• 28 октября 2014, 0:14
  • 1766

Овсяное шоколадно-ягодное печенье

Рецепт: Овсяное шоколадно-ягодное печенье

Кисло-сладенький десертик. Не могу назвать печенье диетическим, так как оно содержит сахар, количество его не значительное, но все же... Печенье получается мягенькое с выраженным шоколадно-ягодным вкусом. Надеюсь, кому-то оно так же прийдется по душе, как нам с мужем :)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное шоколадно-ягодное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.34 ккал
белки
76.707 г
жиры
71.45 г
углеводы
289.691 г
100 г блюда
ккал
229.57 ккал
белки
8.58 г
жиры
7.99 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Овсяное шоколадно-ягодное печенье»:

Отмеряем нужное количество овсянки и кефира (у меня было домашнее кислое молоко).
Количество кефира на прямую зависит от овсяных хлопьев и густоты кефира. Чем гуще кефир, тем больше его нужно.
Тесто должно быть достаточно густым, но не рассыпаться

Смешиваем овсянку с кефиром, оставляем на пол часа.
Запариваем изюм.

Подготавливаем остальные ингредиенты: грецкие орешки и замороженную смородину
У меня было всего по 70 грамм.

Вместо сахара я использовала малинку перетертую с сахаром.
Полезнее конечно использовать мёд, но так как у меня его не было, решила заменить вот таким вот способом, и не пожалела...

Добавить в тесто 3 полных столовых ложки какао-порошка.
Включаем духовку на 200 градусов - разогреваем.

Пока разогревается духовка, в тесто добавляем наши орешки, ягодки и варенье, хорошо перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом.
Формируем печеньки (на первую порцию у меня были большие плоские - 6 шт. на противень).
Отправляем в духовку на 20 минут.

Ну вот наши печенюшки и готовы!

На ужин конечно я не могу себе позволить такое угощение, но вот на завтрак к чаю или кофе, просто идеально.

Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное шоколадно-ягодное печенье
Описание: Кисло-сладенький десертик. Не могу назвать печенье диетическим, так как оно содержит сахар, количество его не значительное, но все же... Печенье получается мягенькое с выраженным шоколадно-ягодным вкусом. Надеюсь, кому-то оно так же прийдется по душе, как нам с мужем :)
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Добрый день! Печенье по технологии изготовления похоже на итальянский пряный рождественский пирог.( За минусом кефира и хлопьев) Вкус печенья не понравился. Видимо не мое. Делать больше не буду. Минус ставить не буду, тк на вкус и цвет товарищей нет.
Очень жаль что не понравилось
А мне как жаль
использовала малинку перетертую с сахаром
в тесто добавляем наши орешки, ягодки и варенье, хорошо перемешиваем.
Малина, перетёртая с сахаром, и варенье - это одно и то же?
В смысле, не нужно и варенье, и малину с сахаром добавлять?
Разрыхлитель или сода не нужны?
Здравствуйте. Я использовала малинку перетертую с сахаром, не перевареную, но можно добавлять и просто варенье (т.е либо малину, либо варенье, и то и другое вместе не нужно ).
Ни разрыхлителей ни соды я не добавляла.
От меня плюс этому дивному печенью
Спасибо
Беру себе в кк, люблю простые рецепты!
Обязательно попробую приготовить. Довольно диетический рецепт. Нет ни масла, ни муки.
Очень надеюсь что вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки