• 30 октября 2014, 18:58
  • 3146

Мидии, запеченные в соусе

Рецепт: Мидии, запеченные в соусе

В нашей семье все, кроме мамы, любят морепродукты. Купили мы как-то мидии, разморозила, попробовала, на вкус как-то не очень - нужно что-то с ними делать! Полазила на Поваренке, не нашла подходящего для своих вкусов рецепта, и, как итог, собрала с миру по нитке: что-то выбросила, что-то добавила и получилось очень даже вкусно!)) Меня немного смутил вкус запеченного чеснока (чеснок был почти во всех, просмотренных мною рецептах), он и при жарке меняется (не добавляю его при жарке именно поэтому), как по мне, не в лучшую сторону, но это дело вкуса, не моего вкуса видимо, так как муж и папа съели больше половины блюда за раз и на днях буду готовить еще, только свою часть без чеснока, его добавлю себе после запекания)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии, запеченные в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мидии, запеченные в соусе»:

Подготавливаем ингредиенты (те, что в описании). На картинке Вы увидите лимон и плавленный сыр - это было на пробу, сделана 1 полоса, далее увидите. С плавленным сыром делать не советую, то ли сыр невкусный, то ли это несочетаемо.
Размораживаем мидии. В моем случае они уже были варенные, просто промыла и все. Если сырые - сварить.

Варим креветки. Добавляем 2 лавровых листа, ч. л. соли, черный молотый перец, специи (добавляла сушенные укроп и лук), долька лимона. Варить минут 5-7, если замороженные, минут 15-20, если сырые. Если Вы купили уже варенные, то закиньте их в подготовленную кипящую воду со специями на 2-3 мин.

Жарим кунжут. Смазываем сковороду сливочным маслом (совсем чуть-чуть, чтоб у кунжута был приятный сливочный вкус), насыпаем кунжут, постоянно помешиваем до появления золотистой корочки. Сразу же пересыпаем со сковороды в какую-нибудь емкость.

Очищаем 4 зубчика чеснока, отрезаем "попки" и давим в чеснокодавке. Можно и вручную мелко нарезать). Высыпаем в емкость.

Готовим майонезно-сметанный соус. 3 ст ложки майонеза + 200 гр сметаны смешиваем с 3 надавленными зубчиками чеснока.

На следующем шаге будет описан вариант с плавленным сыром. Можете попробовать, но нам не понравилось.

Вариант с плавленным сыром, о котором написано выше.
100 гр плавленного сыра натираем на мелкой терке, смешиваем его с 3 ст ложками сметаны, выдавливаем немного сока лимона и добавляем надавленный 1 зубчик чеснока.

Натираем на мелкой терке 100 гр любого твердого сыра.

Берем противень, смазываем сливочным маслом, если у Вас нет тефлонового листа. Не кладите пергамент, ибо он размокает. Выкладываем предварительно размороженные, промытые/ сваренные мидии таким вот образом (можно и плотнее).

Тонкими полукольцами нарезаем 1/2 репчатого лука.

Репчатым луком посыпаем мидии. Перчим.

Заливаем мидии соусом))

Полоса справа это вариант с плавленным сыром.

Посыпаем блюдо натертым сыром и кунжутом. Разогреваем духовку до 250 градусов, затем уменьшаем огонь. Ставим противень в духовку на 20-25 мин.

Наливаем в соусницу соевый соус, украшаем блюдо креветками, зеленью и подаем к столу))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии, запеченные в соусе
Описание: В нашей семье все, кроме мамы, любят морепродукты. Купили мы как-то мидии, разморозила, попробовала, на вкус как-то не очень - нужно что-то с ними делать! Полазила на Поваренке, не нашла подходящего для своих вкусов рецепта, и, как итог, собрала с миру по нитке: что-то выбросила, что-то добавила и получилось очень даже вкусно!)) Меня немного смутил вкус запеченного чеснока (чеснок был почти во всех, просмотренных мною рецептах), он и при жарке меняется (не добавляю его при жарке именно поэтому), как по мне, не в лучшую сторону, но это дело вкуса, не моего вкуса видимо, так как муж и папа съели больше половины блюда за раз и на днях буду готовить еще, только свою часть без чеснока, его добавлю себе после запекания)))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Спасибо! Приготовлю на новогодний стол. С наступающим вас! Всех благ!!!
Всё чрезмерно как-то в рецепте. Продукты хорошие, а манера приготовления странная.
непонятно в чем странность, не суть важно. Покажите свой мастер-класс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки