• 28 октября 2014, 16:12
  • 10518

Творог из кефира в мультиварке

Рецепт: Творог из кефира в мультиварке

Простой рецепт домашнего творога из кефира - в мультиварке. Натуральный продукт без Е... и заменителей.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Творог из кефира в мультиварке»:

Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.

Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!

Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.

Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.


Посыпаем сахаром или поливаем медом, или еще чем-нибудь вкусненьким.
И приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из кефира в мультиварке
Описание: Простой рецепт домашнего творога из кефира - в мультиварке. Натуральный продукт без Е... и заменителей.
Ингредиенты: Кефир, Сахар.


Фотографии «Творог из кефира в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,у кого нет режима "мультиповар",к этому числу отношусь и я ,готовила в режиме "тушение",по времени в рецепте,единственное,я оставила остывать на всю ночь,поэтому немного творог суховат,но вкусныйййййййййййййййййййй
Отменный творожок, Леночка!!!
только сливать нужно,когда теплый,я делала уже поздно вечером,вытащили и оставила до утра,так бы был вообще супер,но я такой со сметанкой слопала,хотя творог не люблю,мне бы молочкааааааааааааа,пила,бы его и пила
Молочная душонка!!!
Ответ для Михеева76
Ну, нет у меня мульти, блин, нетууууууууу! А творог хочу!
а утятница есть ?
я,просто сама,пока искала описание своей мульти,подумала,что можно в утятнице в духовке, подольше,конечно,пока она нагреется,но цвет и вкус будет лучше
Ответ для Михеева76
Неа...............
придется тебе подарить или мультю или утятницу,выбирай
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мультю!
пиши адрес в личку
Солнце, я пошутила ,спасибо!
а,я ,нет
Ответ для Михеева76
Лена, прекрасный творог!!! Спасибо за способ приготовления в мультиварке без режима "мультиповар".
только не оставляйте,как я ,до утра,как остынет,сливайте,будет нежный
Ок, спасибо, уже записала
Все гениальное просто! Без особых затрат и манты у меня получился потрясающий творог! Нежный,рассыпчатый,не кислый. Одним словом-идеальный!Благодарю!
Очень рада, что Вам понравилось.
Замечательный получился творог в МВ! Рецепт просто супер!!! Очень понравился творожок! Получилось 450 г творога и 1 литр сыворотки. Спасибо большое за рецепт.
Людочка, какой творожок рассыпчатый!!! Замечательная идея делать творог в мультиварке. Только у меня нет программы мультиповар
Лилечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!! Я первый раз делала творог в МВ. Да программа "Мультиповар" супер! И творожок великолепный!!!
Ответ для Сурик
И творог по разным рецептам!!!
Ну просто молодец!
Старалась! Так захотелось разнообразить стол! Спасибо большое, Танечка!
Ответ для Сурик
Так, так, кто тут про мультиварку говорит? Людочка, хорош творожок. Скажи, как ты готовила? У меня нет программы мультиповар. Тогда на каком режиме готовить?
Спасибо, Олечка! Я готовила всё по рецепту. Выбирала МВ именно такую, чтобы была эта программа! Как готовить тебе в твоей... ничего не могу сказать, я не знаю твою МВ и какие там программы. Изучай инструкцию.
Ответ для Сурик
Люда, замечательный творог получился! Ты готовила из 2-х литров?
Да, из 2-литров. Спасибо большое за похвалу и внимание, Инна.
Ответ для Сурик
Кушайте на здоровье. А сыворотка отлично подходит для блинов.
Очень вкусный вышел творожок, нежный-нежный на вкус... Как я люблю большое вам спасибо за рецепт! теперь буду частенько готовить
Хотелось бы попробовать рецепт, но заливать в МВ сразу два литра кефира буду вряд ли. Теперь вопрос - если объем сократить в два раза, то и время надо сократить вдвое? Буду благодарна за ответ
Время приготовления не меняется от количества кефира.
Простой, без заморочек, налил, включил и готово. А результат великолепный. Очень вкусный творог!Моей семье очень понравился. Спасибо огромное за рецепт!
Очень приятно, что Вам понравилось.
Хорошая возможность приготовить натуральный продукт! А то везде растительные компоненты, стою в магазинах и изучаю состав продуктов(((
А то везде растительные компоненты, (((
В твороге тоже???
В творожной массе!
Стащила.
Хороший,практичный рецепт,да еще в мультварке.это здорово.Обязательно надо сделать,тем более м-н Атак рядом с домом
Я из одного кефира готовила в микроволновке, творог вышел кисловатый. Теперь на 2 пакета кефира добавляю 1 пакет молока. )
А на каком еще режиме можно приготовить творог? Нет у меня функции Мультиповар..
Может быть, на подогреве получится. В принципе подходит любая программа, которая поддерживает постоянную температуру 75-80 градусов. Посмотрите в своей инструкции.
Натуральный продукт без Е... и заменителей.
Господи, в каком месте вы живете, что у вас уже в молочных продуктах содержатся Е и заменители?
живу в Москве
Судя по НТВ и РенТВ, у вас в продаже нет съедобных продуктов, остается только пожалеть москвичей.
а из 2,5 можно сделать?
Можно, если будете делать, пожалуйста, напишите сколько творога получится.
ок.
Ответ для Eka-Eka
Делала из 3-х литров, получилось 450 гр., все зависит от жирности кефира, есть большие подозрения что производитель указывает неверно жирность. Хочу сделать домашний кефир, а уже из него творог.
Скажите пожалуйста а если делать из 1% кефира,какой тогда жирности будет творожок???
Вам же автор рецепта дала арифметическое действие с помощью которого и самой можно высчитать процент творога, 2,9 примерно выходит
Ответ для Alibinka
с нежирным кефиром творога получится меньше по весу,сама проверяла-чем жирнее,тем больше выход творога получается
Ответ для Alibinka
Чтобы определить % жирности: нужно массу начального продукта (т.е. кефира) умножить на его жирность (в Вашем случае на 1) и полученное число разделить на массу конечного продукта (т.е. творога). Поскольку я никогда не делала творог из 1% кефира, то не могу Вам сказать какой вес получится на выходе. Без веса конечного продукта жирность посчитать невозможно. Если будете делать, напишите, пожалуйста, сколько граммов получится.
Большое спасибо за вопрос. Дело в том, что при добавлении рецептов на нашем сайте, в рецепте должно быть указано более одного ингредиента. Иначе рецепт не публикуется. Поэтому и предлагаю посыпать готовый творожок сахаром по вкусу.
а причём тут сахар ????
Посыпаем сахаром!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки