• 2 ноября 2014, 21:57
  • 3568

Рыба по-мароккански с пшеном

Рецепт: Рыба по-мароккански с пшеном

Этот рецепт привлек меня своим необычным сочетанием. Рыба получается очень вкусной, с легким шафрано-луковым соусом. В дополнение к ней прекрасно подойдет пшено, а к пшену необычный соус с перцами, кинзой и курагой. Блюдо получается очень богатым, множество разных текстур и вкусов сплетаются в единую картину. Рекомендую тем, кто хочет найти для себя новые сочетания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Рыба по-мароккански с пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4933 ккал
белки
330 г
жиры
137.2 г
углеводы
595.9 г
Порции
ккал
2466.5 ккал
белки
165 г
жиры
68.6 г
углеводы
298 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Рыба по-мароккански с пшеном»:

  • Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы.

  • Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и втереть в рыбу.

  • В стакане горячей воды развести щепотку шафрана.

  • Рыбу обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем добавить крупно порезанный зеленый лук, обжарить слегка и влить шафранную воду.

  • Пекарскую бумагу скомкать, затем расправить и накрыть рыбу. Продолжать готовить ещё 2-3 минуты до полной готовности рыбы.

  • Для марокканского соуса в блендере смешать кинзу, запеченный перец без кожи, курагу, лимонный сок, перец и соль.

  • Взбить до однородности соус.

  • На сухой сковороде обжарить порубленные фисташки и кунжут.

  • На тарелку выкладываем пшено с помощью формочки. На пшено можно полить часть соуса, остальное подать в отдельной мисочке. Рыбу выложить рядом с пшеном, посыпать орешками, кунжутом, свежими листиками кинзы и зернами граната.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-мароккански с пшеном
Рецепт: Рыба по-мароккански с пшеном

Этот рецепт привлек меня своим необычным сочетанием. Рыба получается очень вкусной, с легким шафрано-луковым соусом. В дополнение к ней прекрасно подойдет пшено, а к пшену необычный соус с перцами, кинзой и курагой. Блюдо получается очень богатым, множество разных текстур и вкусов сплетаются в единую картину. Рекомендую тем, кто хочет найти для себя новые сочетания.

Ингредиенты для «Рыба по-мароккански с пшеном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Super, prosto net slov...
Необычный рецепт! С удовольствием попробую сочетание рыбы и шафрана
Как аппетитно смотрится, а цвет, а ароматы!
Очень аппетитно!
Прекрасная подача, блюдо, ароматыыыы
Очень аппетитное фото!!!!! красивая подача отличный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки