• 31 июля 2008, 23:14
  • 6262

Долма из индюшатины

Рецепт: Долма из индюшатины

Долма из индюшатины

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Долма из индюшатины»:

Время приготовления:



Рецепт «Долма из индюшатины»:

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Рис сварить до полуготовности.
Мелко нарезать кизил, удаляя косточки, и промыть в воде.
Удалить кости из индюшатины и пропустить мясо через мясорубку. Готовый фарш смешать с кизилом, рисом, солью и перцем.
Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить кипятком.
На готовые листья положить фарш, завернуть и уложить в кастрюлю.
Налить немного воды и тушить при закрытой крышке.
Подавать на стол с готыгом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Долма из индюшатины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно-вкусная долма)))
гатыг-это у нас матсонь
Азербайджанская кухня - хорошая кухня!
Хотелось бы, чтоб автор пояснял неизвестные продукты для многих ,а то не совсем представляется вкус блюда! :wink:
А вы имеете ввиду Листья винограда?Можно любые.
Я имела ввиду все Ваши рецепты! А,про листья я знаю! :wink:
А как отличить листья белого винограда от небелого? У нас они маринованные. КАк выбирать?
прикольно. еще бы знать, кто такое ГОТЫГ...
дорогой автор, пожалуйста, уточняйте такие вот названия... ДАЛЕКО не все с ними знакомы. Это и интересно, и более информативно. А если еще рецептиком поделитесь...
Кать, а в другом рецепте ЭТО называется ГАТЫГ....
Ответ для пани Кася
гатыг это кефир или мацонь
Это наверное вкусно
Вкусненько!+++
Выглядит очень аппетитно!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки