Версия для печати
  • 27 октября 2014, 22:09
  • 89061

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Рецепт: Щука с картошкой, запеченные в духовке

Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.4 ккал
белки
223.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
333.7 г
Порции
ккал
366.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
10 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.5 г



Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.

Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.

Выдавила на картошку майонез.

Разложила куски рыбы. Выдавила по капельке на каждый кусок рыбы майонез

Размазала майонез по каждому куску. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах

Вот, что получилось. Даже забыла сфотографировать полностью полученный результат, пришлось фотографировать остатки)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука с картошкой, запеченные в духовке
Рецепт: Щука с картошкой, запеченные в духовке

Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.

Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

Комментарии и отзывы

Fisch
Вот тоже наткнулся на рецепт, пока что щука маринуется. Я майонез с соусом чили смешал,т.к. подруга любит поострее) Как приготовиться, обязательно напишу)
Повторили уже с 4 щуками! Как свёкр и обещал) Спасибо за вкусный рецепт еще раз!
Вкусно, быстро и просто. Свёкр угостил двумя средними щучками. На жарку мало, нафаршировать тоже не пойдут, а с картошечкой запечь - то что надо! Майонез добавляла к рыбке сразу при мариновании. Получилась очень нежной. Готовила на два вечера, но вижу,что все бы не против взять добавки сегодня. Не знаю останется ли на следующий день)
Действительно интересно, а на следующий день осталось? В нашем семействе никогда ничего на завтра не остается, каким бы толстым не был слой на противене.
Осталось, но только из за того, что приготовили другой, более легкий перекус и десерт))))
Свекра уже предупредила, что еще ждем щучек.
Вы когда рецепты пишете так пишите как положенно. А не так как тяп ляп. Я конечно понимаю что все тут продвинутые повора. Ну а что делать новичкам которые учатся и следуют строго по рецепту? Неужели нельзя было написать что протвинь нужно смазать растительным маслом. Я та и сам понимаю. Но в читался в рецепт и делал все как написано. Шаг за шагом. Теперь спустя 30 минут понял что я протвинь не смазал. А Вы не написали об этом. И что теперь делать? . Все при липнет наверное. И ничего на получится. Все блин в задницу... блин. .. не могли сразу написать. Что перед тем как картошку вылазить на протвинь смате его растительным маслом целая щука наверное пропала
Только сегодня увидела ваш ответ. Спасибо за замечание. Хоть я и не продвинутый повар, но для своего семейства приходится готовить каждый день, и кажется так естественно делать такую мелочь, как смазывание противеня, поэтому и забыла указать это в рецепте. Но очень надеюсь, что все таки вам удалось отскрести картошку с рыбкой и вы голодными не остались.
Ответ для Vovan_2000
Небоись. Я противень вообще никогда не смазываю. сок выделяется и ни чего не пристанет. А если уже совсем срашноза пищу,тогда: выключи духовку (что б не обжечься), открой дверцу духовки (не комнаты),вытащи противень (если есть салазки у духовки можно противень откатить к себе, и необязательно вынимать полностью), налей полстакана водички, закати обратно противень, закрой дверцу духовки и включи ее обратно. ВЕЕ. Это для новичков
Скажите. . Картошку сырую ложить или поварить немного? Если сырую, она хорошо пропекается? Тем более если без фольги))
Картошку ложить сырой, пропекается отлично. Наше любимое блюдо в семье - это картошка, запеченная в духовке и что бы с поджарками. Поэтому фольгой вообще не пользуюсь никогда.
Очень аппетитно выглядит Ваш отчет!
Леночка,я с отчетиком. Получилось вкусно!!!! Картошка и рыбка очень нежные.Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно выглядит Ваш отчет
Спасибо большое!!!!!
Рецепт просто супер, рыба получилась сочная и картошка под рыбкой во рту таяла))))) Большое спасибо!
Спасибо за Ваш отзыв. Так приятно, что рецепт кому-то пригодился и понравился.
Очень вкусно. Как раз в морозилке завалялись три маленьких щуки. Как приготовила, выложила остывать на плиту. Когда вернулась, застукала мужа с вилкой над еще горячим блюдом.
а рыбка сочная получаеться?вы фольгой не накрываете?
фольгой не накрывала. Готовила щуку в первый раз, и пробовала то же в первые. Мне сухой она не показалась. Рыба вообщем-то готовится быстрее, чем мясо и можно поменьше её держать в духовке. Можно минут на 20 поставить картошку в духовку одну, а потом доложить рыбку ещё минут на 20. Попробовать, а там уже решать: оставлять её в духовке ещё или уже всех к столу звать.
а рыбка сочная получаеться?вы фольгой не накрываете?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook