• 27 октября 2014, 19:14
  • 110485

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с шоколадной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тыквенный пирог с шоколадной глазурью»:

Наши продукты!
Я делала пол-порции. Для стандартного противня 32х42 см увеличьте количество продуктов в 2 раза.

Тыкву моем, чистим, удаляем семена и измельчаем на тёрке.
В оригинальном рецепте не было сказано, как мелко тереть - я тёрла на средней.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления.

Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.

Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем.

В конце добавляем тёртую тыкву и перемешиваем.

Духовку заранее включаем на 175 градусов.
Форму для выпечки 20х25 см смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут.

Готовый пирог охлаждаем на решётке.

100 мл жирных сливок выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем крупно порубленный шоколад и на плите доводим до полного растворения шоколада (не кипятить!).
Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем 5 минут, часто помешивая.

Полностью остывший пирог заливаем глазурью.
Оставляем остывать на 3 часа.

Готовый пирог посыпаем какао-порошком

Вот такая красота получилась!

Кусочек для вас!

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Описание: Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!


Фотографии «Тыквенный пирог с шоколадной глазурью» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вчера приготовила. Заиечательный рецепт. Вареная тыква мучилась в холодильнике и не знала, что ей делать. Но своего часа она дождалась!
Действительно, тыква не ощущается. Но я балда, открыла тайну дочери. Скривилась, но доела. Я ей рассказала о полезности данной вкусняшки для фигуры ( приврала слегка, но....). Вариант упрощенный - без орехов, глазурь тоже приготовленная по простому рецепту - из молока, масла и какао. Но супер! Забрала в КК. Буду делать ещё.
Ответ для sobol lena
Леночка!
Как приятно получить такой красивый, вкусный отчет! Я очень рада, что этот пирог принес удовольствие! Пеките с радостью! С наступающими праздниками Вас и Ваших родных!
Забыла загрузить фото, с тыквенным соком еще та вкуснотища
Огромное спасибо за чудесный отчет, яркое, вкусное фото! Мне очень приятно, что рецепт принес удовольствие! Готовьте с радостью! На здоровье!
Спасибо за рецепт, пирог получился просто ммммм.
Вместо миндаля перетерла фундук, предварительно прогрев на сковороде.
И ингредиентов для глазури не было, пришлось импровизировать с растворимым горячим шоколадом и какао. Поливала пирог этим несколько минут, растекалось по всему пирогу, под пирог, по бокам и застыло сладкой хрустящей корочкой.
Рецепт однозначно буду использовать ещё, ещё.
Добрый день! Вот и я решила поделиться своими впечатлениями и фото . Пирог - чудеснейший! Тыквы совершенно не чувствуется. Вкус отменный Вместо миндаля я положила мелко рубленные грецкие орехи И какао не стала присыпать - глазурь и так чудесна! Не слишком сладкая. Всё в меру. Спасибо ещё раз ! Буду ещё печь
Мариночка!
Очень рада получить такой вкусный отчёт, читать приятный отзыв! Очень приятно, что этот рецепт порадовал! Пеките с удовольствием! На здоровье!
И мне тоже очень приятно! Рецепт не подвёл Даже приятно удивил своим вкусом Удачи Вам в вашем вкусном творчестве !
Добрый день! Спасибо Вам за рецепт, уже записала в свою рукописную кулинарную книгу. Свежей тыквы не нашлось, поэтому готовила из половинки замороженной тыквы, протерев ее в пюре, и половинки тертой моркови, результат потрясающий!!!
Яночка!
Ах, чудесно! Какой красавчик пирог получился! Очень рада получить такой чудесный отчёт! Замечательный совет на счёт пюрированной тыквы и морковки - я думаю многим пригодится! На здоровье, Яночка!
Спасибки за идею!! Делала и с морковью, и со свеклой - абсолютно не чувствуются овощи, придают каждый какую-то пикантность! Сейчас буду пробовать Ваш рецепт!!
Буду ждать Ваших впечатлений, Машенька!
Обязательно напишу о впечатлениях! Огромнейшее спасибо за классный рецепт!!!
Доброго времени суток всем!А кто бы мог подсказать? Вместо свежей можно мороженную тыкву добавлять?Естественно,дождаться .когда она оттает и по возможности отжать из нее воду....Спасибо.
Нет, не могу подсказать... не знаю Вот на днях Яна испекла этот пирог с пюрированной тыквой и потертой морковкой - осталась очень довольна! Удачи Вам!
На первой фотографии - пирог без глазури. В принципе, он уже вкусный и красивый, можно есть так! Начитавшись отзывов, боялась, что пирог не застынет. Но проблем не возникло, правда, в духовке он провел почти 40 минут.
Шоколадная глазурь сделана точно по рецепту, получилась очень мягкой и нежной, при этом не растекается и выглядит прекрасно. На второй фотографии - кусочек пирога в разрезе.
От рецепта отступила только раз: у мужа аллергия на миндаль. Помучавшись и перебрав все варианты, вместо миндаля добавила в тесто обычные семечки подсолнечные, предварительно перемолола их в кофемолке. Получилось очень вкусно! Безусловно, с миндалем было бы еще вкуснее, но тут уж ничего не поделаешь.
Автору - огромнейшее спасибо за рецепт!
Ирочка!
Какой отчёт! Прям именины сердца! Как же приятно, когда рецепт приносит удовольствие, радует своим вкусом! Очень благодарна Вам за доверие, чудесное аппетитное фото, впечатления! Пеките с радостью! На здоровье!
Какая красота!!!!!!!!! Не смогла пройти мимо! Шедеврально!!!!!!!!
Наташа! Спасибо большое! Очень приятно!
Вот и фото выкладываю! Глазурь не успела приготовить)
Очень благодарна Вам за аппетитный, красивый отчёт! Спасибо огромное за доверие к этому рецепту, замечательное фото, высокую оценку! Готовьте с радостью! На здоровье!
Обалденный пирог получился - нежный и сочный. Делала порцию - увеличила продукты в 2 раза, но масла сливочного только было на полпорции, поэтому добавила оливковое масло. Всем очень понравилось. Большое Вам спасибо! И побольше кулинарных шедевров!
Ой, извините, извините за столь поздний ответ - вот только сейчас случайно обнаружила, что не ответила... Мне очень приятно, что пирог получился и порадовал! Спасибор большое и Вам за доверие к рецепту, впечатления, отчёт! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Я боролась за жизнь этой запеканки как могла)) Нужно было просто дать ей остыть, чтобы она застыла, а я сразу начала ее вытаскивать, и в итоге она прилипла в середине и сломалась, но ничего-спасла)) очень вкусная получилась! А вот на глазурь сливок не было, я взяла: масло сливочное (50гр,примерно), немного молока, пол плитки горького шоколада, пару чайных ложек какао и ложку старой сгущенки (Вобщем, все что было) и довела на медленном огне до однородной консистенции, за пол часа в холодильнике она застыла и получилась как паста нутелла))
Анечка!
Очень рада, что все- таки этот пирог, пусть и в виде запеканки, Вам понравился! Спасибо и Вам большое за чудесный отчёт, впечатления, фото! Надеюсь, в следующий раз получится уже и пирогом, и понравится ещё больше! На здоровье!
Почему то у меня он не застывает... получилось как мягкая запеканка, которая не держит форму...
Ну вот... Второй человек пишет о незастывании этого пирога, хотя вкусом остались довольны. Я не могу дать ответ, почему так у Вас получилось. Но все же предполагаю, что может из- за тыквы, может водянистая была, ну не знаю... А как Вам на вкус эта запеканка? Что вообще не застыла?
Лариса, и снова, снова пишу, как я вам благодарна за этот рецепт, а особенно за сочетание тыквы и глазури! Просто не могу не написать, в очередной раз приготовив этот пирог, а у меня это скорее запеканка.
Ирочка! Как приятно! Очень рада, что Вы вновь и вновь возвращаетесь к этой выпечке! Как запеканка... Уже наверное резали пирог, не ложкой ели? Ириша! Спасибо Вам большое за доверие, за доставленное удовольствие! На здоровье!
Это очень вкусно! Для поклонников тыквенных десертов - настоящая находка!
Структура моего пирога получилась плотнее, т.к. массу молотого миндаля я заменила обычной мукой. Совершенно однозначно буду готовить еще, уже с ореховой мукой

Лариса, благодарю Вас и удачи!
Гузель!
Какой шикарный пирог! А глазурь как переливается! Очень благодарна Вам за такой чудесный отчёт! Мне очень приятно, что этот пирог понравился! Спасибо и Вам за доверие к этому рецепту! На здоровье!
Вчера решила испечь пирог из тыквы. Остановилась на вашем варианте. Миндаля не было, пришлось заменить грецкими орехами. Спасибо большое за вкусный рецепт. Тыква в пироге не чувствуется, я бы назвала его даже "пирожным". Обязательно буду печь его еще!+++
Анечка!
Огромное спасибо за такой красивый отчёт! Так приятно читать тёплые впечатления, наслаждаться вместе с Вами вкусом этого пирога! Спасибо большое и Вам, за доверие к рецепту! На здоровье, Анечка!
Ларочка, спасибо тебе дорогая за рецепт!!!! Получился умопомрачительный пирог! Муж не любит тыкву, пробовал с недоверием, и был очень сильно удивлен!!!! Приготовила строго по рецепту полторы порции на круглую форму 24. Пирог нежный, в меру сладкий, тыква и шоколадная глазурь созданы друг для друга!!!! Начали есть еще горячим, не удержались!!! Спасибо душевнейшее! Обожаю твои рецепты!!!!
Женечка!
Целую мильён раз! Как же я рада! Спасибо, моя хорошая, за такой вкусный отчёт! Очень приятно, что пирог понравился! Мужу отдельный привет! Давненько я его не пекла - раздразнила ты меня Спасибо, Женечка, также за доверие к этому рецепту, за такие, греющие душу, слова! На здоровье, моя дорогая!
Очень понравилось оформление! Выглядит изумительно! Мимо не пройдешь!
Как приятно! Спасибо огромное!
Ларочка привет! снова пекла твои пироженки! очень уж они мне нравятся, смотрю,а моих прежних фоток нет- так что лови новые
Нинуля!
Какая красота! Сижу, не могу налюбоваться - красавчик! Очень приятно, что ты печешь этот пирог неоднократно- как же я рада! Спасибо, Ниночка, за доставленное удовольствие, за доверие! На здоровье, моя хорошая!
у меня поему-то получился очень жирный - сплошное сливочное масло . Наверное, мало муки по рецепту. Как масла может быть больше чем муки?
Мне очень жаль, что Вы, Натали, получили такой результат. Вы масло сливочное не растапливали? Его не надо растапливать, использовать просто размягчённое при комнатной температуре.
Наверное, мало муки по рецепту. Как масла может быть больше чем муки?
Масла не больше, чем муки Муки 100 г плюс 50 г орехов - молотые орехи тоже играют большую роль в выпечке, как связующее звено. Плюс тыква, яйца... Не знаю, что Вам ещё сказать, почему жирный получился А может тыквы меньше взяли? А может температура ниже или выше была? Прям я в растерянности Прошу, конечно, прощения за потраченные продукты и испорченное настроение
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1138 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки