• 28 октября 2014, 11:42
  • 20018

Необычные печеночные котлеты

Рецепт: Необычные печеночные котлеты

Все знают, что печень является полезным продуктом. И почитателей котлет из печени найдется не мало. Я готовлю очень необычные по вкусу печёночные котлетки с добавкой орехов и риса. Такие котлеты получаются вкусными и сочными, а готовить их настолько легко, что испортить просто невозможно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Необычные печеночные котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4445.6 ккал
белки
137.4 г
жиры
372.8 г
углеводы
172.4 г
100 г блюда
ккал
380 ккал
белки
11.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Необычные печеночные котлеты»:

  • Ингредиенты.

  • Печень отделить от пленок, промыть и порезать кусочками. Так же порезать сало.
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Кстати, вместо риса можно использовать гречку... тоже интересный вкус получается.

  • В массу добавить яйца. Тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

    Сковорода с растительным маслом должна быть разогрета. Столовой ложкой выложить печеночный фарш. Обжарить. Постарайтесь не передержать их на сковородке, иначе котлетки получатся сухими. Печень готовится очень быстро и главное, чтобы в котлетах не было крови.

А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные печеночные котлеты
Рецепт: Необычные печеночные котлеты

Все знают, что печень является полезным продуктом. И почитателей котлет из печени найдется не мало. Я готовлю очень необычные по вкусу печёночные котлетки с добавкой орехов и риса. Такие котлеты получаются вкусными и сочными, а готовить их настолько легко, что испортить просто невозможно.

Ингредиенты для «Необычные печеночные котлеты»:

Комментарии и отзывы

Интересненько забираю
рекомендую
Опять вопрос: сало свежее или соленое подойдет? А рис вы перекручиваете или добавляете в фарш? Почему то вы этого не указали.
сало любое. Я пробовала и свежее, и солёное. А на второй фотке в блендере, если видите все составляющие, т.е. всё перемеливаем в общую массу.
Вы печень в молоке не вымачиваете? И сколько примерно обжаривать с каждой стороны?
не вымачиваю я печень в этом рецепте, рис и орехи её горечь уменьшают. А жарить...Вы извините, я не засекаю, к сожалению(, но всё происходит быстро.
интересно. возьму на заметку тоже
рекомендую тоже
ела всякие котлетки из печени,но с орехами-интересно!!!!
дают приятный оттенок печени..Рекомендую
надо будет запомнить
Вкусно и необычно!
эт точно
Я делаю оладьи по аналогичному рецепту: просто, быстро, вкусно!
согласна с Вами
Интересный рецепт котлеток Забираю в КК Будем пробовать Вам спасибо
рада, если пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки