• 1 ноября 2014, 17:56
  • 9550

Сухое варенье из черноплодной рябины

Рецепт: Сухое варенье из черноплодной рябины

Не ругайтесь, но я с еще один рецептом сухого варенья из черноплодной рябины. Знаю, что тут много таких рецептов, но такого быстрого способа приготовления мне не попалось.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сухое варенье из черноплодной рябины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.5 ккал
белки
15 г
жиры
2 г
углеводы
408.1 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
0.65 г
жиры
0.09 г
углеводы
17.7 г


Рецепт «Сухое варенье из черноплодной рябины»:

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Начнем. Черноплодную рябину хорошо промоем, можно очистить от веточек, но я не стала, решив, что так интересней. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю наши ягоды и бланшируем с момента закипания 2 минуты.

Затем шумовкой выкладываем ягоды в противень слоем в 2-3 см..

Пересыпаем бланшированные ягоды сахаром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Даем нашему варенью в духовке закипеть и увариваем его 20 минут.

По истечении времени достаем противень из духовки и охлаждаем.

Охлажденные ягоды выкладываем на присыпанную сахаром бумагу для выпечки, и подсушиваем при комнатной температуре до состояния цукатов.

Вот что у нас получилось. Присыпаем сахарной пудрой и можем лакомиться. Сухое варенье из черноплодной рябины готово! Готовое варенье храним в стеклянной баночке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухое варенье из черноплодной рябины
Описание: Не ругайтесь, но я с еще один рецептом сухого варенья из черноплодной рябины. Знаю, что тут много таких рецептов, но такого быстрого способа приготовления мне не попалось.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: десерт.


Фотографии «Сухое варенье из черноплодной рябины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Черноплодная рябина - не простая ягода, сложная. Варенье обладает достойным вкусом !
а какая она вкусссная........... и варенье такое же
Спасибо большое, Олеся, за рецепт! Воспользовалась им уже дважды. Первый раз осенью, когда переработала таким образом основную часть черноплодной рябины, доставшейся по случаю. А второй раз - на днях, когда выяснилось, что замороженную ее есть никто не хочет. Осенью немного экспериментировала. Точнее, в первый противень добавила чуть воды, боялась что черноплодка прилипнет ( как прочитала в одном из отзывов). Но поняла, что в этом нет необходимости. Достаточно насыпать ее, как и указано в рецепте, толщиной 2-3 см. Нравится, что в качестве бонуса остается немного очень вкусного сиропа! Его получается больше, конечно, если добавить воды. Но в этом случае, насыщенность вкуса самих плодов несколько страдает. Здесь уже надо выбирать, что нужнее - плоды или сироп. Осенние заготовки досушивала в сушилке. А зимние очень быстро исчезают и с бумаги на столе. Если бы не ограничила, то и фотографировать нечего было бы. Вкусно! ( Часть веточек закладывала в баночку с сиропом еще осенью)
Еще раз спасибо, Олеся, за такой хороший рецепт!
Невероятно красивое фото, Леночка! очень аппетитно сняла черноплодку , сразу потянулась рука...потянулась...
Спасибо, Светуль! Ой, да... она зимой почему-то еще вкуснее получилась. Если бы я кое-кому "по рукам" не дала ( не буду говорит кому, хотя это был муж ), то и фотку бы не сделала.
Ответ для Пани Лена
Фото просто завораживает !
Спасибо Аллочка! Два дня думала, с какой стороны к фото приступиться. Сегодня надумала.
Наверное, сегодня Ваш день, Лена !!! Классно !!!
Наверное!
Ответ для Пани Лена
ой, какое шикарное фото прям глаз не отвести, даже не скажешь, что это варенье...... спасибо за фото и отзыв, рада что рецепт пригодился и не подвел
Получилось вкусно, правда не успело дожить до состояния цукатов (муж съел раньше). Спасибо
На здоровье, рада, что понравилось варенье , а то что до состояния цукатов не дожило - так это же хорошо, лучшая оценка Вашему мастерству!!!!!! Спасибо за доверие!
Очень вкусно получилось! Сделала на пробу полпорции. Правда у меня пристыло к противню сильно, откавыривать пришлось местами) этак и смородинку черную можно сделать и дольки яблочные?
Скажите,а после приготовления рябина вяжет?
Черноплодка после приготовления вкуса своего не теряет, но вяжет меньше.
А я то какая отсталая первый раз слышу о сухом варенье Рецептик утащила в КК, будет новый урожай обязательно попробую. Да, и что с ним делать Спасибо за диковинку
Его есть как цукаты, сухофрукты, также можно декорировать выпечка. Это из серии сухого киевского варенья. Таким способом можно и другую ягоду готовить.
спасибо за ответ
а как его есть-то?как хранить?
Хранить в стеклянной банке, есть так же как и вяленые фрукты, цукаты, сухофрукты.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки