• 27 октября 2014, 19:51
  • 2167

Запеканка "1 и 1/2"

Рецепт: Запеканка 1 и 1/2

Идея взята из журнала Вкусные рецепты. Привлек простотой, доступностью продуктов и сырно-сливочным соусом. Кое-что переработано дополнено. Выношу готовый результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка "1 и 1/2"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
38.4 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Запеканка "1 и 1/2"»:

  • Овощи помыть и почистить. Морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками.
    Кабачок нарезать тонкими длинными брусочками.
    Овощи бланшировать в подсоленной воде буквально полминуты, и откинуть на дуршлаг.

  • Делаем соус. Это почти бешамель. Муку слегка подсушим в сотейнике. Не много остудим и разотрем с сливочным маслом. Добавить горячее молоко, перемешать и прогреть в течение 2-3 мин, постоянно помешивая. Приготовленный соус немного остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром.

  • Овощи смешать с любимыми приправами, например, прованские или итальянские травы. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. полить соусом. Дать постоять чуть - чуть, что бы он пролился поглубже.

  • Запекать при t 180 в течении 15-20 мин., до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "1 и 1/2"
Рецепт: Запеканка 1 и 1/2

Идея взята из журнала Вкусные рецепты. Привлек простотой, доступностью продуктов и сырно-сливочным соусом. Кое-что переработано дополнено. Выношу готовый результат.

Ингредиенты для «Запеканка "1 и 1/2"»:

Фотографии «Запеканка "1 и 1/2"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

отличная запеканка-такая овощная
Катюша! Запеканочка получилась великолепная! Очень вкусная. Спасибо большое за рецепт.
Людочка, спасибо за доверие к рецепту! Она у тебя получилась очень красивая и аппетитная. Спасибо за фото!
Думаю очень нежненько должно получиться!
И нежная, и сырная
Очень люблю кабачок, в различных вариантах!
Но возник вопрос-размер или вес кабачка? Мой кабачок тянет килограмм на 1,5-2, но явно он великоват. Насколько велик или мал Ваш кабачок?
Заранее благодарю!
у меня был средний кабачок
Выглядит вкусненько
Спасибо
Катюша,очень аппетитно!!!!
Ириш, спасибо!
Вкусная запеканочка!
Спасибо.
Отличная легкая запеканочка!
Светик, спасибо.
Интересный рецепт
Спасибо
Вкусная запеканочка!
Спасибки.
Вкусно! А почему такое название - из=за количества ингредиентов?
Да у меня с придумыванием названий как-то не очень. А тут покрестивить захотелось.
ну вот я как раз из подполья кабачок достала
Так быстро! Буду рада если понравится.
Катюшенька! Замечательная запеканка! Только плюсик и в КК. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо. Очень хочу, что бы тебе понравилось.
Прекрасная и вкусная запеканка!
Ой, спасибо. Очень приятно.
Ой, Катюш, чего Ты опять заманчивого сварганила ! Колись, какого размера форма у Тебя.
Спасибо, она красочная такая получается. Форма силиконовая 20х11,5
Спасибочки! У меня самая маленькая 26 см длиной. Надо будет сделать 1 и 1/2 порции.
Катя,прекрасная запеканка! Интересный рецепт)))
Спасибо, мне очень приятно.
Я вторая, но тоже хочется попробовать!
Лена, прошу к столу. Угощайтесь.
Люблю запеканки!!! Угощай, я первая успела на аппетитный большой кусочек!!!!!
С удовольствием. Тебе самый красивый и большой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки