• 3 ноября 2014, 11:33
  • 3380

Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза

Рецепт: Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза

Я предлагаю легкий в приготовлении фруктовый десерт с непривычным соусом, в состав которого входит майонез "Махеевъ" провансаль с лимонным соком. Советую попробовать.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза»:

Продукты

Приготовьте соус: смешайте сгущенное молоко с майонезом "Махеевъ"

Ананасы, бананы, яблоки (очищенные от кожуры) нарежьте кубиками.

Виноград - на половинки.

Добавьте к фруктам 2/3 соуса.

Осторожно перемешайте.

На блюдо нанесите оставшуюся часть соуса.

Сверху на блюдо выложите фрукты, украсьте половинками виноградин и парой листочков салата.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза
Описание: Я предлагаю легкий в приготовлении фруктовый десерт с непривычным соусом, в состав которого входит майонез "Махеевъ" провансаль с лимонным соком. Советую попробовать.
Тэги: десерт.


Фотографии «Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Знаете, сомневаюсь в вашей адекватности, читая про смесь майонеза и сгущенки. Просто скажите: ЗАЧЕМ??? КАК ВАМ ВООБЩЕ ЭТОТ УЖАС ПРИШЕЛ В ГОЛОВУ?
Не понимаю Вашего ужаса, и в чем провинились яичные желтки и растительное масло? Женщине равнодушной к волшебству нечего делать на кухне, или картошка, картошка, картошка.
А волшебство только с майонезом возможно? В майонезе ещё и горчица так-то. В чём сложность добавить яйца и масло отдельно?
Ну почему же, можно и со сметаной. Уверена, что майонез не идиоты изобрели.
Не идиоты. Но не для того, для чего вы используете.
Ответ для tomi_tn
Просто расскажите ЗАЧЕМ ВО ФРУКТОВОМ САЛАТЕ АРОМАТИЗАТОР "ГОРЧИЦА"? Не бред ли? Зачем пихать этот треклятый майонез везде, где надо и где не надо? Что за помешательство?

Ну а консерванты и прочее дерьмо, безусловно только на пользу в свежем салатике.

Состав: масло подсолнечное рафинированное, вода, яичный желток, соль,
сок лимонный, регулятор кислотности - кислота уксусная, консервант
сорбат калия, ароматизатор натуральный "Горчица", краситель
бета-каротин, подсластитель "Сахарин".
Насмешили, где здесь консерванты? Ау.
"консервант сорбат калия" - глаза промойте.
Ответ для tomi_tn
Если вы консервант в составе упорно игнорируете, это не значит, что его там нет. Принцип "не вижу, значит этого не существует" здесь не работает, увы.
Ответ для camomilegrl
Не во всех майонезах есть горчица или горчичный ароматизатор. А консерванты, красители и ароматизаторы входят скорее в состав дешевых майонезных соусов, сейчас производители обязаны правильно писать название своего продукта. В составе нормального майонеза я вижу обычно одни натуральные ингредиенты. А если уж что-то вызывает недоверие, вовсе необязательно всё заправлять покупным майонезом, всегда можно сделать домашний майонез.
Ну сфоткайте и покажите ваш замечательный супернатуральный майонез. Состав его, точнее, на упаковке.
Не понимаю, откуда столько возмущений по поводу вполне нормального и даже обычного соуса к фруктам? Не всегда же употреблять фрукты в одном и том же виде - без всего или с йогуртом!
Широко ведь распространена выпечка с майонезом! Почему бы и в другие сладкие блюда его не добавлять? Сколько встречается новых выдумок из вредных продуктов, например острые перчики в водке, фаршированные селедкой - и в комментариях от всех только восторг! А из полезных продуктов новые вкусные сочетания почему-то всех возмущают.
Спасибо за поддержку
Ответ для Каникула
И в выпечку майонез не кладут. И вообще это холодный соус и его не запекают. А то, чем вы тут занимаетесь - это извращение.

С каких пор покупной майонез в 600 ккал на 100 грамм стал полезным продуктом?
Как же - очень известно сладкое печенье на майонезе, есть кексы, бисквитное и песочное тесто на майонезе. Извращениями стоило бы назвать разные сложные блюда, например требующие обжарки каждого компонента, или изощренные торты, всё то, с чем много возни, а в результате (да и еще даже в процессе готовки) - сплошная опасность для поджелудочной железы. Какими же врагами надо быть самому себе, своему имеющемуся в распоряжении времени, своему организму, чтоб все это изобретать, выделывать, преумножать! А польза или вред майонеза калорийностью в 600 ккал зависят только от количества этого майонеза в блюде. Если с ним хоть немного переборщить - он и весь вкус перебьет. В сочных салатах его надо совсем немного, во фруктовом - тем более еле заметное кол-во. Ведь за счет соков он всё равно распределится равномерно.
очень известное извращение и не более.При нагревании майонез расщепляется на составляющие ингредиенты и его добавление в выпечку не несет ровно никакого смысла.
Ответ для Каникула
Единственная зацепка - со свежим ананасом было бы лучше. Консервированный - слишком сладкий и даже без кислинки. Если положить целых 200 грамм - перебьет всё остальное. И сгущенки в заправке слишком много. Салат должен быть салатом, даже фруктовый, ведь не с чаем же его припивать.
Ответ для Каникула
Не понимаю зачем испортили МАЙОНЕЗ какими-то фруктами??? Жрите майонез в чистом виде, если пихаете его куда не поподя!
плюсую))))
Я очень люблю фруктовые салатики, но всегда заправляла только йогуртом. Спасибо за новую идею заправки. От меня плюсик и удачи в конкурсе
Спасибо дорогая, мне очень приятно!
Вкусненький салатик!
Спасибо!
Танечка,очень интересный салат!!!! +
Спасибо дорогая!
Не удержалась..!, приготовила ваш фруктовый салат. Могу сказать, соус получился замечательный! Легкая, воздушная консистенция..!, а нотки лимона в майонезе, оставляют приятное,мягкое послевкусие..!, и прекрасно гармонируют со всеми составляющими компонентами. Уверенна..!, если в каком нибудь ресторане, подадут такой салат на десерт..,никто в жизни не догадается, что входит в состав соуса..! ( И еще, маленькое, приятное дополнение..! Салат не темнеет..!, благодаря входящим в его состав, семейству бромелиевых и цитрусовых..!, и остается в первоначальном , свежем виде ! Очень вкусно! Замечательный десерт!
Спасибо! Как я рада, а то только возмущение и даже попытки нет попробовать.
Ответ для masha vet
А в чем сложность добавить лимонный сок отдельно? Вы читали состав майонеза?
Спасибо
Танюш! Прочитала отзывы и удивилась Сколько есть рецептов с кажущимися несовместимыми продуктами, а в итоге получается вкусное и интересное блюдо. Поэтому я тебе доверяю, поддерживаю, и непременно попробую. Удачи, дорогая!
Ой Ларочка, спасибо, я и подумать не могла, что такой шум поднимется. Единственное, будешь пробовать,добавляй майонез по ложечке, все таки сгущенка разная.
будешь пробовать,добавляй майонез по ложечке, все таки сгущенка разная.
хорошо, Танюш
Очень интересный салатик! Обязательно приготовлю!
Спасибо.
Очень даже необычно!!!! Ради интереса смешаю эти 2 продукта! Танюш ты конечно эксперементатор за это тебе +
Машенька, спасибо конечно. Но соус я нашла в книге рецептов "Праздничные салаты", просто количество майонеза изменила, надо ориентироваться на сладость сгущенки.
о, я помню какой фурор был на сайте из-за этого соуса. даже интересно какая реакция сейчас будет, когда все уже такие многоопытные в вопросе необычных сочетаний. удачи в конкурсе!
Спасибо! Мне жаль, я очень невнимательна видимо, отдельно категорию соусов не просматривала. Давала пробовать, никто не отгадал, что дело в майонезе.
Встречала описание такого соуса на просторах инета. Всегда считала, что это шутка. И я все еще надеюсь...
А джем из жгучего перца, видимо от марсиан. Хороший майонез прекраснейшим образом нейтрализует излишнюю сладость сгущенного молока,а лимон, добавляет кислинку.
Пусть я темной останусь, хорошо
Вон, сколько желающих попробовать набралось. Глядишь, и станет классикой соус
Да что же Вы так сердитесь, кипятитесь, Вы попробуйте. Только с хорошим майонезом, качественной сгущенкой, можно лимон добавить, хотя я готовила с майонезом, где есть лим. сок., подмешивайте по ложечке, уверяю Вас ни Вы сами, никто другой даже не поймет откуда этот интересный, но совсем не майонезный (в привычном плане) привкус. С праздником и хорошего настроения.
Вообще-то, я не сержусь, это вам показалось))) Не знаю даже, почему
Спасибо за поздравление, только я не поняла, что за праздник. А соус такой уместен будет 1-го апреля или в определенной компании. Если я сама не ем эти продукты, то это не значит, что другим не понравится
В России 4 ноября праздник единения и праздник иконы Казанской Божьей матери.
Ой, тогда с праздником!
Каждый раз, когда твердят о вреде майонеза, я не соглашаюсь, потому как майонез — это по сути растительное масло с различными добавками. Но в данном случае считаю майонез совершенно не подходящим ингредиентом фруктового салата. Может быть лучше добавить йогурт или сметану?
Я не навязываю никому своего мнения, тем более оригинал соуса неизвестно кому принадлежит. Источник у меня "Праздничные салаты" (сам себе повар) 2004г изд. Аркаим
Ответ для СВГ
Нет, во фруктовый салат к сгущенке подходит именно майонез. С йогуртом или сметаной получится и так всем известный салат, не нуждающийся в публикациях...
Ответ для СВГ
Правильно, никого не слушайте, пихайте эти 600 каллорий на 100 грамм всюду. Одна сплошная польза в них и в тех консервантах и ароматизаторах, что в него на фабрике положили.
Не могу представить вкус, пойду смешивать сгущенку с майонезом ради любопытства
Смешайте, майонез "Махеевъ" точно не испортит.
Даже не знаю как сказать... В общем - не мое, но на вкус и цвет...
Я бы тоже лучше с йогуртом сделала.
Мешайте с чем хотите, воля Ваша. Это ни моя придумка, воспользовалась соусом для фруктовых десертов из книги рецептов "Праздничные салаты", т.е. до меня мешали.
А вы вместо того, чтобы воспользоваться собственным мозгом, слепо верите написанному? Забавно.
Вот такого я еще точно не пробовала
Оля точно вкусно, фрукты можно любые, а количество майонеза, при смешивании, конечно зависит от сладости сгущенки. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки