• 30 октября 2014, 19:40
  • 4925

Банановый кекс "Банановый хлеб"

Рецепт: Банановый кекс Банановый хлеб

Друзья! Радушно предлагаю, вам кекс банановый испечь..! Ведь кексы разные бывают..! Сегодня о бананах речь..! Воздушный! Нежный! Очень Вкусный..! Он станет другом впредь для вас..! Такой загадочный.., не скучный..! Готовить будем каждый раз..! А я немножечко слукавлю..! И в виде хлеба, кекс представлю..! Получается похожим..! " К чаю, хлеб, друзьям предложим..!" Можно в меру пошутить..! " За нос гостя поводить..!" Удивление настанет..! Запах выпечки притянет..! Надо будет просто сдаться..! Дружно блюдом наслаждаться..!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый кекс "Банановый хлеб"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Банановый кекс "Банановый хлеб"»:

Продукты

В чашке размять бананы вилкой. ( только не блендером)

Взбить 2 яйца

К бананам добавить кефир, взбитые яйца, ванилин, растительное масло, и сахар. Все хорошо перемешать.

Отдельно в муку, добавить соду и соль, и тоже хорошо перемешать.

Соединить кефирно- банановую смесь и муку, добавить измельченные орехи. И все хорошо перемешать. Дать немного постоять тесту ( можно печь сразу) Я иногда делаю двойную порцию, и часть теста, накрывая пищевой пленкой, убираю на ночь в холодильник.. Вот тогда и получается эффект хлебного кексика..!

Разогреть духовку, форму смазать растительным маслом ( лучше не стеклянную) ( если надо постелить пергамент..) И выпекать при температуре 165-170 %, минут 35-45. Проверять готовность зубочисткой.

Достать, немного остудить. Кекс готов! приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый кекс Банановый хлеб
Описание: Друзья! Радушно предлагаю, вам кекс банановый испечь..! Ведь кексы разные бывают..! Сегодня о бананах речь..! Воздушный! Нежный! Очень Вкусный..! Он станет другом впредь для вас..! Такой загадочный.., не скучный..! Готовить будем каждый раз..! А я немножечко слукавлю..! И в виде хлеба, кекс представлю..! Получается похожим..! " К чаю, хлеб, друзьям предложим..!" Можно в меру пошутить..! " За нос гостя поводить..!" Удивление настанет..! Запах выпечки притянет..! Надо будет просто сдаться..! Дружно блюдом наслаждаться..!


Фотографии «Банановый кекс "Банановый хлеб"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Наделала кексиков, дочь в восторге, делаю уже 3 раз, в школу берет с собой. Перед выпечкой в каждый кексик кладу кусочек шоколада и он расходится внутри. Получается необычно.
Спасибо за рецепт
Дорогая, огромное спасибо! Очень рада, что кексики нравятся! С шоколадкой у Вас прям домашний Барни получается очень вкусно На здоровье милая Вам, Вашей дочке, всей вашей замечательной семье!
Хороший банановый хлеб получился. Ароматный, не слишком сладкий. С молоком - просто песня.
Леночка, дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким восхитительным фото!!! Какой роскошный банановый хлеб у Вас получился!!! Нежный, пышный! А какой золотистый! Представляю его аромат! С такой изумительной румяной корочкой и бархатными бананами, ммм, чудо! Очень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо солнышко, за этот потрясающий, настолько душевный, великолепный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! С молочком отлично! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Вам огромное спасибо от семьи за такой замечательный рецепт!
На здоровье, мои дорогие!
Отличный рецепт !Спасибо автору рецепта ,я пекла в форме для хлеба ,и добавила грецкие орехи ,хлеб пропекся ,воздушный ,ароматный ,очень нежный .Время выпечки немного увеличила ,просто хлеб высокий получился ,а так пекла строго по рецепту,буду печь ещё .
Дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким восхитительным фото!!! Какой шикарный кекс у Вас получился! Нежный, воздушный! А пышный какой! Аромат через монитор чувствую! С такой изумительной румяной корочкой, грецкими орешками, ммм, очень вкусно! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо солнышко, за этот потрясающий, невероятно душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Всегда готовлю в форме для хлеба, но она только одна,
И при двойной порции взяла круглую
Получился такой бархатный гигантский пончик
Кстати, обычно накрываю пленкой, тогда хлебчик остаётся влажноватым
Нямка
Солнышко! Я просто в восторге от Вашего такого потрясающего фото!!! Какой роскошный банановый хлеб у Вас получился!!! Действительно гигантский пончик! Нежный, бархатный, румяно-золотой! Представляю его вкус и аромат! Очень захотелось угоститься кусочком этого чуда! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за такой восхитительный, невероятно душевный, замечательный фотоотчет!!! Я так рада, что хлебчик нравится! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!!!
Все хочу спросить, как Вас зовут?
Это Вам спасибо! Я уже сбилась со счета - скольким друзьям
Присылала ссылку на Ваш рецепт все хотят!))
Меня зовут Карина
Кариночка, очень приятно!
На здоровье дорогая Вам, вашим друзьям и всей вашей замечательной семье!
это восхитительный хлеб! готовила по разным рецептам - этот рецепт самый любимый,
простой, доступный, с ним всегда получается вкусно!!
обожаю этот хлеб)) готовлю каждую неделю
пробовала заменить муку на цельнозерновую - очень вкусно, только ее немного меньше надо класть
спасибо за крутой рецепт
Дорогая, огромное спасибо!!! Я настолько рада, что банановый хлеб Вам нравится! Готовьте в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Ну разве это хлеб? Это полноценный, вкуснейший банановый ароматный кекс. Как известно, бананы-один из немногих продуктов выделяющих эндорфины ( гормон "счастья). Поэтому настоятельно рекомендую отпробовать кусочек счастья и хорошего настроения. У меня без орехов.
Спасибо!!!
Оля, ты такие полноценные отзывы всегда пишешь, что и добавить нечего
Мне твой кекс понравился! Мне вообще такие рецепты-трансформеры нравятся, когда можно инициативу проявлять.
Спасибо но тут инициативы не было, все по рецепту только без орехов ( схомячили дети).
Ответ для Демурия
Олечка,милая! Всегда поражаюсь, насколько красиво ты можешь представить рецепт!!! Только от одного отзыва мурашки по коже бегут! Просто зачитаться можно! Я уже даже не говорю о твоем потрясающем фото! Бесподобный кекс получился!!! Нежный, воздушный, солнечный! А разрез! Восхитительная структура теста! Невероятно красиво и аппетитно!!! Огромное спасибо дорогая, за такой роскошный фотоотчет, который украсил рецепт!!! Просто любуюсь твоим банановым кексиком! А какая великолепная чашечка с чудесным напитком! Я так рада, что кекс понравился! На здоровье моя хорошая тебе, и всем твоим лапулечкам!!!
Рецепт хорош как база: можно заменять ингредиенты, что-то добавлять или комбинировать разные сочетания. Соль, по-моему, лишняя: сначала рискнула положить эти пол-ложечки, и домашние взвыли "Солёный пирог!!!!" Но вполне возможно, что это наша индивидуальная вкусовая чувствительность
Сразу скажу, что отступала от оригинального рецепта: кефир заменяла ряженкой, орехов не было у меня, да и весами я не пользуюсь - кладу "на глазок". Но оба раза кекс удался, поднялся и хорошо пропёкся. В первый раз вместо орехов добавила шоколадных кусочков, а во второй - красной смородины. В общем, если будут перезрелые бананы, можете смело готовить по этому рецепту.
Огромное спасибо дорогая, за такой подробный отчет! Я думаю по поводу соли, ее все таки может быть каплю в рецепте, так как бананы хорошо сочетаются с солью.. ну а там уж конечно только по своему вкусу готовим
Очень рада, что тесто понравилось! Все добавки на наше усмотрение!
На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Очень вкусный кекс-хлеб! просто бананово-бананово! Орехи очень здесь в тему! Спасибо!!!
Леночка, дорогая! Какой великолепный кекс получился!!! Нежный, пышный, воздушный! Аромат через монитор чувствую! Невероятно красиво и аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за такой шикарный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Маша! Кстати, когда он остыл, совсем-совсем...то бананы так раскрылись, просто... чудо-аромат... ни кусочка не осталось! С молоком-сказка просто! Ой, недописала... у меня внучка родилась недавно-тоже Машенькой назвали!
Леночка, согласна полностью, он со временем раскрывается еще больше
Ой, какое счастье у вас в семье!!! От всей души поздравляю с Рождением внучки!!! Растите крепкими, здоровыми, самыми счастливыми!!!
Вкусный кексик!
Вероника, большое спасибо!
Наташенька, Спасибо Огромное!
Делаю кекс по этому рецепту уже не первый раз, получается изумительно! Такой нежный и вкусный, просто пальчики оближешь, и исчезает со сверхзвуковой скоростью Спасибо
Вам, Большое спасибо! Совершенно с вами согласна!
Спасибочки Большое!
Замечательный кекс! Получился очень нежный и пышный!
На здоровье! Очень рада, что вам понравился кекс ! У меня тоже его в семье все любят, получается нежным и пышным!, и готовить просто.
А почему в стеклянной форме нельзя ?
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. В стеклянной можно.., но лучше в тефлоновой ( с тонкими стенками ), в стекле дольше пропекается..
Спасибо за ответ!
И вам, спасибо!
Танечка, Спасибо большое!
Машенька,обожаю твои рецепты!Столько в них позитива!Замечательный кекс!
Ирочка !, от всей души тебе спасибо! Это так здорово, когда есть позитив! Пусть он всегда будет в нашей жизни !
как-то готовила банановый кекс, это очень вкусно!
Айгуль, спасибо большое! Это действительно вкусный кекс..! У меня есть такое понятие..," когда рецепт сам в руки идет..!" Это значит, когда хорошие составляющие ингредиенты, и когда" готовишь с легкостью.."! " Как говорится,- в руки ложится..!" Этот кекс, не требует большого умения, а результат отличный !
Олечка, Огромное спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки