• 3 ноября 2014, 2:53
  • 3720

Торикацу с гарниром из риса

Рецепт: Торикацу с гарниром из риса

И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Торикацу с гарниром из риса»:

Торикацу

Терияки

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Торикацу с гарниром из риса»:

Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем.

Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон,

Либо воспользуемся вот таким прибором - тендерайзером. При его применении не изменяется внешний вид мясного куска, но вследствие рыхления соединительных волокон, при тепловой обработке мясо становится мягким и сочным.

Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию)

Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить.

Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут.

За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари,

Слегка взбиваем яйцо.

Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем,

Обвалять филе в муке.

Опускаем его в яйцо,

А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков.

Обжариваем с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - имейте ввиду, что кокосовая стружка темнеет очень быстро, если огонь сильный. Масла должно быть достаточно, поэтому лучше жарить в небольшой емкости.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Готовим соус Терияки: в кастрюльке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и молотый имбирь. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем мисо-пасту и рыбный (устричный) соус. Варим до загустения 1-2 минуты.









Соус Терияки в переводе с японского означает "блеск" и "жареное". Посмотрите, какой он получается густой и блестящий:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торикацу с гарниром из риса
Описание: И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Отличная курочка!
Отличная курочка!
Спасибо
Люблю японскую кухню)
Прибор для делания дырочек прикольный!
ЗдОрово
ЗдОрово
Катя, спасибо
да, интересная смесь: панировочные сухари и кокосовая стружка. Взяла на заметку и Вам ++++
Спасибочки
Спасибо!
аппетитно!!!
Айгюль, спасибочки
Аппетитно Красивая подача
Аппетитно Красивая подача
Благодарю
Вкуснятина!
Спасибочки
очень аппетитно
Либо воспользуемся вот таким прибором - тендерайзером.
у меня есть такой, ниразу не пользовалась
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки