• 1 августа 2008, 12:35
  • 20647

Суп из лисичек

Рецепт: Суп из лисичек

Привезли мне мои дачники лисички. Немного помятые, правда. Признаюсь, выросла там, где грибами называются подосиновики, подберезовики и боровички, и потому рецепт приготовления этого супа пришлось искать в интернете. Получился вот такой вот "рыжий" супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из лисичек»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
144.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
13 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Суп из лисичек»:

  • Пошинковать репчатый лук и пассировать на сливочном масле, не прижаривая, до мягкости. В оригинале рецепта предложено сделать это на шпике, дело вкуса.

  • Лисички тщательно промыть, порезать (я просто порубила на разделочной доске большим ножом) и добавить к размягченному луку. Можно готовить в глубокой сковороде, я же предпочла положить все в кастрюлю с толстым дном.

  • К чему я отнеслась очень серьезно - это к рекомендуемому времени приготовления. Тушилось все в кастрюльке около 40 минут. Конечно, нужно следить и помешивать. Посолить, конечно же.

  • Затем, добавить кипящей воды к утушенным грибам, и варить еще минут 30.

  • Поступила по указаниям рецепта: смешала муку со сметаной и добавила в кипящий суп. А потом до-о-олго вылавливала мелкие мучные "клецки". Вобщем, практичнее - 1 ст. л. муки смешать с небольшим количеством грибного бульона, развести сметаной и только потом - добавить.

  • Варить еще немного, дать настояться, разлить по тарелкам. Несложный рецепт, но варить по времени долго. Но - вкусно!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из лисичек
Рецепт: Суп из лисичек

Привезли мне мои дачники лисички. Немного помятые, правда. Признаюсь, выросла там, где грибами называются подосиновики, подберезовики и боровички, и потому рецепт приготовления этого супа пришлось искать в интернете. Получился вот такой вот "рыжий" супчик.

Ингредиенты для «Суп из лисичек»:

Комментарии и отзывы

Приятного аппетита! Рада, что пригодилось !
Очень вкусный и необычный супчик! Сегодня готовила с замороженными лисичками. Большое спасибо Вам за рецептик!
Спасибо!
Обалденный супчик!+
Когда будете загадывать такое желание, уточните время их прибытия(чтобы не в 12 ночи!)Спасибо за плюсики!
эх, кто б мне лисят притащил??!!! +++++++++
Обожаю грибные супчики. + Я бы вместо муки картошки добавила.
Мой муж проявил солидарность с вами в этом вопросе
А как он нежно выглядит ,вкуся.
Спасибо!Неплохо получилось
вкусненько так получилось :wink: +
Спасибо! Я старалась!
Очень хороший, интересный супчик! Люблю лисички
Спасибо!Действительно, вкусные грибочки!
Суп из лисичек - это очень вкусно! +!
И я- о том жеСпасибо!
Как же я люблю грибные супчики!!! А лисички просто обожаю! А у нас кроме шампиньонов и вёшенок ничего нет, так что для меня это деликатес!!!+++
Для меня появление ведерка изрядно изломаных лисичек было тоже, поверьте, сюрпризом
А у нас и появляться ему неоткуда, в Ростове грибы не растут.
(((
Ответ для Julja_lja
Зато вы гарантированы от таких "сюрпризов" на ночь глядя!
Ой, как же мне хотелось бы такого "сюрприза". У нас сушёные грибы продаются на рынке, но я опасаюсь их покупать (вообще непонятно откуда их берут и что это за грибы), только магазинными спасаемся, но сушёный гриб это всё-таки не то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки