• 29 октября 2014, 0:09
  • 2986

Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе

Рецепт: Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе

Перед каждым Новым Годом я задаю себе вопрос - что бы такого приготовить, чтобы и гостей порадовать, и себя, любимую, не слишком утомить? Вот один из таких рецептов - и вкусный, и красивый, и по-новогоднему ароматный, и, что немаловажно, практичный - можно замариновать заранее, а к бою курантов просто сунуть в духовку. По-настоящему праздничный вид блюду создаст обрамление из белоснежного рассыпчатого риса Индика

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8255.6 ккал
белки
282.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
1585.1 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе»:

  • Рыбное филе с кожей (!) нарезать на полосы одинаковой ширины. Спинка у рыбы всегда толще, чем брюшко, поэтому наиболее толстые кусочки разрежьте на 2 части по высоте, чтобы рулет смотрелся красиво и легко сворачивался. Слегка посолить, поперчить.
    Можно взять два вида рыбы - красную и белую. Тогда в разрезе рулет будет смотреться еще наряднее, да и вкус, несомненно, выиграет.

  • Апельсин и лимон обдать кипятком, снять цедру при помощи мелкой терки с половины апельсина и половины лимона. Снимайте только яркую часть кожицы, ни в коем случае не затрагивая белый слой, иначе цедра будет горчить. Выжать сок из половинки лимона и целого апельсина. Попробуйте. Если кисло - добавьте немного коричневого сахара.

  • Каждую полоску слегка (!) посыпать апельсиновой и лимонной цедрой и, начиная с самых некрасивых и кривых полосок, свернуть низкий и широкий рулет. В форму положить крест-накрест несколько нитей кулинарного шпагата, аккуратно перенести на них рулет и завязать, не стягивая.

  • Посыпать оставшейся цедрой, залить соком лимона и апельсина, посыпать светлым изюмом. Старайтесь, чтобы изюм не оставался на поверхности рулета, иначе он может пригореть. Вот в таком виде рулет может храниться часов 5-7 в холодильнике под пленкой. За это время рыба прекрасно промаринуется, и ее уже можно есть сырую)) В нужное время разогрейте духовку и поставьте на огонь воду для риса. Запекайте рулет 15, максимум 20 минут (зависит от высоты и толщины рулета) при 200-220С

  • Рис опустите в закипевшую воду, подсолите и варите 30 минут. Я не случайно выбрала именно этот сорт белоснежного рассыпчатого риса Индика, поскольку он идеально подойдет к такой нарядной рыбке.

  • Готовой рыбке дайте отдохнуть минут 5 в форме, снимите шпагат и переложите на круглое блюдо. Вокруг нее, кольцом, положите отваренный рис и полейте его апельсиновым соусом из формы. Ароматный изюм выложите на рыбу. Можно посыпать зернами граната и мелко нарубленной зеленью.

Счастливого Нового Года, друзья!





Нарезать будете как тортик, захватывая и рыбу, и гарнир. И обязательно полейте все соусом из формы. Очень вкусно, сочно и ароматно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
Рецепт: Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе

Перед каждым Новым Годом я задаю себе вопрос - что бы такого приготовить, чтобы и гостей порадовать, и себя, любимую, не слишком утомить? Вот один из таких рецептов - и вкусный, и красивый, и по-новогоднему ароматный, и, что немаловажно, практичный - можно замариновать заранее, а к бою курантов просто сунуть в духовку. По-настоящему праздничный вид блюду создаст обрамление из белоснежного рассыпчатого риса Индика

Ингредиенты для «Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно! Я своевольничала Не добавляла цедру и изюм, а приправила острыми перцами. Очень понравилось именно в сочетании с гранатом, хотя и добавляла его больше для красоты. Обязательно буду повторять. Спасибо!
Интересный рецепт! А минимальное время для маринования? Или можно просто залить соусом и сразу запечь?
30 минут достаточно
Спасибо за быстрый ответ! Значит к ужина успею!
Невероятный рулет.
Спасибо-спасибо, Лариса за рецепт!!! Это очень вкусно!!! Просто феерично. А выглядит как блюдо! Оно одним своим видом создает ощущение праздника! Делала из какой-то красной рыбы и палтуса (его брала для красоты). В принципе разных цветов рыбы в готовом блюде не видно, особенно если активно посыпать сверху вкуснятиной-красотой + еще зелень. А еще огромный плюс - простота приготовления и экономия времени. Да, и связывать, Вы писали, надо очень слабенько. Я не стягивала, но в некоторых местах веревочки все равно врезались, потом от этого рулет ломается.
Рада, что рецепт понравился
Очень эффектно!!!!!!!
Лариса, ты, как всегда, радуешь! Красота ))
Лариса, молодец рецепт великолепный!
Прямо шкатулка с драгоценностями, а не блюдо
Друзья, спасибо огромное за внимание к рецепту!
какая красота, и вроде не так сложно,отличная идея
Отличная идея! Я как-то заморачивалась с рыбой разного цвета, косички заплетала. А так как ты, в рулетик, удобнее.
Косички тоже красиво, где-то я встречала такой рецепт
Очень эффектно! И удобно, а то действительно перед НГ в голове - революция рецептов.
Эффектно
Очень праздничное блюдо!
Как это с НГ? У нас еще трава зеленая Аппетитнейший рулет!
Ларочка, как всегда, красота и вкуснота!!!
Интересный рецепт!!!
Необыкновенно красивое и вкусное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки