• 28 октября 2014, 12:25
  • 2276

Кролик в желе

Рецепт: Кролик в желе

Дорогие Поварята, позвольте Вас сегодня угостить замечательным кроликом в желе по рецепту Жиля Анженье (Ника Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Рецепт такой простой и очень красивый, яркий. Он поднимает настроение уже одним своим видом.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Кролик в желе»:

Время приготовления:



Рецепт «Кролик в желе»:

Кролика разрубаем на части и ставим вариться с морковью и луком. Вода должна покрывать кролика с овощами. В лук воткните гвоздичку. Мой кролик весит целых 4кг, поэтому я взяла всего 1 часть весом около 650г. Выход с половины порции кролика у меня получился 1,5литра заливного. Почему в литрах? Я по своим формам посчитала, а вот взвесить забыла)))

Варим на медленном огне примерно 2 часа, снимая пенку. Мясо кролика должно очень хорошо развариться, стать мягким-мягким.

Если нет маринованного перца дома, берем свежий. Поджариваем его на гриле (у меня с этим справилась даже микроволновка за минут 15), укутываем на минут 5 в фольгу. Затем, снимаем с него шкурку. Нарезаем мелкими кусочками, сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом. Думаю, минут 10 в маринаде такому перцу будет достаточно.

Вынимаем овощи и мясо из бульона. Мясо отбираем от костей. Лук выбрасываем. Морковь, огурчики, зелень и перцы измельчаем очень мелко. У меня с этим справился маленький Ваня, вооруженный "чопером" минут за 7.

Желатиновые листы замачиваем в холодной воде, а потом растворяем в горячем бульоне (у меня получилось чуть более 650мл бульона). Наше заливное должно быть очень крепким, поэтому, если сомневаетесь в силе желатина, проверьте его, поставив несколько ложек бульона в холодильник. Если желе не очень крепкое, лучше желатина добавить. У меня на половину порции ушло 8 листов, но крепкостью желе я осталась не довольна.

Овощи с мясом перемешиваем, бульон хорошо подсолить и поперчить. Формы слегка смачиваем и выстилаем пищевой пленкой.

Выкладываем массу не плотно в формы. Я буду добавлять в одно желе соус брусничный D'arbo. Поэтому, одну форму я наполнила всего на половину. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник.

У меня не нашлось третьей формы, поэтому, я воспользовалась любимой пластиковой бутылкой, залив часть желе в нее. Эту идею я нашла у А. Китаевой и теперь частенько ей пользуюсь, при приготовлении заливного.
Сразу предупреждая вопросы и возражения, скажу, бульон и мясо заливается в бутылку еле теплыми, не происходит реакции с пластиком. Когда Вы захотите вынуть желе, надо будет просто подержать пластик в теплой руке и ножницами сделать надрез бутылки. Заливное выйдет из нее красивой ровной колбасой.

Когда нижняя часть желе схватится, выкладываем на нее ровным слоем ягодный соус. Старайтесь не докладывать соус до краев, чтобы желе схватилось с первой частью. Закрываем пищевой пленкой. И ставим в холодильник, где уже стоит все остальное желе. Желательно, на ночь.

Утром достаем эту красоту. Аккуратно снимаем верхнюю пищевую пленку. Переворачиваем форму и снимаем пищевую пленку со всего желе.

Если достаете из пластиковой бутылки, просто подрежьте ее ножницами. Красота, да и только!

Нарезаем желе острым холодным ножом. Красивая, очень яркая и вкусная закуска.


Это желе можно готовить с любым мясом, и даже рыбой.

Необыкновенно вкусно и красиво. Огурчики тут очень даже в тему. Попробуйте, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в желе
Описание: Дорогие Поварята, позвольте Вас сегодня угостить замечательным кроликом в желе по рецепту Жиля Анженье (Ника Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Рецепт такой простой и очень красивый, яркий. Он поднимает настроение уже одним своим видом.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень симпатично получилось. Глаз радует и хочется попробовать.
Танечка,спасибо большущее!
Вкусненько!
Наташенька,огромное спасибо!
Очень приятно выглядит блюдо! Сразу попробовать хочется! А с бутылкой классно придумано, возьму на заметку! Чего только из них не делают. Как мы без этих бутылок раньше жили?
Танечка,как ярко и вкусно,удачи в конкурсе
Энто какого такого Кролика,Вы, в желе окунули??? Из Вини Пуха что ли???Так ему и надо БОТАНИКУ!!! (рецепту зачёт)
Танюшик, красота-то какая))) Я уже хочу такое блюдо))) Супер)))
Танюша, рецепт суперский!
Как раз кролик ждет своего блюда : Ставлю варить! Очень аппетитно!
Танюша,бесподобное заливное!А ягодный соус делает его еще более красивым! Скажи,пожалуйста,Танечка,в каком количестве воды ты варила 650 г. кролика?
Ирочка,спасибо большое.Уже внесла в рецепт.Воды наливаем столько,чтобы кролик был покрыт. У меня потом вышло около 650мл бульона.
Огромное спасибо,Танюша,за разъяснение!Все поняла!
Тебе спасибо за внимание!!!
Хороший рецепт и прекрасный результат:кролик в желе Аппетитно и красиво)))
Красиво!!!
Ну очень красиво ! И , думаю, ооочень вкусно !
Большое спасибо!Да,поучилось прям вкусно и съедобно)))
Большое спасибо!Мне тоже оч понравилось!
Большое спасибочки!
опаньки, очередной ШЕДЕВР КРАСОТЕНЬ Спасибо за идею подачи и рецепт
Валюша,спасибо огромное!!!Надеюсь,рецепт Вас,как и меня.совсем не разочарует,а только порадует!
Действительно красиво и ярко!
Никогда не пробовала кролика заливного или в желе. Поэтому уношу в КК!
Спасибо огромное за доверие,за теплые слова!Это желе можно готовить из любого мяса,и даже рыбы. Думаю(только никому не говори),что главную скрипку здесь играют огурчики с морковкой)))
вот уж действительно, кролики - это не только ценный мех!!!! а еще и вкусненькое заливное!!!
Катюш,спасибо большущее!!!
вкуснятинка всегда!!!
Спасибо,милая! Побежала я. Надо Настю везти на занятия...
фантастик Ваше заливное!
Большое спасибо!Да.красота получилась неимоверная!Заглядываю в холодильник,а там стоит такая яркая красота,сразу улыбка ползет)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки