• 28 октября 2014, 11:42
  • 17915

Необычные печеночные котлеты

Рецепт: Необычные печеночные котлеты

Все знают, что печень является полезным продуктом. И почитателей котлет из печени найдется не мало. Я готовлю очень необычные по вкусу печёночные котлетки с добавкой орехов и риса. Такие котлеты получаются вкусными и сочными, а готовить их настолько легко, что испортить просто невозможно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Необычные печеночные котлеты»:



Рецепт «Необычные печеночные котлеты»:

Ингредиенты.

Печень отделить от пленок, промыть и порезать кусочками. Так же порезать сало.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Кстати, вместо риса можно использовать гречку... тоже интересный вкус получается.

В массу добавить яйца. Тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Сковорода с растительным маслом должна быть разогрета. Столовой ложкой выложить печеночный фарш. Обжарить. Постарайтесь не передержать их на сковородке, иначе котлетки получатся сухими. Печень готовится очень быстро и главное, чтобы в котлетах не было крови.

А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные печеночные котлеты
Описание: Все знают, что печень является полезным продуктом. И почитателей котлет из печени найдется не мало. Я готовлю очень необычные по вкусу печёночные котлетки с добавкой орехов и риса. Такие котлеты получаются вкусными и сочными, а готовить их настолько легко, что испортить просто невозможно.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Интересненько забираю
рекомендую
Опять вопрос: сало свежее или соленое подойдет? А рис вы перекручиваете или добавляете в фарш? Почему то вы этого не указали.
сало любое. Я пробовала и свежее, и солёное. А на второй фотке в блендере, если видите все составляющие, т.е. всё перемеливаем в общую массу.
Вы печень в молоке не вымачиваете? И сколько примерно обжаривать с каждой стороны?
не вымачиваю я печень в этом рецепте, рис и орехи её горечь уменьшают. А жарить...Вы извините, я не засекаю, к сожалению(, но всё происходит быстро.
интересно. возьму на заметку тоже
рекомендую тоже
ела всякие котлетки из печени,но с орехами-интересно!!!!
дают приятный оттенок печени..Рекомендую
надо будет запомнить
Вкусно и необычно!
эт точно
Я делаю оладьи по аналогичному рецепту: просто, быстро, вкусно!
согласна с Вами
Интересный рецепт котлеток Забираю в КК Будем пробовать Вам спасибо
рада, если пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 231 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки