• 27 октября 2014, 20:54
  • 2611

Апельсиновое варенье

Рецепт: Апельсиновое варенье

Рецепт это варенье примечателен тем, что при варке сохраняются в целости дольки апельсинов а кожура предварительно удаляется. В результате очень приятный вкус и наслаждение в каждой дольке.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновое варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Апельсиновое варенье»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10- 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры. На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое варенье
Описание: Рецепт это варенье примечателен тем, что при варке сохраняются в целости дольки апельсинов а кожура предварительно удаляется. В результате очень приятный вкус и наслаждение в каждой дольке.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Апельсин, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Слишком жидкое...
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки