• 31 октября 2014, 20:23
  • 8240

Торт "Яблочнo-муссовый"

Рецепт: Торт Яблочнo-муссовый

Вот такой рецепт нашла в немецком журнале. Немного переделала под свой вкус. Немцы предлагали делать мармелад с яболочного вина. Но когда я его попробала рекомендуемое вино... мне показалось это больше похоже на яблочный уксус. И решила взять просто яблочный сок. Тесто слоеное. На низ брала дрожжевое слоеное, но это было не обязательно, в рецепте было простое слоеное. Итак получился очень нежный тортик, со вкусом яблока!!! Кто любит все яблочное, этот торт для вас!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Яблочнo-муссовый"»:

Суфле

Мармелад

Корж

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт "Яблочнo-муссовый"»:

Итак берем два рулона теста слоеноего. Раскатываем и вырезаем два круга диаметром 26см.

Один круг оставляем целым другой разрезаем на сегменты. И выпекаем оба коржа. При 200гр минут 15. До золотистого цвета.

Вот такой корж для верха мы получим. Уберем его в сторону пока.

Теперь делаем мармелад. Ну я всетаки не удержалась, взяла немного этого вина. Вы смотрите сами, если хотите то добавте десертного любого вина. Итак нам нужен сок, желатин. Желатин зальем водой.

Нагреем сок, добавим вино, цедру апельсина. И затем распустим желатин и тоже добавим, все размешаем, слегка дадим остыть.

Разливаем наш желатиновый сок по формочкам, любым но лучше овальным. И ставим на 2 часа в холодильник.

Корж обрезаем меньше формы. Кладем на дно. Когда застынут, опустим их в горячую воду на 3 минуты и перевернем, затем кладем наши мармеладинки на корж.

Деалаем крем-суфле. Желатин зальем водой холодной. Примерно 0,5стакана. Сок нагреем и добавим к нему распущеный желатин. ( желатин распускаем в микроволновке) Желтки взбиваем до бела с сахaром, ванильным сахаром. И добавляем к ним желатин с соком. Все премешиваем хорошо и добавим яблочное пюре, я брала обычное яблочное пюре.

И выливаем нашу смесь на крож с мармеладом. Стaраясь лить аккуратно. Ставим на ночь в холод.

Утром взбиваем сливки до пиков. У меня растительные сливки, они взбиваются без закрепителя. Но вы если берете 30% сливки то надо добавить закрепитель. Кладем по желанию сахар и ванилин. Я добавила 3 ст. л. сахара. И выкладываем на наше суфле.

А теперь самое приятное это украшение. Кладем наши треугольнички, и украшаем как хотим. Например можно серединку украсить фруктами но у меня была вишня. И посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота! Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Яблочнo-муссовый
Описание: Вот такой рецепт нашла в немецком журнале. Немного переделала под свой вкус. Немцы предлагали делать мармелад с яболочного вина. Но когда я его попробала рекомендуемое вино... мне показалось это больше похоже на яблочный уксус. И решила взять просто яблочный сок. Тесто слоеное. На низ брала дрожжевое слоеное, но это было не обязательно, в рецепте было простое слоеное. Итак получился очень нежный тортик, со вкусом яблока!!! Кто любит все яблочное, этот торт для вас!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой красавчик!
спасибо!
Подскажите а , что за закрепитель для сливок ?
так и называется
Подскажите а , что за закрепитель для сливок ?
Леночка, я в восторге!!!!
spasibo
какой шикарный торт!!!!!!! забираю себе в копилочку!!! и торт и подача, нет слов, сплошной восторг!!!!! благодарю за то, что поделились с нами такой красотой и главное технологией!
на здоровье!
Заманчиво
Интересное решение. Забрала и этот тортик. Отчет с меня
да ты чтооо?!! ну здорово...буду ждать Светик
Восхитительный тортик!
spasibo Lenus
А желатин каким кол-вом воды залить? И на сколько оставить для набухания? А то с желатин-это вредная персона! Как Вы делали?
смотря какой вы берете желатин..если плсатинками то стакан холодной воды..если сыпучий то 1/4 стакана достато4но..на упаковке пишут сколко времени надо..у нас 20 минут
Спасибо большое за ответ!
Ничего себе какой красавчик. Леночка!!!!! Полный Восторг
ой..засмущала.. .а ты не видела его?....
Великолепный торт !
спасибо
Ай да красавец!
spasibo Svet
ох, а я все никак с желатином не подружусь, вроде бы и просто все, да что-то останавливает , Ленок, тортик замечательный
я думала ты умеешь с ним работать
умею, на работе меня шефиня даже заставляет специально с желатином делать торты, потому что я однажды сказала тоже самое что и сейчас, но вот дома не знаю почему, я обхожу их стороной, один я делала дома, кажется кармелита называется
ааа...я думала совсем не умеешь..тогда просто надо начать...знаешь я как то ранше не работала с литовым а счас прилов4илась..
Ленусь, он нереально красив и вкусен! Люблю все, что связано с яблоками!!!!!!!!!!
Зарин благодарю..................очень приятно
Лен шикарно!!!!!Обалдеть!!!!
спасибо Аурика
Лен, бомбезный торт и очень лаконичное фото. Все по делу, ничего лишнего!
спасибки........приятно
Леночка какая красотища
У меня растительные сливки
это что такое? напиши
спасибо...я всегда беру от Rama сливки..там где стоит для взбивания..
schlagsahne 32%
net..Rama 21%
посмотрю,спасибо большое
Потрясающе!
спасибо Светик
Леночка, торт просто потрясающе красив!
спасибо моя хорошая
Леночка, я восхищена!
спасибо моя хорошая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки