• 3 ноября 2014, 2:53
  • 2507

Теплый салат из курицы по-китайски

Рецепт: Теплый салат из курицы по-китайски

Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Теплый салат из курицы по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.085 ккал
белки
138.805 г
жиры
58.55 г
углеводы
40.519 г
Порции
ккал
318.77 ккал
белки
34.7 г
жиры
14.64 г
углеводы
10.13 г
100 г блюда
ккал
113.14 ккал
белки
12.32 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Теплый салат из курицы по-китайски»:

Для приготовления этого салата нам заранее (минут за 10-15) нужно будет залить кипятком черные китайские грибы. Они обычно продаются прессованные, вес указан в сухом виде.

Гарниром к этому салату я выбрала золотое пшено ТМ Мистраль - пакетики опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 25 минут.

Куриное филе разрезаем на 2 тонких пласта, затем на вот такие сегменты.

Режем овощи - морковь, болгарский перец, огурец, лук и мелко рубим чеснок.

На разогретом растительном масле (используем половину) обжариваем подготовленные грибы 4-5 минут. Будьте очень аккуратны - они сильно брызгаются!

Затем выкладываем грибы в тарелку, заливаем соевым соусом.

На второй половине растительного масла обжариваем куриное филе около 5-7 минут. Перчим по вкусу.

Добавляем чеснок

И слегка взбитые яйца. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем морковь, обжариваем 2 минуты.

Затем болгарский перец, еще минутку.

И наконец, лук и грибы в соевом соусе. Все перемешиваем и обжариваем около минуты.

Снимаем с огня, добавляем огурцы. Все, салат готов - подаем теплым с гарниром, либо в остывшем виде как салат.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из курицы по-китайски
Описание: Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.


Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Спасибо
знакомый рецептик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки