• 3 ноября 2014, 17:48
  • 1462

"Филе для мандарина"

Рецепт: Филе для мандарина

Вкусное, ароматное и готовить очень просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Филе для мандарина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11051.6 ккал
белки
419.4 г
жиры
101.8 г
углеводы
2089 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «"Филе для мандарина"»:

  • Я на гарнир взяла рис Акватика Mix в пакетиках от Мистраль.

  • Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.

  • Пока рис варится займемся курочкой. Приготовим продукты.

  • Морковь почистим и порежем небольшими кусочками. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

  • На сковороде в растительном масле обжарим курицу и морковь, пока куриное филе "не побелеет".

  • Мелко нарежем лук, чеснок, имбирь. Из мандаринов выжмем сок и смешаем с соевым соусом и коричневым сахаром.

  • Курица с морковью обжарилась, выкладываем в тарелку.

  • В эту же сковороду добавляем лук, чеснок и имбирь, обжариваем.

  • Возвращаем курицу и морковь в сковороду и добавляем мандариновый сок с соевым соусом и коричневым сахаром. Солим, перчим по вкусу

  • Помешивая, обжариваем, пока жидкость не превратится в соус.

  • Перед выключением добавляем кунжут, немного обжариваем.

  • Подаем с рисом.

Кстати:"Из истории известно, что французский император Наполеон Бонапарт с детства терпеть не мог куриного мяса. Поварам под страхом смертной казни было запрещено подавать к его столу блюда из курицы. Но однажды новый повар Анри Лапульер, не знавший об запрете приготовил императору на обед куриное фрикасе с ароматными прованскими травами. Бонапарт пришел в ярость, но Лапульер все же уговорил его попробовать блюдо, прежде, чем принимать решение о казни. Курица так понравилась император, что о ни о каком наказании не могло быть и речи. Наоборот, Наполеон распорядился щедро наградить нарушителя, а куриное мясо с тех пор было включено в императорское меню. Причем повар, готовя Наполеону курицу, всякий раз придумывал новые блюда и ни разу не повторился."



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Коньяком, я так понимаю, запиваем уже готовое блюдо?)
Интересное блюдо!
Ароматное блюдо, Женечка!
вкусно, полезно и очень познавательно!!
Очень здорово! Забираю!!!! в очереди после императора...
Женя, сочетание очень вкусное!
Женя, очень эффектно!
Спасибо, Танечка.
Женя, очень интересное блюдо!
Спасибо, Светочка.
Представляю, как вкусно, ароматно, пикантно
Спасибо, Оленька.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки