• 28 октября 2014, 16:39
  • 67758

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Рецепт: Куриный шашлык на шпажках в духовке

За окном холодная осень, а организм требует шашлыка? Не беда, приготовим шашлык дома в духовке на шпажках. Кто сказал что невкусно? Очень даже вкусно, хоть и без запаха дыма.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.7 ккал
белки
241.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
155 ккал
белки
30.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
18 г
жиры
1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:

  • Куриное филе нарезать кусочками.

  • Добавить молоко, соевый соус, щепотку перца и карри. Мариновать мясо в течение часа в холодильнике.

  • Затем нанизать кусочки филе на деревянные шпажки. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Рецепт: Куриный шашлык на шпажках в духовке

За окном холодная осень, а организм требует шашлыка? Не беда, приготовим шашлык дома в духовке на шпажках. Кто сказал что невкусно? Очень даже вкусно, хоть и без запаха дыма.

Ингредиенты для «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриный шашлык на шпажках в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличное, нежное мясо.
Оксана! Восхитительно приготовлено
Спасибо.
Ответ для Akira Shinrei
Спасибо за фотоотчет!!!
А солить не надо?
Это уже на ваше усмотрение. Я не солю, т.к. мне хватает соли в соевом соусе.
Спасибо за ответ и рецепт. Уже приготовила, очень вкусно получилось
Понравился вкус мяса, похожий на копчёный. Единственный минус, в суматохе не уследила за временем, кусочки получились суховатыми, но всё равно гости на тарелке ничего не оставили)))
Мои гости тоже любят такой шашлык
Да и получились такие же румяные, как у вас на фото)
Вчера готовила по вашему рецепту, курочка получилась замечательная, очень сочная и вкусная. Спасибо.
Моей семье тоже нравится этот вариант шашлыка. Надо приготовить на днях, прям очень захотелось
Шашлычок получился вкусным и нежным! Спасибо! Только я не в духовке готовила, а на контактном электрогриле.
Вам спасибо за фотоотчет.
Приготовила шашлычки по вашем рецепту. Только от себя добавила ещё на шпажки консервированный ананас и красный болгарский перец. Мясо получилось сочное, мягкое и нежное....на моё удивление...никогда не думала, что так поможет молоко! Спасибо большое за рецепт!
Хорошее сочетание мяса, ананаса и красного болгарского перца. Красочно и вкусно. Надо тоже так сделать.
Интересное сочетание соевого соуса и молока. Нужно попробовать!
Попробуйте, надеюсь понравится.
Завтра буду делать) поделюсь фото потом)
Жду с нетерпением фотоотчета
Еле успела заснять последнюю шпажку. Добавила прованские травки в маринад и посыпала сверху кунжутом во время жарки. Немного получился суховат, возможно передержала в духовке. Шашлык во время жарки надо переворачивать!!!
Спасибо, за фото. А почему вы пишите, что надо переворачивать, не прожарился?
Мне показалось что снизу он немного "мокроват", перевернула и еще 10 мин, т. е. в общей сложности 30 мин. Можно наверное с тем же маринадом на сковороде. Маринад на запах был восхитительным. Пока муж не выгоняет из дома буду экспериментировать
Вчера делала такой шашлык. Мясо получилось очень сочным, но надо соус досолить
Очень рада, что вам понравилось. Можно досолить, если хотите. А можно просто увеличить количество ложек соевого соуса. Как вариант
Первый раз вижу, что курица замачивается в молоке! Удивительно! Очень хочется самой сделать, чтобы оценить ! Я иногда замачиваю кусочки курицы в минеральной воде с газом, добавляю специи.
Тоже интересный вариант. Надеюсь вам понравится и мой тоже
Славненько и красивенько! Вам плюсик. А шпажки не горят в духовке?
Шпажки можно на 20 минут замочить в холодной воде, тогда они будут нормально вести себя в духовке.
Ответ для zerro
Спасибо. Вместо шпажек можно использовать березовые шампуры. Они уж точно не горят, проверено не однократно
Надо попробовать
Не пробовала ещё такое сочетание!
Молоко и соевый соус-интересно)но подожду еще отзывов..фото очень аппетитные!
Спасибо
Не сухо получается? Прям соус какой-нибудь напрашивается
Соус на ваше усмотрение, для тех кто на диете самое то!!!
а что дает маринование в молоке?
Мясо более нежным получается.
Продолжим сезон шашлыков!
Это точно, так не хочется зимы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки