• 2 ноября 2014, 15:04
  • 4954

Тунец с маринованным кабачком

Рецепт: Тунец с маринованным кабачком

Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно "кусается". Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей "лапшой" из кабачка

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:

Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.
Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Пока варится рис маринуем тунец - солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.
Лучше взять цуккини - он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.

Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем "лапшу" в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.
Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.

Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.
Маринад Не выливать!
Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.
Этим "соусом" мы будем поливать рис.

За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца - по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.
Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.

Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.

На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.
Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.
Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.
А рыбка отлично все дополняет.
Очень и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец с маринованным кабачком
Описание: Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно "кусается". Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей "лапшой" из кабачка
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Ах, тунец у нас дороже сёмги и форели, по 500 и выше
Даже в ресторане салат дороже, чем с настоящим крабом.
Аппетитное блюдо!
чудесная рыба,очень аппетитно,удачи в конкурсе,Леночка
Отлично! Надо тоже на тунца разориться, все-таки дешевле чем в ресторане будет
Очень люблю тунца! Приготовлю при случае!
очень вкусно приготовила и очень красиво!
Класс!!!
Тунец-молодец! вкусное блюдо!
Какая гармония вкуса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1264 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки