• 2 ноября 2014, 14:29
  • 5475

Хрустящие бочонки с сочной рыбкой

Рецепт: Хрустящие бочонки с сочной рыбкой

Предлагаю вам простое и вкусное блюдо. Нежная и сочная рыбка в легких хрустящих бочонках. Готовить будем очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хрустящие бочонки с сочной рыбкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хрустящие бочонки с сочной рыбкой»:

Ставим вариться рис.
Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль - он мягкий и очень нежный.
Кладем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут

Тем временем нарезаем мелкими кубиками половину небольшой луковицы и парочку шампиньонов.

Нам понадобится одна половина филе любой белой рыбы без костей.
У меня пеленгас. Нарезаем его ломтиками. Или кубиками - как вам удобно.

Поджариваем на сковороде лук с грибами до прозрачности лука (минуты 3), добавляем рыбку, перемешиваем, жарим до полуготовности рыбы (еще минуты 3-4).

Перекладываем начинку в тарелку,
добавляем сметану и измельченный зубчик чеснока.

Берем багет и нарезаем его на кусочки примерно 4-5 см.
Одно яйцо взбиваем вилкой с 0.5 стаканом молока и замачиваем в нем кусочки багета.
Просто взяли кусочек, помакали его со всех сторон в смесь, и выкладываем на тарелку.

Теперь ложкой или любым удобным для вас предметом делаем углубления - просто приминаем мягкий мякиш внутрь.
У меня удобным предметом были руки - я руками примяла дно и стенки.
Осторожно, не порвите. А если все же это произошло, просто соедините края зубочисткой, а после запекания уберите - все будет отлично держаться и хорошо склеится.

Наполняем бочонки начинкой.
Сверху при желании можно посыпать сыром.
Выкладываем бочонки в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
До зарумянивания - начинка у нас почти готовая.

Рис сварился, вынимаем и даем стечь жидкости.

Достаем бочонки, выкладываем все на тарелочки и подаем.
Багет нежный (как только испеченный), очень хрустящий снаружи,
сочный внутри.
Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Начинку вы можете изменять по своему вкусу - простор фантазии не ограничен.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить это блюдо - уверена, разочаровавшихся не будет.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие бочонки с сочной рыбкой
Описание: Предлагаю вам простое и вкусное блюдо. Нежная и сочная рыбка в легких хрустящих бочонках. Готовить будем очень быстро.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное фото! Давно сохранила Ваш рецепт. Впереди выходные-будем готовить. Спасибо!
А я делаю, точно такие же бочонки, но с индюшатиной, вместо сметаны - майонез + тертый сыр. Пропорции мяса(можно и курятину), грибов с луком и сыра в готовом виде, примерно 1:1. Все ингредиенты перемешиваю, добавляю майонез. Количество ингредиентов, зависит от количества багетов и едоков. Беру примерно на 1-1,5 филе. Наполняю бочонки, ставлю в холодильник на ночь, а утром запекаю.
Супер просто и быстро!!!
Как все просто и оригинально! Обязательно приготовлю, завтра дети в гости приедут-удивлю! Большое спасибо за рецепт
Очень понравилось, буду готовить ещё и ещё!!!
великолепно!!! восхитительно!!! обязательно приготовлю! победы вам в конкурсе!!!
Очень красиво и оригинально!
шикарная идея
Вкусно!
интересно и вкусно
Очень интересная подача!!! А уж начинок можно придмать море! Браво!
Вкусно!

А на кусочках хлеба - быстрее запечь...
А так интереснее, экономично, элегантнее, да и на праздничный стол подать, с пылу жару, не стыдно!
я рассматривала только с точки зр. быстроты: съел и спать
-----------
Замечательный рецепт!
Отличный рецепт! Удачи Леночка!
Очень аппетитно!
Красиво!
Очень аппетитно!
Хорошо рыбочка забралась в бочонки!
Молодец! Классная идея
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки