• 3 ноября 2014, 0:00
  • 752

Курочка с лавровой солью и рисом

Рецепт: Курочка с лавровой солью и рисом

Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с лавровой солью и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5772.79 ккал
белки
195.81 г
жиры
81.413 г
углеводы
1059.852 г
Порции
ккал
2886.4 ккал
белки
97.91 г
жиры
40.71 г
углеводы
529.93 г
100 г блюда
ккал
251.54 ккал
белки
8.53 г
жиры
3.55 г
углеводы
46.18 г


Рецепт «Курочка с лавровой солью и рисом»:

Отварите рис в пакетиках по инструкции.

Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли.

У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.

Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки.

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу.

Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума.
Подержите соус, пока не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!

Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо

Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт !
Вероника спасибо!
Очень аппетитно и ароматно получилось!!!
Спасибо!
Ароматно!
Спасибо!
Вкусная курочка!
Спасибо!
Оригинально!
Очень красиво, на красном просто замечательно!
спасибо!
Наташа спасибо!!!!
Представляю, какое ароматное и вкусное блюдо!
Светик спасибо!
Спасибо!
Хорошее блюдо
Спасибо!
Ароматненько и очень красиво!
Спасибо!
Вауууууу, вот это вкус и аромат
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки