• 29 октября 2014, 22:17
  • 3535

Фаршированные макароны

Рецепт: Фаршированные макароны

Мой сын категорически отказывается есть желток из яиц. Я его желания совсем не разделяю, но так как вроде бы желток полезен, приходится придумывать всякие разные ухищрения, чтобы бедный желток попал в рацион моего чада. А вот макароны он "уважает" :) И когда муж купил, как я их называю, гигантские макароны, мне в голову пришла идея с их фаршированием. Результат можете оценить сами. Несложно, вкусно, а главное сытно :)

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Фаршированные макароны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированные макароны»:

Собственно приготовление очень легкое.

Варим макароны и яйца. Когда яйца сварились, достаем из них желток, натираем сыр и масло на терке, все перемешиваем.
Я в подсоленной воде варила макароны до мягкого состояния, потом заправила полученной массой и выложила в форму для запекания. В духовке подержала совсем немного - минут 7-10 при температуре 180 градусов, чтобы макароны немного "подсохли" (у меня были разваренные), а масло и сыр расплавились. Таким образом, форма осталась, а начинка подплавилась.

Пока готовила очень хотелось добавить в начинку для заполнения шпроты и немного петрушки, но мой сынишка к ним равнодушен, ограничилась яйцами и сыром. Можно просто сверху сыром посыпать для вкусности. В принципе, можно и белок покрошить, если мелко нарезать, но цель была в том, чтобы впихнуть желток - и она достигнута

Вот такой вот рецепт! Приятного аппетита всем, кто хочет попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные макароны
Описание: Мой сын категорически отказывается есть желток из яиц. Я его желания совсем не разделяю, но так как вроде бы желток полезен, приходится придумывать всякие разные ухищрения, чтобы бедный желток попал в рацион моего чада. А вот макароны он "уважает" :) И когда муж купил, как я их называю, гигантские макароны, мне в голову пришла идея с их фаршированием. Результат можете оценить сами. Несложно, вкусно, а главное сытно :)


Комментарии и отзывы

А меня заинтересовал рецепт! Я ещё ни разу не пробовала такие макароны, а Ваши выглядят аппетитно, думаю и мужу бы понравились... Только вот яйца с белками, конечно, положу.
Девочки, злые вы какие-то. Не подходит рецепт- не готовьте,зачем тролить хозяйку рецепта?Будьте добрее)))
И причем на манеже одни и те же
Бедные "макоронные" дети! Кормите их полезной едой. А желток смешайте со сметанкой, сделайте такой соус и поливайте им ПОЛЕЗНЮ ЕДУ, а не пресловутые макароны. Не знаю как здесь оценить с минусом (первый день на этом сайте) а то бы минус поставила...
Уважаемая киска, Вы не знаете, чем я кормлю своего сына. Я была бы признательна за комментарии по делу, т.е. по рецепту. Не понравилось, так и напишите об этом. Моего ребенка жалеть не надо.
За идею с соусом спасибо - попробую. А вот от комментариев в отношении меню моего ребенка прошу воздержаться. Он у меня питается очень даже правильно, а макароны - это, считайте, у нас блюдо на праздник.
А вот макароны он "уважает" - это Ваша фраза. Вот я и решила, что он на "уважаемых" макаронах в основном сидит... Разозлить я никого не хотела.
Ответ для Мама в запарке
Ответ для kiska92
Чем макароны вредны для ребенка?
Лучше исходить из пользы, а не от вреда
Спасибо большое та же проблема с ребенком и яйцом
Ответ всем Когда писала, про фарширование и мне пришла идея, идея пришла не про фарширование как таковое, а про фарширование с желтком
Для меня приготовление легкое Вот когда много итераций, тогда сложно! А тут сварил, смешал и заправил.
Алина, спасибо, за Ваш вариант - попробуем
Уж простите, но и фото и рецепт не очень удачны.
но цель была в том, чтобы впихнуть желток
Никогда не понимала , зачем "пихать" детям то, что они не едят.Чтобы выработать стойкое отвращение к продукту? Нет необходимости есть желток в чистом виде, пусть он будет одной из составляющих любого другого блюда, где ребенок даже и не поймет, что он там присутствует. (Есть даже рецепт трюфелей из вареных желтков)
гигантские макароны, мне в голову пришла идея с их фаршированием.
Это не вам пришла идея, они для этого и изготавливаются, можете на пачке прочитать.
Это легкое приготовление??? Впрочем, когда мне было 19 и надо было кормить обожаемого сынульку, я и не такие подвиги совершала! К сожалению, бессмысленные. Мой вариант вашего блюда: тертый сыр смешать с сырыми желтками, я бы натерла еще всевозможные полезные овощи: морковку, сельдерей, кабачок, яблоко-антоновку... Сливочного масла не надо, а надо нафаршировать сухие "ракушки" смесью, уложить в хорошую сковородку, налить на дно немного сливок 10%, сверху засыпать тертым сыром, под крышкой на малом нагреве минут 20.
"мне в голову пришла идея с их фаршированием. "

Эти макароны для этого и сделаны. А Ваш вариант фаршировки мне не понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки