• 27 октября 2014, 19:14
  • 125254

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с шоколадной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455.3 ккал
белки
60.9 г
жиры
231.8 г
углеводы
293.6 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Тыквенный пирог с шоколадной глазурью»:

Наши продукты!
Я делала пол-порции. Для стандартного противня 32х42 см увеличьте количество продуктов в 2 раза.

Тыкву моем, чистим, удаляем семена и измельчаем на тёрке.
В оригинальном рецепте не было сказано, как мелко тереть - я тёрла на средней.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления.

Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.

Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем.

В конце добавляем тёртую тыкву и перемешиваем.

Духовку заранее включаем на 175 градусов.
Форму для выпечки 20х25 см смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут.

Готовый пирог охлаждаем на решётке.

100 мл жирных сливок выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем крупно порубленный шоколад и на плите доводим до полного растворения шоколада (не кипятить!).
Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем 5 минут, часто помешивая.

Полностью остывший пирог заливаем глазурью.
Оставляем остывать на 3 часа.

Готовый пирог посыпаем какао-порошком

Вот такая красота получилась!

Кусочек для вас!

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Описание: Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!


Фотографии «Тыквенный пирог с шоколадной глазурью» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Испекла вчера пирог.вкусно! но для меня уж слишком сочно! может нужно было побольше добавить муки или меньше тыквы? даже не знаю.....
Спасибо большое за красивый отчет, мне очень приятно! По поводу слишком сочности... Вы молотый миндаль добавляли или только с мукой пекли? Не могу подсказать почему получился сочный - слишком влажный? Тыква не давала сок? Может от сорта тыквы ещё зависит, не знаю. Добавлять больше муки не стала бы - тесто приобретет резиновую структуру. Всё же, я полагаю, дело в самой тыкве. У меня был сорт Хоккаидо.
уточните пожалуйста! вы делали из пол нормы продуктов в форме 20-25 см?
Рецепт дан в расчете на форму 20*25 см.
Если хотите испечь большой пирог в стандартном противне 30*40 см, нужно увеличить количество продуктов в два раза. Удачи!
спасибо!
Очень вкусный пирог, долго думала делать или нет. Я в шоке, ведь он во рту просто тает 😋😋😋😋😋😋Единственное это добавила чуть больше больше муки, так как тыква сочная.
Всем рекомендую этот замечательный рецепт, супер, спасибо большое 🤗🤗🤗
Вот такая красота. Рецепт соблюдала, но на глаз. Весы не приобрела ещё.
Учитывая, что это мой третий пирог в жизни- супер! Ждём когда пропитается
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а какой вес очищенной тыквы?
Не знаю, не взвешивала. Но плюс, минус особой роли играть не будут. Пеките с радостью.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а какой вес очищенной тыквы?
Нереальная нежнятинка получилась! Делала на крупной тёрке и тыква была с темно-оранжевой мякотью и 3 часа постоять не дали)) слопали моментально
Очень приятно, что пирог порадовал! Спасибо и Вам за отчет, добрые слова! На здоровье!
Спасибо за Ваш вкусный рецепт!
И Вам большое спасибо за доверие, за аппетитно фото! На здоровье!
Обеденный! !!👍Мои детки за полтора часа почти уговорили.Завтра еще раз буду печь.
Спасибо большое за красивый отчет! Очень рада, что пирог понравился. На здоровье!
Вчера приготовила. Заиечательный рецепт. Вареная тыква мучилась в холодильнике и не знала, что ей делать. Но своего часа она дождалась!
Действительно, тыква не ощущается. Но я балда, открыла тайну дочери. Скривилась, но доела. Я ей рассказала о полезности данной вкусняшки для фигуры ( приврала слегка, но....). Вариант упрощенный - без орехов, глазурь тоже приготовленная по простому рецепту - из молока, масла и какао. Но супер! Забрала в КК. Буду делать ещё.
Ответ для sobol lena
Леночка!
Как приятно получить такой красивый, вкусный отчет! Я очень рада, что этот пирог принес удовольствие! Пеките с радостью! С наступающими праздниками Вас и Ваших родных!
Забыла загрузить фото, с тыквенным соком еще та вкуснотища
Огромное спасибо за чудесный отчет, яркое, вкусное фото! Мне очень приятно, что рецепт принес удовольствие! Готовьте с радостью! На здоровье!
Спасибо за рецепт, пирог получился просто ммммм.
Вместо миндаля перетерла фундук, предварительно прогрев на сковороде.
И ингредиентов для глазури не было, пришлось импровизировать с растворимым горячим шоколадом и какао. Поливала пирог этим несколько минут, растекалось по всему пирогу, под пирог, по бокам и застыло сладкой хрустящей корочкой.
Рецепт однозначно буду использовать ещё, ещё.
Добрый день! Вот и я решила поделиться своими впечатлениями и фото . Пирог - чудеснейший! Тыквы совершенно не чувствуется. Вкус отменный Вместо миндаля я положила мелко рубленные грецкие орехи И какао не стала присыпать - глазурь и так чудесна! Не слишком сладкая. Всё в меру. Спасибо ещё раз ! Буду ещё печь
Мариночка!
Очень рада получить такой вкусный отчёт, читать приятный отзыв! Очень приятно, что этот рецепт порадовал! Пеките с удовольствием! На здоровье!
И мне тоже очень приятно! Рецепт не подвёл Даже приятно удивил своим вкусом Удачи Вам в вашем вкусном творчестве !
Добрый день! Спасибо Вам за рецепт, уже записала в свою рукописную кулинарную книгу. Свежей тыквы не нашлось, поэтому готовила из половинки замороженной тыквы, протерев ее в пюре, и половинки тертой моркови, результат потрясающий!!!
Яночка!
Ах, чудесно! Какой красавчик пирог получился! Очень рада получить такой чудесный отчёт! Замечательный совет на счёт пюрированной тыквы и морковки - я думаю многим пригодится! На здоровье, Яночка!
Спасибки за идею!! Делала и с морковью, и со свеклой - абсолютно не чувствуются овощи, придают каждый какую-то пикантность! Сейчас буду пробовать Ваш рецепт!!
Буду ждать Ваших впечатлений, Машенька!
Обязательно напишу о впечатлениях! Огромнейшее спасибо за классный рецепт!!!
Доброго времени суток всем!А кто бы мог подсказать? Вместо свежей можно мороженную тыкву добавлять?Естественно,дождаться .когда она оттает и по возможности отжать из нее воду....Спасибо.
Нет, не могу подсказать... не знаю Вот на днях Яна испекла этот пирог с пюрированной тыквой и потертой морковкой - осталась очень довольна! Удачи Вам!
На первой фотографии - пирог без глазури. В принципе, он уже вкусный и красивый, можно есть так! Начитавшись отзывов, боялась, что пирог не застынет. Но проблем не возникло, правда, в духовке он провел почти 40 минут.
Шоколадная глазурь сделана точно по рецепту, получилась очень мягкой и нежной, при этом не растекается и выглядит прекрасно. На второй фотографии - кусочек пирога в разрезе.
От рецепта отступила только раз: у мужа аллергия на миндаль. Помучавшись и перебрав все варианты, вместо миндаля добавила в тесто обычные семечки подсолнечные, предварительно перемолола их в кофемолке. Получилось очень вкусно! Безусловно, с миндалем было бы еще вкуснее, но тут уж ничего не поделаешь.
Автору - огромнейшее спасибо за рецепт!
Ирочка!
Какой отчёт! Прям именины сердца! Как же приятно, когда рецепт приносит удовольствие, радует своим вкусом! Очень благодарна Вам за доверие, чудесное аппетитное фото, впечатления! Пеките с радостью! На здоровье!
Какая красота!!!!!!!!! Не смогла пройти мимо! Шедеврально!!!!!!!!
Наташа! Спасибо большое! Очень приятно!
Вот и фото выкладываю! Глазурь не успела приготовить)
Очень благодарна Вам за аппетитный, красивый отчёт! Спасибо огромное за доверие к этому рецепту, замечательное фото, высокую оценку! Готовьте с радостью! На здоровье!
Обалденный пирог получился - нежный и сочный. Делала порцию - увеличила продукты в 2 раза, но масла сливочного только было на полпорции, поэтому добавила оливковое масло. Всем очень понравилось. Большое Вам спасибо! И побольше кулинарных шедевров!
Ой, извините, извините за столь поздний ответ - вот только сейчас случайно обнаружила, что не ответила... Мне очень приятно, что пирог получился и порадовал! Спасибор большое и Вам за доверие к рецепту, впечатления, отчёт! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки