• 30 октября 2014, 13:55
  • 2455

Форель по-черноморски

Рецепт: Форель по-черноморски

Что может быть лучше свежей рыбы? Правильно! Только рыба приготовленная вкусно и без лишних телодвижений! Как человек живущий на берегу Черного моря, я не смогла обойти вниманием этот рецепт)) Приглашаю и Вас на запеченную янтарную форель с букетом ароматных трав, а на гарнир рекомендую полюбившийся мне рис "Басмати Микс".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель по-черноморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Форель по-черноморски»:

Рецепт хоть и включает большой список ингредиентов, но на деле прост.
Итак, подготовить все травы-приправы - тархун, базилик, укроп, тимьян, чеснок (зубчики не очищать!), лимон, розовый перец и соль по вкусу.

С лука-порея снять несколько листов (мне понадобилось 4 ). Для удобства можно лук ошпарить кипятком, но я так справилась.

Форель со всех сторон натереть солью, в брюшко каждой положить листики с одной веточки тархуна, укроп, веточку тимьяна, несколько листиков базилика, 2-3 зубчика неочищенного чеснока, дольки лимона и кусочек сливочного масла.

В форме для запекания уложить рыбу на порей, обложить оставшимися травами, посыпать розовым перцем и плотно завернуть в лук, сколоть зубочистками.
В форму влить полстакана горячей воды, плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при t 190-200 гр.

Сварить рис по инструкции на упаковке. Басмати Микс очень вкусный рис и к тому же он будет готов всего через 15 минут.

Подавать немедленно!

Рыба получается очень нежной и вкусной! Букет ароматных трав сделал свое дело, а тархун придал очень приятный тонкий вкус рыбе!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель по-черноморски
Описание: Что может быть лучше свежей рыбы? Правильно! Только рыба приготовленная вкусно и без лишних телодвижений! Как человек живущий на берегу Черного моря, я не смогла обойти вниманием этот рецепт)) Приглашаю и Вас на запеченную янтарную форель с букетом ароматных трав, а на гарнир рекомендую полюбившийся мне рис "Басмати Микс".


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ручьевая форель с травами - одно из моих любимых блюд. Особенно на мангале. На черноморском побережье ее практически в каждом кафе готовят. Скорей бы лето! Поедем к вам на Черное море форель есть
Очень красиво!
Спасибо, Светик!
Безумно красиво и аппетитно.
Спасибо!!!
Замечательно!!!! А подача - отпад!
Ниночка, спасибо!
Иришка,чудесный,легкий ужин,отличная идея
Олеся, спасибо солнышко!
какая превосходная рыбка получилась красивая подача шикарные фото
Спасибо! А я за фото так переживала
Спасибо! А я за фото так переживала
ах, не лукавь))
Ириша,очень красивое блюдо!Ароматное и вкусное!
Спасибо большое!
Ирочка, так рыбка заманчиво смотрится в этом луке! Отличные фото!
Оля, спасибо! С фото беда, ловила уходящий свет, еле-еле...
А рыба замечательная, это правда
ловила уходящий свет,
немножко заметно, но цвета рыбка розовая с луком - ну очень аппетитно вышло!!
Я большая любительница форели припущенной в небольшом количестве жидкости, а лук и прочее, наверняка только добавляют вкуса.
Очень рекомендую этот рецепт! Травы творят чудеса, мне очень нотка тархуна понравилась
Интересная рыбка!
Отличный рецепт!
Ирочка, какая аппетитная рыбка ц тебя получилась
Оль, спасибо! Съели в мгновение ока и еще не отказались бы
Шикарная рыбка!
Очень аппетитная рыбка! Просто прелесть!!!
Маша, спасибо!
Красота А пряные ароматы через монитор просочились Удачи и успехов
Благодарю за комментарий!
выглядит заманчиво-аппетитно!
Спасибо!
вам спасибо!
Ирина, у тебя такие замечательные пряные блюда получаются, ммммм... И фото очень красивые!!! Браво и УДАЧИ!!!
Спасибо большое! Так приятно слышать И за удачу спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки