• 31 октября 2014, 20:21
  • 6190

Афганские пирожки с тыквой

Рецепт: Афганские пирожки с тыквой

Сколько разных блюд готовят из тыквы... варят суп, каши, джемы, пекут запеканки и пироги... я же хочу предложить Вам пирожки с острой, пряной, тыквенной начинкой. Этот рецепт был найден мной в журнале "Гастрономъ".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Афганские пирожки с тыквой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.1 ккал
белки
38.3 г
жиры
245.2 г
углеводы
292.5 г
Порции
ккал
863.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
61.3 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Афганские пирожки с тыквой»:

  • Вот наши ингредиенты для афганских пирожков.

  • Начинаем с теста. Просеиваем муку с солью. Постепенно начинаем вливать холодную воду, замешивая тесто. Добавляем оливковое масло.

  • Слегка помесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. При необходимости можно долить немного воды, всё зависит от муки, которую Вы будете использовать. Скатать тесто в шар. Накрыть миской и оставить отдыхать на 1 час.

  • Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить оливковое масло. На небольшом огне протушить тыкву с маслом до мягкости.

  • Пока тушится тыква, мелко нарезать лук и чеснок.

  • Тыква стала мягкой, дала сок и стала еще янтарней. Лишнюю жидкость нужно слить.

  • К готовой тыкве добавляем измельченные лук и чеснок. Перекладываем все в чашу и пюрируем блендером.

  • Добавляем специи - имбирь, красный и черный перец, кориандр, солим по-вкусу, хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.

  • Наше тесто отдохнуло. Делим его на 4 часть. Тонко раскатываем в круг диаметром примерно 25 см.

  • Выкладываем начинку на половину кружка, не доходя до края на 1-1.5см. Осторожно накрываем второй половинкой круга, защипывая края.

  • В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Жарим пирожочки во фритюре до золотистого цвета.

  • Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  • Подавать тыквенные пирожки можно горячими

  • А можно остудить и разрезать на несколько частей.

    Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Афганские пирожки с тыквой
Рецепт: Афганские пирожки с тыквой

Сколько разных блюд готовят из тыквы... варят суп, каши, джемы, пекут запеканки и пироги... я же хочу предложить Вам пирожки с острой, пряной, тыквенной начинкой. Этот рецепт был найден мной в журнале "Гастрономъ".

Ингредиенты для «Афганские пирожки с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный.
Да ,для творчества и вдохновения можно много чего на Поваренке найти.
спасибо! это точно!
Оленька, чудесные пирожки!
спасибо, Танечка!
Оленька, вкусные пирожки!
спасибо!
спасибо!
Очень похожи на наши чебуреки попробую приготовить.никогда с такой начинкой не делала должно быть очень вкусно
пробуйте и обязательно напишите о впечатлениях
Здорово! Пирожков с тыквой я еще не делала , завтра намастрячу . Тем более от хэллоуинских фонариков осталась невостребованная тыквенная мякоть .
надеюсь, пирожки прийдутся по-вкусу))
Я тоже на это надеюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки