• 1 ноября 2014, 4:32
  • 26822

Бисквит на сгущенке

Рецепт: Бисквит на сгущенке

Очень простой и вкусный бисквит. Занимает минимум времени и продуктов)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквит на сгущенке»:



Рецепт «Бисквит на сгущенке»:

Вот продукты необходимые для нашего бисквита

Это ароматизатор, у меня этот ликер специально для таких случаев))) но добавлятьего вообще не обязательно, просто с ним бисквит будет более ароматным

В сметану добавляем соду и ждем пока масса станет пышной ( сметана погасит соду)

В сметану добавляем яйца, сгущенку, столовую ложку масла, ложку ликера и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выливаем в форму смазанную растительным маслом и отправляем в духовку.

Бисквит выпекается не долго минут 20-25 при температуре 200 градусов, но конечно ориентируйтесь по вашей духовке. При выпекании бисквит сильно поднимется, когда он хорошо подрумянется проверьте готовность спичкой, если бисквит еще не пропекся, я обычно накрываю его фольгой и немного убавляю температуру

Ну все Бисквит готов! Зовем всех пить чай


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на сгущенке
Описание: Очень простой и вкусный бисквит. Занимает минимум времени и продуктов)))
Тэги: чаю.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквит на сгущенке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный бисквит! Надо было потратить сгущенку, и очень кстати на глаза попался ваш рецепт Я сделала в форме и украсила кусочком шоколада по бокам, как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/116342/. Получилось очень вкусно! Спасибо огромное!
Вот и фотография, после чаепития)
спасибо за фото! замену можно делать, это дело хозяйское я могу вместо сметаны йогурт добавить какой будет, только главное чтоб срок хранения был не более 7 суток, а можно и вообще не добавлять сметану, просто так он более пышный и нежный, а если аккуратно смешивать, то тогда он не будет ноздреватым)))
Увидела рецепт, и вспомнила, что я раньше такой часто пекла. В принципе можно делать замены, вместо сметаны, я добавляла грамм 100 растопленного сливочного масла, яиц в этом случае вбивала два, разрыхлителя 1,5 чайной ложки. Бисквит всегда получался высоким и ноздреватым. Рецепт очень хороший, добавляю в КК, чтоб всегда был на виду, и чтоб я про него не забывала) Сейчас приготовила его в мультиварке - получился просто красавец!
Хороший рецепт , и для торта подойдёт и кексы можно испечь. Вам +++++++++
Спасибо действительно очень универсальный рецепт, а главное простой и не требует затрат)))))))))))
Анна,очень симпатичный бисквит!
попробую сделать а форма какого размера?во время выпекания не вздувается?
я не знаю точно у меня сковорода со сьемной ручкой, она сантиметра 23, да он очень сильно поднимается, но потом кстати не опускается, но нужно чтобы форма была больше 20 см, из этого количества теста я делаю в довольно большой форме 20 на 40 и все равно получается высокий и пышный))))))))))))))
сделала)бисквит супер!вот только вопрос :у меня он вздулся местами и в разрезе там были дыри..как этого избежать?
рада что вам понравилось)))) не знаю, можно попробовать не добавлять сметану, а соду просто погасить кипятком, тогда возможно все отлично получится
Вкусный бисквит получается, я такой делала! Плотненький такой на кексик похож, да?
да очень вкусный и похож на кекс)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки