• 3 ноября 2014, 13:14
  • 4256

Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

Рецепт: Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

Настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, феты или творога и зелени. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
338.9 г
углеводы
225.4 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
5 г
жиры
16.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита»:

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 C.
Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 30 х 30 см. Или возьмите 2 формы 20х20
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать
(это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).
В средних размеров миске смешайте шпинат, яйцо, творог или фету, лук и укроп, соль, перец и оливковое масло.
Лист теста фило слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.
На край листа выложите начинку из шпинатаи скрутите в трубочку.
Трубочку закрутите улиткой и выложите всмазанную маслом форму.
Так повторяйте пока не закончится тесто. Смажьте маслом пирог.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, пока не подрумянится.

Очень удобно приготовить этот пирог к празднику заранее и заморозить.
Приготовьте пирог, НО НЕ ЗАПЕКАЙТЕ! в духовке.
Просто заверните плотно в пищевую пленку и заморозьте прямо в форме.
Когда нужно, вытащите, и НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ поставьте в разогретую духовку.
Прибавьте 20-30 минут ко времени выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
Рецепт: Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

Настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, феты или творога и зелени. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я ела такое блюдо на работе в столовой - очень вкусно!
Кто знает где в москве в сетевый магазинах продается тесто фило? На худой конец можно из лаваша
из лаваша я думаю не страшно что внутри не пропечется.а вообще этот пирог делают еще из Хорьятико фило-это в переводе -деревенское тесто.
вот рецепт

1/2 кг. муки
1/2 чашки раст.масло
1-2 лим.сок и 1 ст.л.-водки
немного соли
теплой воды
смешиваете все жидкие продукты и в них добавляете муку.
замешиваете не очень мягкое и не очень крутое тесто.
делите его на 2 части и даете отдохнуть пока готовите начинку.
Раскатываете 1 часть, выкладываете в промасленную форму,выкладываете начинку и накрываете 2 частью раскатаного теста.
промазываете слегка взбитым с 1.ч.л. воды или молока яйцом и посыпаете кунжутным семенем запекаете при 160-180 *С 45-60 мин
враво! А с какого еще теста можно приготовить такой пирог?Спасибо.
С любого вашего любимого теста,сделайте его обычным пирогом. Такой как делала я закрученный делается только из очень тонкого теста,а то не пропечется внутри.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки