• 3 ноября 2014, 17:20
  • 2722

Манник пятнистый без яиц

Рецепт: Манник пятнистый без яиц

Еще в начале 12 века найдено первое упоминание о кашах, в частности о манной. Как повествует летописи, каша в те времена подавалась только в праздничных случаях и символизировала пир. В 13 веке с появлением мельниц на Руси манная крупа стала очень популярной. Из данной крупы готовилось множество различных блюд: супы, каша-размазня. Я предлагаю приготовить рассыпчатый пирог из манки, который выручит, если в доме не оказалось яиц.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник пятнистый без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
72.1 г
углеводы
576.2 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
9 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Манник пятнистый без яиц»:

  • Заливаем манку молоком и оставляем набухать на полчаса.

  • Сахар растереть со сметаной.

  • Добавляем в смесь сахара и сметаны мягкое сливочное масло, соду, разбухшую манку и муку. Все тщательно перемешиваем.

  • Делим тесто на 3 части. В первую добавляем куркуму, во вторую - корицу, последнюю оставим белой

  • В смазанную маслом форму выкладываем тесто ложкой по очереди "пятнышками". Выпекаем при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Наш пирог в вертикальном разрезе

  • А это горизонтальный разрез. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник пятнистый без яиц
Рецепт: Манник пятнистый без яиц

Еще в начале 12 века найдено первое упоминание о кашах, в частности о манной. Как повествует летописи, каша в те времена подавалась только в праздничных случаях и символизировала пир. В 13 веке с появлением мельниц на Руси манная крупа стала очень популярной. Из данной крупы готовилось множество различных блюд: супы, каша-размазня. Я предлагаю приготовить рассыпчатый пирог из манки, который выручит, если в доме не оказалось яиц.

Ингредиенты для «Манник пятнистый без яиц»:

Фотографии «Манник пятнистый без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за такой элементарный, но очень вкусный реуепт Из моих изменений внесла только кефир вместо молока и выпекала 1 час в мультиварке. Семья в восторге, даже 1,5 сын
очень рада, что вам понравилось! готовьте на здоровье
Отличный рецепт! Обязательно попробую сделать, тем более, что не нужно добавлять яйца.
большое спасибо. Готовьте на здоровье
Очень рада, что Вам понравился! Спасибо за первый фотоотчет к моим рецептам
Манник получился пышненький,без яиц очень даже не плохо. Мягкий и ароматный за счет куркумы,спасибо!
Попробуйте! Надеюсь придется по вкусу
взяла в КК, интересно попробовать без яиц
Спасибо. Да, легко разрезается, не крошится, поэтому крем отлично подойдет
Хорошая идея Очень красочный пирог на разрезе, и наверно, можно его кремом смазать любимым получается универсальный рецептик
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки