Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
  • 28 октября 2014, 17:41
  • 27837

Слоёный пирог с кремом и ананасом

Рецепт: Слоёный пирог с кремом и ананасом

Какое счастье, что существует готовое слоёное тесто! Согласитесь, хотя бы один раз про себя так подумал каждый Поварёнок. Сегодня мы испечём из него нежный и очень вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоёный пирог с кремом и ананасом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5170.7 ккал
белки
63.4 г
жиры
211.1 г
углеводы
725.7 г
Порции
ккал
1034.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.4 г


Рецепт «Слоёный пирог с кремом и ананасом»:

  • Для крема взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, ввести понемногу яйцо. Затем лопаткой вмешать в крем кокосовую стружку.

  • Слоёное тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы. Уложить в неё пласт теста. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки.

  • Вторую часть теста раскатать довольно тонко в длину. Смазать кремом и с одной стороны уложить нарезанные колечки ананаса.

  • Свернуть рулет, разрезать на ломтики толщиной около 1 см. Уложить в форму на первый пласт теста. Тут выяснилось, что я немного просчиталась. Форма оказалась великоватой. Пришлось пирог "укоротить". В итоге он получился размером 15*20см.

  • Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Это у меня так. Вы свои духовки лучше знаете. Вынимаем, когда пирог приобретёт аппетитную золотисто-коричневую корочку.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный пирог с кремом и ананасом
Рецепт: Слоёный пирог с кремом и ананасом

Какое счастье, что существует готовое слоёное тесто! Согласитесь, хотя бы один раз про себя так подумал каждый Поварёнок. Сегодня мы испечём из него нежный и очень вкусный пирог.

Ингредиенты для «Слоёный пирог с кремом и ананасом»:

Фотографии «Слоёный пирог с кремом и ананасом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это не подгорело, а фото такое. Ищу рецепты с ананасами , а тут ещё и любимый кокос. Сделала. Из одного пласта теста. Но в двух формах. Так себе. Низ влажный. Понимаю, что сах пудра у всех разная, но по этой норме совсем не сладко. Ели со сгущёнкой. Да. ананасик не вытек, это плюс. Сильно не закручивала. Два раза. Вкус никакой. Спасибо автору, ну никак.
Ммммм очень вкусно, семья оценила
Марина ! Спасибо большое за чудный рецепт. Я в первый раз купила готовое слоёное тесто (тоже бездрожжевое) и вот, опробовала. Потрясающе ! И просто, и как вкусно вышло !.. Вот только я не добавила кокосовую стружку... тесто уже подготовила под твой рецепт, разморозила, ждала, когда муж принесёт продукты: а он пришёл только с ананасами (т.к. стружки не было ) но и так вышло очень вкусно, так неееежно... ангельский поцелуй - вот, что это. Пирог мало поднялся (видимо, такое тесто). Но это меня не огорчило... главное, что он очень вкусный. Спасибо ещё раз !
Ой, Алина, ты готовишь быстрее, чем я отвечать успеваю)) Здорово, что понравилось, это всегда очень-очень приятно.
Насчет теста, давай попробуем рассуждать. Бывает, что температура в духовке слишком высокая, тесто быстро поднимется, но потом так-же быстро оседает. Количество масла ты не сократила? Без стружки оно могло дать лишнюю жирность и не дать слоям подняться. Ну и само тесто. За него, как говорится, не мы в ответе))
Всегда рада приготовить (я как пионер почти) А вот насчёт теста, ты мне глаза открыла: вот в температуре, должно быть, загвоздка... у меня шибко разогрелась духовка. Я ещё... маленькая... в плане поварства... и не все нюансы учитываю. Типа "где наша не пропадала!". Спасибо за подсказку. Да и жаль, что вышло без стружки. Исправлюсь в другой раз. Потому что, вкусно ! С утра у меня все уходят на работу, от пирожка четыре "розочки" остались
А у меня муж на сессии в Москве, не дождусь, когда каникулы у сына начнутся, чтобы не вставать рано Насчет выпечки-это дело такое, сто пирогов испечешь, сто первый не получится. Даже не знаю, с чем связано это. Глаз замыливается, что ли))
Главное, что капец, как вкусно ! Прости мой "французский" Но у меня на этой неделе много чего не получилось из выпечки (именно в визуальном плане и в плане оседлости бисквитов и т.п.) Но не унываем мы !
А рано вставать - эт да... я совунья, но приходится вставать: сынишке ещё 1 годик да 4 месяца а ночью всё равно хрен уснёшь.
У меня младшей еще четырех нет, вообще с рождения считает, что сон-пустая трата времени.
То правильно только вредно для организма.
Спасибо за оригинальную идею, воплотила! Нам очень понравилось, использовала свежий ананас, предварительно обжарила его на сковороде, чтобы стал мягче - потрясающе вкусно!
Ой, ну свежий ананас- это вообще красота! Очень рада, что воспользовались идеей.
Получился очень вкусный пирог, спасибо! Однозначно буду делать еще раз.
На здоровье! спасибо за внимание к рецепту и за приятные слова!
Выглядит супер, аж слюнки потекли,обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое! Попробуйте, конечно, я буду рада!
Готовила Ваш пирог. Решила начинку удвоить, почитав отзывы. Оказалось маловато кокос.стружки, добавила немного творога. Все остальное - по рецепту. Получился, вкусный, слоеный пирожок
Спасибо за интерес к рецепту. С творогом здорово придумали! А к стружке я, в отличие от моих домашних, равнодушно отношусь, вот и не сыпала много. Хорошо, что Вы нашли свои пропорции.
как-то мрачная у вас фотка пирога со свечой - о кладбище мысли навевает..
Посмотрите, сколько комментариев. Вы первая с такими мыслями! Прекращайте это, весна на дворе!
Пирог понравился, спасибо большое, только начитавшись комментариев сразу взяла тесто и крема в 2 раза больше и не прогадала, а то пирог бы совсем маленький получился. Очень интересное и вкусное сочетание кокоса с ананасом.
Да, пирог маленький, я ведь указала его размер.
А то, что Вы остались довольны, очень радует.
Маришка , шикарный пирог! Великолепное сочетание кокоса и ананаса. Смели в одно мгновение, даже не успела сделать фотку целого пирога. Друзья попробовали и... Пригласили в гости в следующие выходные, сказали без пирога не являться!
Вот и ты нашлась! Да ещё с пирогом! Чего б такого приготовить, чтобы ты не терялась
Налить что ли?
Давно пора!!!!
Ваш пирог у нас стал любимым) уже не раз и даже не два пекла))) сегодня запасусь тестом и на новогодние праздники буду баловать гостей))) спасибо еще раз!
Катя, какая красота! Я очень рада. С наступающим Вас Новым годом!
Давно смотрела на этот пирог и вот наконец решила приготовить. Вкусно! Просто! Сделала, правда, рулетом, т.к. формы подходящей не было. Спасибо за рецепт!
Здорово! А я и не думала, что его просто рулетом можно свернуть! век живи-век учись!
Хочу еще раз Вас поблагодарить, за столь отличный и безумно вкусный пирог. У нас дома он закрепился , теперь часто мужа балую такой выпечкой. Спасибо! И вот, я достигла первого уровня и могу Вам сбросить свой фото отчет
Света, большое спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно, что муж Ваш доволен. Ведь мы для них и стараемся!
Я с отчетом о пироге. Испекла, в духовке очень хорошо поднялся, подрумянился. НО: когда я его достала из духовки, опал ((( Подскажите, в чем может быть причина
Я думаю, что для Вашей духовки 200 градусов слишком много. Тесто быстро поднялось и схватилось коркой, а внутри не успело как следует пропечься. Вам нужно при меньшей температуре выпекать. Я, конечно, не профессионал, но думаю, что причина в этом.
Я знаю, что моя духовка быстрее печет, с расчетом на это температура была всего 170 градусов...
Если честно, тогда не могу ничего сказать.
А какого размера у вас противень?
А какого размера у вас противень?
Размер формы не могу сказать, я не дома сейчас. Но в рецепте написано, что пирог получился 15*20 см. Значит, противень примерно 15*30 см
Вкусный пирог, вместо ананаса банан положила, только розочки получились мелкие, и слегка влажный в середине, плохо пропекся. Пришлось перевернуть и еще раз в духовку. А так, вкусно, красиво, спасибо за идею
Как интересно! Груши были, яблоки были. Теперь банан!
А то, что не попекся, конечно, обидно. Но ведь такое у всех бывает, даже с одним и тем же рецептом.
Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Увеличила в два раза крем, получилось всамый раз. Пеклось на День рождения сыночка. Домашняя избалованная публика была в восторге. Быстро. СПАСИБО!
Спасибо большое за такой приятный отзыв. Сыночку Вашему счастья и здоровья!
спасибо большое за такую вкуснятину.очень понравилось.
На здоровье! Я очень рада!
Хороших рецептов много не бывает, а Ваш - один из них! Молодчинка!
Спасибо большое, очень приятны Ваши слова!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки