• 1 ноября 2014, 22:56
  • 3799

Молочный десерт "Снежкин"

Рецепт: Молочный десерт Снежкин

Десерт готовится быстро и просто, а получается нежно, воздушно и вкусно. Этим десертом вы не только порадуете себя, но и ваши детки не смогут остаться равнодушными. Так чего же мы ждем!? Давайте готовить!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Молочный десерт "Снежкин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6739.9 ккал
белки
235.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
1403.2 г
Порции
ккал
2246.6 ккал
белки
78.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
467.7 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Молочный десерт "Снежкин"»:

Замочить желатин (я обычно добавляю воды, чтобы на фалангу пальца покрывала желатин), оставляем разбухать. Тем временем берем снежок (к сожалению, в списке ингредиентов такового не было и пришлось ставить изначально кефир), добавляем сахар, взбиваем минуты две-три.
Когда желатин разбухнет - разогреть его на водяной бане до полного растворения и дать немного остыть.
Влить растворившийся желатин в полученную снежко-сахарную массу и еще взбивать минуты три.
Готовую ажурную и воздушную массу разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-4часа.
P.S. Если хотите внести разнообразие в десерт - можете при приготовлении добавить ягоды, сок, цукаты - как вам будет угодно и вкусно. А при подаче можете украсить орешками, сливками, ягодками!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный десерт "Снежкин"
Рецепт: Молочный десерт Снежкин

Десерт готовится быстро и просто, а получается нежно, воздушно и вкусно. Этим десертом вы не только порадуете себя, но и ваши детки не смогут остаться равнодушными. Так чего же мы ждем!? Давайте готовить!

Ингредиенты для «Молочный десерт "Снежкин"»:

Комментарии и отзывы

Попробуйте смешать ингредиенты, остудить в холодильнике до момента, когда желатин "чуть схватится" и взбить. Получится несколько иной эффект - мусс, тоже нежный и воздушный, но другой! Можно делать с йогуртом, творогом, любыми фруктами и ягодами. Я варю компот из яблок и лимона, жидкость сливаю в кувшин, а из оставшегося делаю такой мусс (без кефира, только желатин) - мой любимый десерт!
Кстати, с йогуртом - тоже вкусная идея, надо будет обязательно попробовать! Спасибо!
Попробуйте смешать ингредиенты, остудить в холодильнике до момента, когда желатин "чуть схватится" и взбить. Получится несколько иной эффект - мусс, тоже нежный и воздушный, но другой! Можно делать с йогуртом, творогом, любыми фруктами и ягодами. Я варю компот из яблок и лимона, жидкость сливаю в кувшин, а из оставшегося делаю такой мусс (без кефира, только желатин) - мой любимый десерт!
А поподробнее рецептик нельзя? Как вы из яблочек компотных десерт делаете? Научите
С удовольствием! В моем холодильнике всегда есть банка с нарезанными лимонами, густо пересыпанными сахаром, через сутки это лимонные дольки в сиропе. Сироп растворяю понемногу в воде, получается лимонад. Компот: на 3л воды 9 ст. ложек с верхом сахара, до кипения, выключить нагрев, 3 яблока (лучше покислее) четвертинками, без сердцевины, плюс лимоны из сиропа. Остудить под крышкой, процедить. В небольшом количестве компота замачиваю желатин, растворяю, добавляю к яблокам с лимонами, в холодильник, где-то 30-40 мин. Когда жидкость будет как жидкий кисель, все вместе пробиваю блендером, масса белеет и увеличивается о объеме. В вазочку или по креманкам - и до застывания.
Спасибо. Классно. Да еще и минимум калорий. Самые оригинальные рецепты почему-то оказываются не на первой странице, а в комментариях. Интересно, а если взять ягоды из компота, который варится из сухофруктов и к ним лимоны. Получится?
Думаю, что да, но не пробовала. Компот из сухофруктов с лимонами из сиропа действительно в разы вкуснее! Очень рекомендую такой сироп, практически свежий лимонный сок с сахаром, хранится в холодильнике спокойно 3-4 месяца, главное - чтобы поверхность была всегда покрыта сахаром. Рецепты, к сожалению, не могу выкладывать, так как сайт ограничивает объем фотографий, а я не умею их "урезать".
Фото моё, сейчас в холодильнике как раз этот десерт стоит. Могу отдельно каждый стаканчик сфотографировать.
Посмотрела я азиатский блог и не могу понять, где вы там нашли нечто похожее??? Food Heaven??? Так это обычный шаблон в редакторе фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки