• 1 ноября 2014, 17:27
  • 12638

Маджарица

Рецепт: Маджарица

Маджарица или венгерка – хорватское прямоугольное пирожное с кремом. 5-7 слоёв тонкого теста, между которыми расположился густой крем, а верх покрыт ровным слоем шоколадной глазури - что может быть еще более аппетитней. Угощайтесь, милости прошу!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маджарица»:

Для теста

Для крема

Для глазури



Рецепт «Маджарица»:

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для теста

Смешать в чашке все сухие ингредиенты.

Добавить маргарин.

Перемешать до состояния крупной крошки.

Добавить слегка взбитые яйца, сметану и замесить тесто.

Собрать замешанное тесто в шар и убрать в холодильник минут на 30-40.

По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить его на 6 одинаковых частей ( ну или почти одинаковых, по крайней мере постараться). Одну часть оставить, а остальные убрать назад в холодильник.

Раскатать одну часть в тонкий корж по размеру противня на бумаге для выпечки. Это мы делаем, чтобы удобнее было переносить корж, т. к. он очень тонкий. У меня размер противня 36Х33 см.. После выпекаем корж в духовке при 200 градусах - 10-15 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Можете, раскатав корж, сразу обрезать ровно его края, чтобы не обрезать коржи после выпечки. Меня осенило к 4-му коржу.

Вот такие коржи у нас получаются.

Если вы изначально коржи не обрезали, то сложить их один на один, только аккуратно, т. к. коржи хрупкие и обрезать под один.

Обрезки сложить в тарелку, они могут еще пригодиться для чего-либо. Я из них сделала украшение, а можно и так скушать между делом, они очень вкусные.

Теперь займемся заварным шоколадным кремом. Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сразу скажу, что с указанным количеством сахара крем получается не сильно сладкий, так что кто любит послаже, добавляйте больше сахара.

Смешиваем в чашке желтки, 0,5 стакана молока и все сухие ингредиенты, чтобы не было комочков.

Доводим оставшееся молоко до закипания.

Добавляем в закипевшее молоко нашу смесь и мешая, провариваем до загустения.

Убираем с плиты и оставляем остывать примерно до комнатной температуры. Пока остывает крем можно придумать куда деть обрезки коржей. Я растолкла их в мелкую крошку смешала с 1 ст. л. сливочного масла, 2-мя ст. л. вареной сгущенки и слепила вот такие шарики.

В это время заварная часть крема остыла, можно продолжить его приготовление. Взбиваем в миксере сливочное масло.

Во взбитое сливочное масло частями добавляем заварную часть крема и взбиваем, вот такой получился крем по итогу.

Теперь приступаем к самому основному - сборке. Первый корж кладем на бумагу для выпечки в противень, в котором мы его пекли. На него кладем 4-5 ст. л. крема и намазываем. Так повторяем со всеми коржами, кроме верхнего.

Вот что у нас вышло.

Теперь надо поставить на гнет и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы коржи спрессовались. Дико извиняюсь, но кроме 2-х разделочных досок и кастрюли с водой в тот момент мне на ум больше ничего не пришло.

Пока коржи стоят под делаем глазурь. Вот наши ингредиенты для нее.

Сложим все ингредиенты в кастрюлю и нагреем до полного их растворения, постоянно мешая.

Вот такая глазурь у нас получилось. Оставляем ее приостыть.

Затем убираем наш импровизированный гнет с коржей и полностью покрываем верхний корж глазурью.

Вот что получается. После этого убираем наши коржи в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь для пропитки.

Я перед тем как убрать коржи в холодильник украсила их шариками, про которые писала выше, сделанными из обрезков этих же коржей.

Утром или по прошествии времени достаем наши коржи из холодильника, разрезаем их острым ножом на пирожные, наливаем чай или кофе, что кому по душе и наслаждаемся великолепными результатами нашего труда!!!

Вот такие вкусные пирожные мы с вами приготовили. Хоть и довольно затянуто описание процесса, на самом готовятся они намного быстрее и легче. Просто старалась описать процесс подробно.

Они же, аппетитно, неправда-ли? УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маджарица
Описание: Маджарица или венгерка – хорватское прямоугольное пирожное с кремом. 5-7 слоёв тонкого теста, между которыми расположился густой крем, а верх покрыт ровным слоем шоколадной глазури - что может быть еще более аппетитней. Угощайтесь, милости прошу!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маджарица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эээээх! И что я пораньше этот рецепт не увидела!? Пекла тут как-то вариации на тему торта Микадо, а крем сделала именно такой ,масляно-заварной, как у Вас (тесто там такое же, только с маслом, не маргарином), замечательный получился торт, причем крем сделала пополам, часть шоколадного, часть без какао- хорошо в обоих вариантах, половина торта была сливочного вкуса, вторая половина- шоколадного! Самый вкусный он стал через 3 дня в холодильнике (я еще в крем всегда коньяк добавляю, а с ним нужно любой торт хорошо настоять )! Надеюсь, хоть кому-то мой опыт будет полезен, а я буду теперь знать, как называется то, что пекла, изгаляясь над Микадо (вынужденно- там вареная сгущенка, а на нее аллергия)! Рекомендую всем, кто любит торты по типу песочных, чем-то немного мне он напомнил гостовский совдеповский "Ленинградский" торт!
Спасибо за познавательный отзыв, неплохой вариант в двумя кремами и коньячком. Согласна с Вами, чем дольше торт этот стоит тем он вкуснее
У меня вышел вот такой торт. Еще не пробовала, так как только сделала, ждет своего звездного часа). Спасибо за рецепт
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото результата. Надеюсь пробы прошли успешно и результат не разочаровал.
Тортик очень понравился. На вид и на вкус все супер
очень рада, что Вам все пришлось по душе, готовьте с удовольствием!!!!!
Доступные продукты. Что немаловажно в наше время забрала в кк. Приготовлю, отпишусь
Рада, что выбор пал на мой рецепт. Буду с нетерпением ждать отчетика!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Очень заинтересовал Ваш рецепт с таким названием. Приготовила, понравилось-для любителей не влажной выпечки. Готовила полпорции. Раньше делала тортик, остались украшения , вот и так украсила.
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательное фото, украсили замечательно , моим пирожным далеко до Вашей красоты. Рада, что рецептик понравился.
Спасибо и Вам
Хорошенькие пироженки! Вам плюсик
Спасибо большое!
И забрала в КК и плюсик поставила , осталось только приготовить, такую вкуснотищу!!+++++++++++++++++++++
Да, осталось дело за малым!!!! Спасибо за +++, Буду с нетерпением ждать отчета!
Вкусняшка, люблю такого плана пироженки
Хороший рецепт!
Спасибо!
и я себе в кк добавила. люблю наполеон.. а это пирожное на него похоже.значит,точно понравится!!!!
Да оно похоже на Наполеон, я сначала думала, что это ближе к песочному торту будет, а попробовав поняла, что это "племянники" наполеона , который я люблю, когда он в домашнем исполнении.
Да, с вами тут похудеешь ! Алиска, ну и красотень у тебя получилась , пока правда только буду смотреть и любоваться (диетничаю ) , но приготовлю обязательно, лови цветочки за вкусняшку .
Ну зачем только смотреть и любоваться, себе любимой, даже во время диеты можно позволить кусочек удовольствия (только самое главное удержаться от второго , что у меня частенько не получается )
Замечательно! От меня большущий плюююсище ! +++++
А от меня большое СПАСИБИЩЕ!!!
утащила рецепт в КК будем пробовать
за подробное описание только спасибо!
Пробуйте с удовольствием, и рада что подробное описание вас не напрягает!!!
супер, забрала
Класс!Забираю.Очень понятное и подробное описание,молодец!
Спасибо, приятно, что старания оценены!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки