• 27 октября 2014, 22:09
  • 94595

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Рецепт: Щука с картошкой, запеченные в духовке

Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.4 ккал
белки
223.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
333.7 г
Порции
ккал
366.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
10 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.5 г


Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

  • У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.

  • Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.

  • Выдавила на картошку майонез.

  • Разложила куски рыбы. Выдавила по капельке на каждый кусок рыбы майонез

  • Размазала майонез по каждому куску. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах

  • Вот, что получилось. Даже забыла сфотографировать полностью полученный результат, пришлось фотографировать остатки)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука с картошкой, запеченные в духовке
Рецепт: Щука с картошкой, запеченные в духовке

Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.

Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

Фотографии «Щука с картошкой, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Fisch
Вот тоже наткнулся на рецепт, пока что щука маринуется. Я майонез с соусом чили смешал,т.к. подруга любит поострее) Как приготовиться, обязательно напишу)
Повторили уже с 4 щуками! Как свёкр и обещал) Спасибо за вкусный рецепт еще раз!
Вкусно, быстро и просто. Свёкр угостил двумя средними щучками. На жарку мало, нафаршировать тоже не пойдут, а с картошечкой запечь - то что надо! Майонез добавляла к рыбке сразу при мариновании. Получилась очень нежной. Готовила на два вечера, но вижу,что все бы не против взять добавки сегодня. Не знаю останется ли на следующий день)
Действительно интересно, а на следующий день осталось? В нашем семействе никогда ничего на завтра не остается, каким бы толстым не был слой на противене.
Осталось, но только из за того, что приготовили другой, более легкий перекус и десерт))))
Свекра уже предупредила, что еще ждем щучек.
Вы когда рецепты пишете так пишите как положенно. А не так как тяп ляп. Я конечно понимаю что все тут продвинутые повора. Ну а что делать новичкам которые учатся и следуют строго по рецепту? Неужели нельзя было написать что протвинь нужно смазать растительным маслом. Я та и сам понимаю. Но в читался в рецепт и делал все как написано. Шаг за шагом. Теперь спустя 30 минут понял что я протвинь не смазал. А Вы не написали об этом. И что теперь делать? . Все при липнет наверное. И ничего на получится. Все блин в задницу... блин. .. не могли сразу написать. Что перед тем как картошку вылазить на протвинь смате его растительным маслом целая щука наверное пропала
Только сегодня увидела ваш ответ. Спасибо за замечание. Хоть я и не продвинутый повар, но для своего семейства приходится готовить каждый день, и кажется так естественно делать такую мелочь, как смазывание противеня, поэтому и забыла указать это в рецепте. Но очень надеюсь, что все таки вам удалось отскрести картошку с рыбкой и вы голодными не остались.
Ответ для Vovan_2000
Небоись. Я противень вообще никогда не смазываю. сок выделяется и ни чего не пристанет. А если уже совсем срашноза пищу,тогда: выключи духовку (что б не обжечься), открой дверцу духовки (не комнаты),вытащи противень (если есть салазки у духовки можно противень откатить к себе, и необязательно вынимать полностью), налей полстакана водички, закати обратно противень, закрой дверцу духовки и включи ее обратно. ВЕЕ. Это для новичков
Скажите. . Картошку сырую ложить или поварить немного? Если сырую, она хорошо пропекается? Тем более если без фольги))
Картошку ложить сырой, пропекается отлично. Наше любимое блюдо в семье - это картошка, запеченная в духовке и что бы с поджарками. Поэтому фольгой вообще не пользуюсь никогда.
Очень аппетитно выглядит Ваш отчет!
Леночка,я с отчетиком. Получилось вкусно!!!! Картошка и рыбка очень нежные.Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно выглядит Ваш отчет
Спасибо большое!!!!!
Рецепт просто супер, рыба получилась сочная и картошка под рыбкой во рту таяла))))) Большое спасибо!
Спасибо за Ваш отзыв. Так приятно, что рецепт кому-то пригодился и понравился.
Очень вкусно. Как раз в морозилке завалялись три маленьких щуки. Как приготовила, выложила остывать на плиту. Когда вернулась, застукала мужа с вилкой над еще горячим блюдом.
а рыбка сочная получаеться?вы фольгой не накрываете?
фольгой не накрывала. Готовила щуку в первый раз, и пробовала то же в первые. Мне сухой она не показалась. Рыба вообщем-то готовится быстрее, чем мясо и можно поменьше её держать в духовке. Можно минут на 20 поставить картошку в духовку одну, а потом доложить рыбку ещё минут на 20. Попробовать, а там уже решать: оставлять её в духовке ещё или уже всех к столу звать.
а рыбка сочная получаеться?вы фольгой не накрываете?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки