• 31 июля 2008, 23:38
  • 19160

Хинкал

Рецепт: Хинкал

Я хочу с вами поделиться этим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хинкал»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
42.4 г
углеводы
451.7 г
Порции
ккал
736.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Хинкал»:

  • Мясо моем и кладем в кастрюлю для варки, когда закипит - снимаем пенку.

    Пока мясо варится, замешиваем пресное тесто и даём ему настояться.

  • Чеснок давим на чесночнице, добавляем соль и немного воды.

  • Орехи измельчаем в кофемолке.

  • Томатную пасту жарим на масле, в конце жарки добавляем немного воды.

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт.

  • Мясо вынимаем из бульона и доливаем воды.

  • Разрезаем наш пласт на мелкие квадратики (вот этим спец. ножиком, можно и обычным).

    Наше тесто закидываем в кастрюлю минут на 7.

  • Все ингредиенты, которые мы приготовили, добавляем по вкусу. Когда покушаете хинкал, можно выпить бульон.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкал
Рецепт: Хинкал

Я хочу с вами поделиться этим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня.

Ингредиенты для «Хинкал»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, самое интересное сама готовила хинкал раньше, но тесто всегда делала пельменное, и вечно удивлялась почему оно резиновое. Сегодня сделала тесто по вашему рецепту и вуаля - идеально.
Вашему рецепту +++++ и в кк чтоб подружкам высылать - пусть учатся
Единственное заправки я все - таки делаю "по-своийски" т.е. чуть по другому:
1) чеснок+уксус+бульон
2) мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук + томат.паста (или шашлычный кетчуп) + бульон
3) орехи так же
Стоит сказать, что орехи в хинкале самый важный ингредиент, просто неповторимый вкус))) хотя они идеальны практически для всех блюд - я баранину в разных видах готовлю очень часто, и орехи тут всегда к месту, поэтому 0,5-1 кг намолотых орехов всегда есть в холодильнике

Когда приглашаю знакомых - родственников на хинкал, настороженно (зная мои странные гастрономические пристрастия) спрашивают, что это и после описания, сравнивают с татарской лапшой, в большей степени из-за подачи блюда, или с бешбармаком, это в корне не верно, но объяснить - не объяснишь, говорю пробовать надо, а вот как попробуют, напрашиваются в гости еще )))))
Да поварята это дествительно вкусно,очень апетитно,с водочкой просто супер!Я сама с кавказа знаю что говорю!
Большое спасибо,за поддержку!!!!!
Вкусно как!!!
Спасибо,дорогая Лиличка!!!!
да и я готовлю это вкусно
Рада!Спасибо!!!
:P до боли знакомое блюдо! :P
Ну,я так поняла что вы знакомы с Дагестанской кухней?
Очень вкусно! Я когда-то пробовала лезгинский хинкал, но, как я понимаю, у каждого народа Кавказа свои вариации. На самом деле, очень вкусно и достаточно просто. Спасибо за рецепт! +++++
Вы попали в точку,я по национальности лезгинка.Спасибо большое,а хинкал на самом деле очень вкусный!
Ага!!!
очень интересно!! ++
Не совсем поняла :oops: Всё отдельно подаётся? И бульон? Просто раньше не сталкивалась с таким блюдом, и поэтому не знаю, как его употреблять...
Посматри пожалуйста выше я всё объяснила.Спасибо!
Спасибо Вам за разъяснения!
Всегда пожалуйста!!!
Т.е. все по отдельности: мясо, кусочки теста, соус, бульон, правильно? Каждый себе берет чего хочет в произвольном количестве?
У каждого человека своя порция хинкала, туда добавляют по вкусу чеснок,орехи,томатную пасту,а мясо лежит в отдельной тарелке каждый берёт себе сколько хочет.А бульон наливают в конце кто захочет!
Попробуйте :lol: :lol: :lol:
Интересный рецепт
За рецепт плюс. Национальная кухня - это всегда интересно.
СПАСИБО!Я тоже так думаю.
О-о-очень.
Вкусно очень.+
Не поняла,тесто-то как делается? кроме муки в ингредиентах ничего не написано.
Тесто замешиваем пресное:мука,соль,вода.
очень интересно так супер :wink: +
А как вкусно!!!
Интересно! +
Спасибки!
Очень интересное блюдо и суды по ингредиентам-очень вкусное!Только ++++++++
Попробуйте вам очень понравиться,Отдельное спасибо за плюсики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки