• 28 октября 2014, 12:16
  • 4467

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Рецепт: Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Очень вкусный и простой рецепт, с ним справятся даже не самые опытные кулинары. Куриное филе не смотря на свою природную сухость получится сочным и нежным. Это блюдо подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола, не займет много времени и усилий на приготовление и не оставит никого равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
136.4 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
769.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
68.2 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

Куриное филе помыть, очистить от пленок и косточек (если они есть), острым ножом сделать карман (прорезать через весь кусочек вдоль середину), так чтобы кусочек остался целым, а внутри получилась полость для начинки.
Посолить, поперчить.
Шпинат (у меня замороженный брусочками 4 шт.) разморозить, отжать водичку.
Чеснок очистить.
На сильно разогретой сковороде растопить примерно 75 г. сливочного масла. Выкладываем туда шпинат и выдавливаем чеснок, солим ( не перестарайтесь, так как сырок тоже солоноватый). Не убавляя огонь жарим примерно 3 минуты, все время помешивая. Убираем с огня, даем немного остыть.
Режем брусочками плавленный сырок (сырок без добавок любой, хорошего качества, у меня сливочный).
Начинаем фаршировать филе, сначала распределяем по всему кармашку сырок, после ложечкой заполняем мясо шпинатом, равномерно распределяем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Разогреваем на максимальном огне сковороду, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло.
Если правильно сделать карман, то скреплять края филе не нужно, сыр не будет вытекать, так-же в этом ему поможет шпинат.
Кладем филе на сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета.
На противень кладем пергаментную бумагу и обжаренное филе, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Перед подачей на готовое филе я выдавливаю немного апельсинового сока, можно этого и не делать.
Украшаем на свое усмотрение и подаем. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Рецепт: Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Очень вкусный и простой рецепт, с ним справятся даже не самые опытные кулинары. Куриное филе не смотря на свою природную сухость получится сочным и нежным. Это блюдо подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола, не займет много времени и усилий на приготовление и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

Комментарии и отзывы

а что значит "правильно сделать карман"? не до конца прорезать что ли, так если до конца - это уже будет не карман... Вы бы с фото и пошагово сделали бы рецепт - понятнее было бы
Я имела в виду, что если не порвать филе и не прорезать его на сквозь, то все будет тип-топ))))) А пошаговый рецепт это конечно гуд, но я поздно спохватилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки