• 3 ноября 2014, 0:43
  • 7578

Шоколадно-яблочный пирог "Русский"

Рецепт: Шоколадно-яблочный пирог Русский

Я очень долго сомневалась, выставлять ли рецепт. Дело в том, что пирог с похожим названием на сайте уже есть. Его выставила Лариса (Kleine Hase). У моего пирога немного отличается состав и немного процесс... Мучилась я, мучилась и решила спросить совета у самой Ларисы. И Лариса, ни минуты не сомневаясь, развеяла мои сомнения вот таким образом: "Нин, я отношусь к той категории людей, которые считают, что хороших рецептов много не бывает! И если появится ещё один вкусный пирог, я только "за" Так что не сиди в долгих раздумьях и выставляй ещё и свой вариант, тем более, ты говоришь, есть различия. И спасибо тебе за деликатность, порядочность, дружелюбие - очень приятно и ценно! Целую, дорогая, и жду твою версию выпечки!" Ларунь, спасибо тебе за твое большое, доброе сердце!!! Девочки, принимайте мой вариант, он попроще будет. У Ларисы, я бы сказала, праздничный вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог "Русский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5131.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
333.3 г
углеводы
416.9 г
100 г блюда
ккал
388.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог "Русский"»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

  • Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить ромом и отставить. Орехи крупно нарубить (я просто поломала их пальцами).

  • Яйца взбить с сахаром и ванилью.

  • Влить растопленное сливочное масло.

  • Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

  • Взбить. К тесту подмешать измельченные орехи

  • И яблоки с ромом.

  • Форму D - 23 см. смазать маслом.

  • Выложить в нее тесто и разровнять.

  • Поместить в духовку при 175-180°С на 45-50 минут.

  • Сливки смешать с какао и сливочным маслом. Нагреть на небольшом огне, мешая, до однородности. Варить до легкого загустения.

  • Пирог покрыть глазурью. Украсить посыпкой.


Честно говоря, я так и не поняла, почему этот пирог называется "Русским"... Что в нем такого, особенно "русского"? Но пирог вкусный, особенно, когда постоит.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-яблочный пирог "Русский"
Рецепт: Шоколадно-яблочный пирог Русский

Я очень долго сомневалась, выставлять ли рецепт. Дело в том, что пирог с похожим названием на сайте уже есть. Его выставила Лариса (Kleine Hase). У моего пирога немного отличается состав и немного процесс... Мучилась я, мучилась и решила спросить совета у самой Ларисы. И Лариса, ни минуты не сомневаясь, развеяла мои сомнения вот таким образом: "Нин, я отношусь к той категории людей, которые считают, что хороших рецептов много не бывает! И если появится ещё один вкусный пирог, я только "за" Так что не сиди в долгих раздумьях и выставляй ещё и свой вариант, тем более, ты говоришь, есть различия. И спасибо тебе за деликатность, порядочность, дружелюбие - очень приятно и ценно! Целую, дорогая, и жду твою версию выпечки!" Ларунь, спасибо тебе за твое большое, доброе сердце!!! Девочки, принимайте мой вариант, он попроще будет. У Ларисы, я бы сказала, праздничный вариант.

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог "Русский"»:

Фотографии «Шоколадно-яблочный пирог "Русский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Потрясающий пирог! Частый гость на нашем столе. Спасибо!
На здоровье! Я очень рада!
Ниночка! А вот и мой фото-отчет, тортик испекла в 20 d форме, брала пол-порции, очень, очень вкусный! Спасибо Вам большое за рецепт!
Ой, какая прелесть! Чудесный пирожок! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отчет! Отдельное спасибо за фото!!!
Срез Вашего пирога похож на срез русской колбасы, может поэтому такое название...
может...
отличный рецепт
Спасибо!
Шоколадный яблочный, здорово, Нина, что ты печешь своей семье вкусняшки, мои то полагают только на меня
Ну, так... а кто еще печь-то будет?!! Сын пока не женат... (ой, трудно ему будет, когда женится ). А дочка работает, да двое детей... но она тоже печет иногда, чаще по выходным.
Ну не скромничай, с такой свекровью хорошо, научит, покажет, расскажет
Ага, если невестка пожелает...
Пирог - красавец, смотрится очень празднично и очень интересное сочетание ингредиентов. Ну очень захотелось испечь! Вам спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду очень рада, если вам понравится.
Ниночка! Пирог чудесен и очень красив! Потрясающий разрез и запах шоколада, рома и яблок! Что-то ты много написала про мою персону Да ладно тебе... - пока есть время укороти текст, опиши кратко сам пирог - прям неудобно мне Пирог-то хорош!!!
Вот еще!!! И не подумаю!!! Принимай заслуженные похвалы!!! А на добром слове спасибо большое!!!
Набор продуктов замечательный, результат прекрасный!
Благодарю вас!
даже только словосочетание "яблоки с ромом" уже вызывает дикое желание испробовать этот пирог! +++++++++
Да, аромат рома тут очень даже кстати... в сочетании с шоколадом, ммммм!!!
Действительно набор продуктов радует,обязательно приготовлю,спасибо!
На здоровье! И удачи вам!!!
Нина, рада вашему появлению с новыми незабываемыми блюдами!!!!
Спасибо! И я рада вернуться.
Шикарный пирог!
Спасибо!
Очередной замечательный пирог Набор ингридиентов, как всегда, радует, доступен каждому. Спасибо за рецептик
На здоровье! Буду рада, если вам понравится.
Вкусный пирог!!!!
Да, вкусный, разве может яблочная выпечка быть не вкусной, но, я бы сказала, такой, повседневный вариант... на каждый день. На праздничный стол хочется чего-нибудь пошикарнее
У Вас всегда вкусно и красиво!!!
Благодарю вас!
Урааааа!!! Я первая!!!! Увидела, что рецепт от Нины Супербабушки, и сразу без разговоров решила забрать в КК. Скорее всего завтра и испеку!!! Всей семьей любим яблочные пироги!!! Все Ваши пироги перепекла, вот как раз сегодня доели Цветочную Поляну!!! Спасибо Вам огромное!!!
На здоровье. Вам спасибо за интерес и за верность! Наверное мне пора уже какую-то медаль разработать и награждать самых верных моих учениц и последовательниц! Медаль "За верность рецептам Нины-супербабушки"
Нина Супербабушка, может Вы и не поверите, но я вначале через Гугл нахожу рецепты Нины Супербабушки, смотрю на количество рецептов, так как знаю сколько было в последний раз, и, если есть что новое, сразу просматриваю, а, если нет, то иду уже на официальный сайт Поваренка, и начинаю просматривать все рецепты в общем порядке. Вот как то так
Дааа... ну, надо же!!! А я никогда не гуглила собственные рецепты И чего, я есть в гугле?
Ну, если через Гугл набрать Нина Супербабушка, то сразу выходит страничка с Вашими рецептами из Поваренка, далее Ваша кулинарная книга идет и т.д. Ваши рецепты для меня на первом месте, их я ищу в первую очередь, поэтому мне так удобней просмотреть, если у Вас что нового, и только потом захожу на официальный сайт Поваренка с "парадного входа"!!!
А "ВК" у вас есть страничка? У меня там рецептов размещено на порядок больше, чем на Поваренке.
Нет, к сожалению... Но ради такого дела, я сейчас же зарегистрируюсь... Как Вас найти? Заранее спасибо!!!
Нина Стрекаловская (Сараджева), г. Архангельск. Милости прошу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки