• 2 ноября 2014, 20:32
  • 14198

Классическая творожная запеканка

Рецепт: Классическая творожная запеканка

Нет ничего проще и вкуснее! =)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Классическая творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Классическая творожная запеканка»:

Берем необходимые нам продукты: творог, яйца, сахар, мука.

Ключевой продукт - творог, от которого зависит вкус запеканки.
Хотелось бы немного остановиться на этом пункте.
Я покупаю фермерский творог, он очень вкусный и полностью натуральный, без добавок.
К сожалению, в больших городах, найти его трудно.
Я не советую брать творог с маленькой, нулевой жирностью.
Если другого нет, можно растопить 30-50 грамм сливочного масла и добавить его в смесь.
И еще один совет, творог и творожный продукт, творожок - вещи разные, последние могут содержать вредные масла, такое как пальмовое масло, что значительно увеличивает калорийность продукта и может нанести вред здоровью. Поэтому, обращайте внимание на название продукта и не покупайте его!

Смешиваем творог, 2.5 яйца (1 желток оставляем для смазки), 3 столовые ложки сахара, можете увеличить колиество сахара если вы очень любите сладкое.

Добавляем 3 столовые ложки муки (если покажется мало, можете добавить, зависит от творога), масса не должна быть жидкое, она намного гуще, чем сметана!!!

Берем форму, обсыпаем сухарями, и выкладываем ложкой нашу массу, выравниваем и смазываем яичным желтком.
Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут при 200 градусах.

Запеканка должна полностью остыть, на что потребуется несколько часов. Тогда она будет еще вкуснее и вы легко ее вынете из формы.
Подавать со сметаной, фруктами, вареньем, сгушенным молоком!

Bon appetit! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На днях по TV известный диетолог рассказывал, что во Франции купил пачку пальмового масла в магазине здорового питания!
Ужасно!!! оно не расщипляется полностью в организме!!!Печально. что у нас его везде пытаются добавить... даже в творожную массу..... (
Да, вот так
Пф... всё зависит от жирности творога, количество сахара и муки минимально)))))
можно конечно вообще их не добавлять , но и вкус будет соответственный))))))
масло я посоветовала добавлять только тогда, когда творог сухой - 0% =))) это не для фермерского творога))
И да, сам фермерский творог тоже может быть разный, 20 % - совсем необязательно)))
А вообще, низкокалорийное и диетическое - разные понятия, а молочные продукты всегда входили в диет.питание )))
если хотите ответить на вопрос или комментарий, то нажмите на Ответить под тем комментарием.
спасибо,, эту функцию я знаю, я просто обобщила ответ, для нескольких людей сразу)))
количество сахара и муки минимально)))))
можно конечно вообще их не добавлять , но и вкус будет соответственный))))))
Попробуйте манку вместо муки добавить,смысл тот же,но тогда запеканка будет более нежная,а не плотная,как с мукой
Вот как раз манка мне не нравится в данном рецепте, но кому как, всегда же можно модернизировать под свой вкус
Где ж она диетическая?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки