• 1 ноября 2014, 18:34
  • 2325

Мясо "Охотник-чудак"

Рецепт: Мясо Охотник-чудак

Готовят печень в сеточке из жира, и это вкусно. В такой вариации сало внутри рулетика с вкусным бочковым огурчиком, с мясными ароматами и коньячными нотками. Печёночка очень нежная и сочная.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Мясо "Охотник-чудак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.9 ккал
белки
182.6 г
жиры
81.8 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясо "Охотник-чудак"»:

  • Печёночку очищаем от плёнок (пальцы обмакнуть в крупную соль и снять плёнку, потянув за краешек). Порционно нарезаем. Посыпаем приправами и слегка отбиваем с двух сторон

  • Нарезаем солёный бочковой огурчик и сало

  • Выкладываем сало и огурчик на печень

  • Сворачиваем рулетик и аккуратно скрепляем зубочисткой.

  • Режем лук полукольцами. Если есть время, - можно оставить лук с печёночкой на пол-часика, а можно и сразу на сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон минутки по две-три

  • Помещаем в казан с кипящим бульоном. Добавляем коньяк, солим.

  • Минут двадцать тушим. Выключаем. И оставляем отдохнуть на пол-часика. Можно кушать. Очень нежная, мягенькая печёночка с ароматом мяска!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Охотник-чудак"
Рецепт: Мясо Охотник-чудак

Готовят печень в сеточке из жира, и это вкусно. В такой вариации сало внутри рулетика с вкусным бочковым огурчиком, с мясными ароматами и коньячными нотками. Печёночка очень нежная и сочная.

Ингредиенты для «Мясо "Охотник-чудак"»:

Комментарии и отзывы

Отличное мясо!
Спасибо, Леночка!
Катюша,привет!Очень рада тебя видеть!
Аппетитная у тебя печеночка!
Привет, хорошая моя! И я рада! Спасибо за коммент!
Спасибо, Верочка!
Большое спасибо!!! У меня вся семья очень любит печень!!! Уже все идеи закончились по приготовлению... а тут такой рецептик!!!
Спасибо большое! У меня муж очень любит и я как-то днями вдохновилась, хотела что-то новое придумать.
Спасибо!
Очень понравился ваш вариант приготовления печенки. За название отдельный плюсик, улыбнули
Очень приятный коммент. Спасибо большое!
У поляков такую печень встречала. Не знаю, подливали ли коньяка, но огурцы с салом присутствовали. Очень вкусно.
Спасибо за коммент. Интересно, про поляков. Таки в бессознании годы истории соседних стран даром не проходят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки