• 2 ноября 2014, 23:57
  • 5803

Рис с тыквой и рыбой

Рецепт: Рис с тыквой и рыбой

Все уже наверное знают, что я большая любительница тыквы, поэтому ловите очень вкусный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис с тыквой и рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7124.4 ккал
белки
446.8 г
жиры
123.8 г
углеводы
1066 г
Порции
ккал
3562.2 ккал
белки
223.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
533 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Рис с тыквой и рыбой»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Янтарь ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить

  • Тыкву нарезать небольшими кубиками.

  • Тилапию нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сдобрить 0,5 ч. л. карри и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды.

  • Лук и чеснок мелко нарезать. Положить их в сковороду, где жарилась рыба, добавить 0,5 ч. л. карри, посолить, поперчить, всыпать листики тимьяна и обжаривать несколько минут до мягкости лука. Добавить тыкву и тушить на среднем огне до мягкости тыквы, около 15-20 минут.

  • Рис готов.

  • Аккуратно смешать тыкву, рис и рыбу.

  • Подавать с листиками тимьяна. Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с тыквой и рыбой
Рецепт: Рис с тыквой и рыбой

Все уже наверное знают, что я большая любительница тыквы, поэтому ловите очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Рис с тыквой и рыбой»:

Фотографии «Рис с тыквой и рыбой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за необычный и вкусный рецепт!Неожиданное сочетание рыбы с тыквой удивило, но вкус понравился.
Карри не было , использовала куркуму. Тимьян был у меня сухой.
Получилось ароматное и вкусное блюдо!
Инна красивое фото интересного необычного блюда
Таня , спасибо за внимание! приготовила совсем чуть-чуть , на удивление моим понравилось блюдо!
это хорошо,когда чуть- чуть
Ответ для inna_2107
Инна, прекрасное исполнение рецепта ! Очень красивое фото !
Лариса, спасибо огромное за внимание!
Спасибо, Танюш, очень вкусно! Рыба у меня голец - нежная, легко рвется. Поэтому решила пожарить филе куском, а потом поломала. Карри на мой вкус многовато. Я бы в следующий раз взяла пол-чайной ложки карри и столько же куркумы. Риса положила побольше. Аромат от готовящегося лука с тимьяном и карри стоял потрясающий! В конце добавила еще тимьян, подержала пару минут, и измельченный чеснок и держала под крышкой еще 1 минуту. Когда открываешь - таким ароматом обдает!!!
Неожиданное сочетание всех моих любимых продуктов в одном блюде! Обязательно попробую Спасио за идею!
Очень хороший рецепт! Тыква, рис, рыба и предложенные специи хорошо сочетаются. А тыква похожа на сквош. Фото вообще замечательное!
Супер! Какая у тебя тыковка, совсем без серединки, если знаешь, что за сорт, напиши пожалуйста, как будет время.
очень вкусно и очень красиво!
Вкусно, красиво и ооочень ароматно!!!
Очень красивое и заманчивое фото!
Я пробовала минтая с тыквой. Попробую и Ваш рецепт. Не сомневаюсь, что вкусно!
Очень красиво!
Какая красота!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки