• 2 ноября 2014, 21:20
  • 1841

Тортик "Вдохновение"

Рецепт: Тортик Вдохновение

Рецепт тортика придумала сама, когда не смогла выбрать из готовых рецептов. Всей семье очень понравился. Советую попробовать. Торт получился довольно большой. Пекла в прямоугольной форме 26*36 см. Если используете формочку поменьше, то бисквитные коржи можно делать вдвое меньшими.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тортик "Вдохновение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855635.78 ккал
белки
11683.804 г
жиры
82605.994 г
углеводы
14310.65 г
100 г блюда
ккал
206.72 ккал
белки
2.82 г
жиры
19.96 г
углеводы
3.46 г


Рецепт «Тортик "Вдохновение"»:

1 корж: бисквитное тесто (4 яйца, стакан муки, стакан сахара). Взбиваем миксером до пышной массы яйца, добавляем сахар и снова взбиваем. В конце добавляем муку и мак и осторожно перемешиваем тесто движениями снизу вверх. Выпекаем при 180 град до готовности.
2 корж: 3 белка взбиваем в пышную массу, добавляем 100 гр сахара и взбиваем до устойчивых пиков. В конце добавляем 100 гр мелко порубленных (я использовала блендер) грецких орехов и 1 ст. л. крахмала. Выпекаем при 180 град до готовности (минут 15, зависит от духовки).
3 корж: аналогично второму, но вместо орехов добавляем 100 гр кокосовой стружки.
4 корж - аналогично первому, но без мака.
Крем: 6 желтков взбиваем с 200 гр сахара до получения белой массы, добавляем сметану, сливки и 2 ст. л. муки. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения.
Коржи складываем в порядке выпекания и перемазываем кремом. При желании крем можно сделать менее сладким - на любителя. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортик Вдохновение
Описание: Рецепт тортика придумала сама, когда не смогла выбрать из готовых рецептов. Всей семье очень понравился. Советую попробовать. Торт получился довольно большой. Пекла в прямоугольной форме 26*36 см. Если используете формочку поменьше, то бисквитные коржи можно делать вдвое меньшими.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

а какая форма использовалась для выпечки?размеры?
Использовала прямоугольную форму 26Х36 см. Если брать стандартную круглую форму диаметром 26 см, то лучше бисквиты делать на 2 яйца каждый, чтобы они были тоненькими.
обалденный цветочек ваших рук дело?
Спасибо, но, к сожалению, не моих это рук дело. Цветочек покупной фирмы Украса. У них много прелестей для тортов продается для тех, кому надо на скорую руку украсить или просто нет способностей к творению красоты из мастики.
Красивый цветочек
Шикарный мак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки