• 29 октября 2014, 11:41
  • 12388

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Рецепт: Крекер к пиву или печенье Чиполинка

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:

Готовим продукты

Лук нарезать кубиками.

Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Лук высыпать в разогретое масло.

Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Растопить маргарин.

Натереть на мелкой терке сырок.

Добавляем натертый сырок в растопленный маргарин, перемешиваем.

) В маргариново - сырковую смесь высыпаем обжаренный лук, все перемешиваем.

Теперь очередь пива, выливаем стакан пива в нашу смесь.

Всыпаем постоянно помешивая 5 стаканов просеянной муки. ( очень важно - муку добавляем только после пива, иначе тесто сварится в горячем маргарине), солим и перчим.

Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным.

Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник на расстойку.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной, по желанию посыпаем сверху кунжутом, паприкой и легонько проходим скалкой, что б вдавить зерна в тесто.

Вырезаем с помощью формочек ( колесика, стакана) печенюшки и выкладываем на противень присыпанный мукой. Отправляем выпекаться в духовку, пока не подрумянятся.

Вкусняшки готовы. Пока пекла, печенье как всегда растащили 



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер к пиву или печенье Чиполинка
Описание: Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Буду сейчас первый раз готовить соль крупная поэтому добавлю перед мукой
А я считаю, что они как-раз таки и должны быть 1,5-2 ММ. Так как это чипсы.
Понравился рецепт, мы тоже любим похрустеть, но маргарин заменю сливочным маслом
Заманчивые хрустики! А плавленный сырок - это принципиально? С тертым сыром изменения в структуре теста будут?
честно еще не пробовала с твердым сыром, хотя мысль такая была. У меня сыр долго такой не залеживается , а на плавленный никто видов не имеет.
Я просто плавленный сыр не жалую и в хозяйстве никогда не имею. А толкового сыра у нас всегда много, тут можно развернуться. Знать бы еще, сколько этот сырок пресловутый весит... Хочу хрустики испечь.
Мы тоже любим похрустеть.Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Простите опечатка, 1,5-2 мм,я не знаю как исправить , и еще, если делать деткам острый перец не сыплю в тесто, а посыпаю им уже раскатанный блин,выходит для детей противень без перца, а для папы отдельно.
Над списком с ингредиентами есть кнопочки изменить/удалить, жмите "изменить" и делайте свои правки, потом внизу жмете "сохранить", и ни у кого больше не возникает вопросов. Изменять рецепт можно на протяжении суток с момента публикации. Заинтересовал и меня ваш рецептик!
Спасибо, сделала
да-да, присоединяюсь к вопросу Ольги. А в целом, для разнообразия пивного меню весьма интересный рецепт
точно толщина должна быть 1.5 см, а не 1.5 мм? это ж пряники толстенные получатся, а не крекеры
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки