• 31 октября 2014, 14:54
  • 2451

Мусс из красных ягод

Рецепт: Мусс из красных ягод

Мусс из красных ягод.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из красных ягод»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мусс из красных ягод»:

Посыпать ягоды сахаром и вымачивать их в течение 1 часа, чтобы они дали сок (по желанию) или прямо размять ягоды и отложить. Варить сок, получившийся от разминания, пока его объем не сократится вдвое. Поставить остывать. Взбить сливки, поставить на холод. Довести до кипения сок, а в это время взбить белки до образования пены. Когда сироп достигнет температуры 120°С, положить в него пластины желатина и затем постепенно добавить его в белки, при этом продолжая взбивать их на максимальной скорости (Итальянская меренга). Смешать красные ягоды со взбитыми сливками, а затем добавить эту смесь во взбитые сливки. Осторожно перемешать плоской лопаточкой, осуществляя движения снизу вверх. Перепить полученную смесь в форму и поставить остывать. Также можно её заморозить.

Как подавать блюдо на стол:
Нагретым ножом отрезать кусочек. Выложить на тарелку и сопроводить сочной малиной или свежей клубникой и листиком базилика. Также можно добавить шоколадный соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Классный рецептик)
А желатин в пластинах можно нагревать до 120 гр?Очень хочется попробовать приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки