• 31 июля 2008, 23:05
  • 4747

Товуз хингалы

Рецепт: Товуз хингалы

Сытное и простое блюдо

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Товуз хингалы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
93 г
углеводы
306.4 г
Порции
ккал
554.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Товуз хингалы»:

Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, добавляя соль.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и нарезать ромбиками.

Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперeк.

Обжарить лук на сливочном масле.
Положить картофель в подсоленную воду и сварить. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста.

После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или на поднос.
Сверху добавить пассерованный лук и катык.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это действительно вкусно,мама в детстве часто делала.А КАТЫК ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТОКВАША ИЗ БУЙВОЛИНОГО МОЛОКА
Если я правильно понимаю,роддом из Тоуза
Мучные изделия всегда вкусные,особено зимой.++++++
+++++++++++
даааа что такое гатыг и как выглядит обьясниете мне чайнику :oops:
кефир,мацони,простокваша- делается из молока буйволины,оно жирное и густое бывает.
гатыг-это что?
ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО КАТЫК, ОН КАК КЕФИР.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки