• 28 октября 2014, 21:15
  • 2292

Печенье "Аленький цветочек"

Рецепт: Печенье Аленький цветочек

Нежное бисквитное печенье с начинкой из брусничного соуса D'arbo и кусочков сахарного хрустящего печенья.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Аленький цветочек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
96.4 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
147.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
322 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Печенье "Аленький цветочек"»:

  • Приготовим тесто. Взбиваем яйцо около 1 минуты, затем добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем соду и сметану. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем до однородности.

  • Добавляем муку и перемешиваем.

  • Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст. л. на противень на расстоянии, так как печенье должно увеличиться (растечься). Если не хотите печенье в форме блинчиков, то добавьте больше муки. В центр печенья кладем брусничный соус, а вокруг украшаем маленькими кусочками печенья (печенье поломать на маленькие кусочки). Сверху посыпаем печенье маком.
    Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут до румяных краешков.

Печенью даем немного остыть и подаем к столу с чашечкой чая или со стаканом молока.







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Аленький цветочек"
Рецепт: Печенье Аленький цветочек

Нежное бисквитное печенье с начинкой из брусничного соуса D'arbo и кусочков сахарного хрустящего печенья.

Ингредиенты для «Печенье "Аленький цветочек"»:

Комментарии и отзывы

Женечка, спасибо большое
вкусненько,красивая подача,спасибо большое
Танечка, спасибо большое за оценку моих трудов
Наташа, благодарю
Ангелина, благодарю за поддержку неугомонной хозяйки
Наташа, благодарю
забрала! просто и вкусно, люблю такое!!!!
Ждем фото отчет
Какое нежное и красивое печенье!
Спасибо огромное за приятные слова!
Очень интересное печенье!
Любаша,благодарю
Оля,спасибо большое
очень вкусно выглядит))))
Спасибо большое
Нежное какое печенье,Ниночка!
Ирочка, благодарю Угощайся
С удовольствием,Ниночка!Огромное спасибо за угощение!
Нинуль, как же я люблю такие печенья!
Женечка, спасибо большое Да, они всегда такие нежные, сладкие и такие ароматные
Не знаю, как ты, а я не могу остановиться, когда ем их :
Понимаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки