• 30 октября 2014, 7:29
  • 2696

Сибас в томатном соусе

Рецепт: Сибас в томатном соусе

Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных сообществ. Подкупил он меня простотой и быстротой приготовления. Правда, в оригинальном рецепте готовили морского петуха, но у нас таких деликатесов отродясь не водилось, поэтому я заменила его на сибаса и осталась вполне довольна результатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сибас в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сибас в томатном соусе»:

1. На гарнир к этому блюду я выбрала рис Кубань от Мистраль в пакетиках. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне 25 минут до готовности. Пакетики вынуть с помощью вилки или ножа, дать стечь лишней жидкости.

2. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры и плавники. Промыть. На разогретой сковороде с высокими бортиками в оливковом масле слегка обжарить раздавленный чеснок, мелконарезанный перец.

3. С томатов снять шкурку (если она есть) и нарезать на дольки. Я нарезала на дольки, но мне затем захотелось, чтобы кусочки были поменьше и я в процессе приготовления еще измельчила их с помощью лопатки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, возможно, лучше сразу порезать томаты помельче. Добавить томаты и сок из-под них к чесноку.

4. Выложить рыбу в соус, потомить с одной стороны около минуты, перевернуть на другую сторону и томить тоже около минуты. Добавить вино, бульон (я использовала воду), смесь перцев, посолить. Накрыть крышкой и томить рыбу около 7-8 минут. Соус должен не кипеть, а чуть-чуть булькать. Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и томить еще 7-8 минут. Проверить готовность рыбы с помощью ножа, аккуратно проткнув ножом у хвоста.

В глубокое блюдо выложить рис, налить соус и сверху выложить рыбу. При желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас в томатном соусе
Описание: Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных сообществ. Подкупил он меня простотой и быстротой приготовления. Правда, в оригинальном рецепте готовили морского петуха, но у нас таких деликатесов отродясь не водилось, поэтому я заменила его на сибаса и осталась вполне довольна результатом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сибаса у нас нет, но рецепт вкуснющий
Я думаю, таким образом любую белую рыбу можно приготовить.
Вкусная рыбка!!!
Классный рецепт!
очень вкусно приготовила!
Спасибо, Танюш! Видимо, любовь к кильке в томате с детства ничем не выведешь
Восхитительное фото!
Вкусный сибас, Оксана "В оригинале рецепта морской петух" А сибас еще называют "морским волком"
Вот компания подобралась) Достойная замена) Спасибо, Даша!
Аппетитно!
Спасибо, Ира!
Вкусное и быстрое блюдо!
Большое спасибо!
Оксана, отличное блюдо!
Спасибо, Лена!
Очень аппетитно!
Классный рецепт!
Спасибо, Ирина!
Оксаночка,замечательное блюдо!Прекрасная рыбка быстрого приготовления!Беру твой рецепт на вооружение!
Спасибо, Ириша! Бери, конечно. Вдруг пригодится. Спасибо, что забежала в гости.
Вкусный сибасик! А мордочка, как у мопсика.
Мне на первом фото даже кажется, что он смотрит на нас свысока)
Совершенно согласна, чувствует вкусовое превосходство
Очень аппетитный рецепт! А если готовить сибаса - вообще беспроигрышный!
Спасибо!
Большое спасибо!
Спасибо, Наташа!
Оксана, должно быть очень вкусно!
Вкусно, Наташа, я и сама не ожидала, что мне понравится тушеная рыба.
Сомневаюсь, что у тебя когда-нибудь бывает невкусно, Оксана.
(шепотом) изредка бывает)
Сибас вкуснее всего именно тушеный в соусе, замечательно!
Значит, я сделала правильный выбор. Спасибо огромное!
Пикантно-вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки