• 30 октября 2014, 10:44
  • 2215

Курица "Пепитория"

Рецепт: Курица Пепитория

Pollo a la Pepitoria - классическое испанское блюдо.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Курица "Пепитория"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.4 ккал
белки
385.6 г
жиры
109 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица "Пепитория"»:

  • Курицу разделать на порционные куски

  • Посолить и обсыпать мукой. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки

  • Убавить огонь и добавить мелко нарезанный лук. Жарить лук до прозрачности

  • Добавить стакан белого сухого вина и через 5 минут, когда алкоголь испарится, вылить стакан куриного бульона. Варить на медленном огне 15 минут

  • Самое время приготовить испанское " мохадо". 2 зубчика чеснока прижарить на оливковом масле. 50 г. миндаля разотрем в ступке с двумя кусочками черствого хлеба, засыпать шафран и чеснок-рас тереть до однородной массы.

  • Важный шаг: залить в мохадо куриный бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

  • Добавить мохадо к курице и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут, пока соус не загустеет.

  • Подавать это блюдо можно с любым гарниром. В нашей семье к курице "Пепитория" больше всего приветствуется кускус. Секрет рассыпчатого кускуса мне раскрыла знакомая повариха-марокканка. Поделюсь с Вами! Марокканцы кускус НЕ ВАРЯТ! Заливают кипятком (на два пальца воды ): 2 зуб. Чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и рубленная петрушка, и закрывают крышкой запариваться. Через 10 минут вкуснейший кускус готов. И не превратится в слипшийся комок даже на следующий день!



Buen provecho!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Пепитория"
Рецепт: Курица Пепитория

Pollo a la Pepitoria - классическое испанское блюдо.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица "Пепитория"»:

Фотографии «Курица "Пепитория"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вы какую зелень добавляли?
Петрушку
Очень вкусная курочка и соус, спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье
Вообще-то, кускус и не варят, это на упаковке доступно написано. Но кто-то его варил. Трудности перевода, наверное, продукт-то довольно новый Рецепт здоровский, заберу в кк. Спасибо
Ой как аппетитно, подливка привлекает, ммм..
солнечная курочка получилась!!
Сочная такая, ароматная курочка
Вкусная курочка!
И спасибо за подсказку с кускусом
Пользуйтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки