• 3 ноября 2014, 0:07
  • 3879

Рагу из утки

Рецепт: Рагу из утки

Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания - гораздо ценнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Рагу из утки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17549.77 ккал
белки
682.695 г
жиры
1191.345 г
углеводы
1055.029 г
100 г блюда
ккал
267.36 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.15 г
углеводы
16.07 г


Рецепт «Рагу из утки»:

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.

Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для приготовления блюд). Обжарить без масла в антипригарной сковороде, или мультиварке, с двух сторон. Уменьшить огонь и тушить в течение 1-1 ч.10 мин. (в мультиварке включить программу «тушение»). Отделить мясо от костей.

Переходим непосредственно к приготовлению рагу.
Обжарить на растительном масле или утином жире, оставшимся после приготовления утки, нарезанные: репчатый лук, морковь, чеснок.

Добавить нарезанный перец.

Нарезанный кубиками помидор. Перемешать.

Влить вино, соевый соус, выложить мясо.

Залить протертой томатной массой, разбавленной с водой. Тушить 12 минут. Отрегулировать вкус солью, черным перцем.

За 3 минуты до окончания тушения добавить нарезанные маринованные огурцы (корнишоны). Перемешать.
Рагу готово!

Подавать с гарниром из риса Жасмин от "Мистраль". При желании посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из утки
Описание: Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания - гораздо ценнее.


Комментарии и отзывы

Рагу получилось на Ура !!!! Вкуснятина ! Единственное предпочел рис не из пакетиков. Гости стрескали за милую душу ( "Нехороший" рецепт , хозяевам ничего не остается )
Удачи Вам на кулинарном поприще
Представляю, как это вкусно! Удачи, солнце!
Спасибо, взаимно!))
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Хороший рецепт! Любим утку, а уж с подливкой и рисом очень вкусно
Совершенно верно!))
Замечательный рецепт!
Спасибо!))
Удачи в Конкурсе!
уточка... Да еще в таком красивом и аппетитном окружении +++++++++
Спасибо!
Здорово! Фото красивые!
Спасибо!
Превосходно!!!
Спасибо!
Ксюша, очень аппетитно и красиво!
Маша, спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Благодарю!
Ксения.ох,какое богатое блюдо!Необыкновенная красота!
Спасибо!
Хорошая сковородочка! аппетитное блюдо!
Арендовала у ребенка детскую посуду на время
Обожаю такое, а уж младший сын... фанат утки. Фото изумительны.
Спасибо, Света!
Очень аппетитное блюдо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки