Версия для печати
  • 3 ноября 2014, 18:38
  • 6639

Закусочный торт

Рецепт: Закусочный торт

Готовила этот торт к ДР своей дочери, а тут как раз и конкурс объявили... Торт получился очень вкусный, сочный и заслуженно стал украшением праздничного стола! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6977 ккал
белки
283.2 г
жиры
493.9 г
углеводы
329.1 г
Порции
ккал
872.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
61.7 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Закусочный торт»:

  • Нагреть в сотейнике 15 гр. масла и протушить в нем шпинат с 1 ст. л. нарезанного зеленого лука (белая часть) и 1 зубком чеснока пропущенным через пресс. Тушить 5 минут. Дать остыть и отжать от сока. Пюрировать в блендере. Добавить немного укропа, посолить и поперчить.

  • Морковь отварить и почистить.

  • Поместить в блендер, добавить орехи, мускатный орех, соль и перец. Пюрировать.

  • Белки взбить с щепоткой соли.
    В емкость с пюрированной морковью добавить 30 гр. муки и половину белков. Перемешать лопаткой.

  • К пюрированному шпинату добавить 30 гр. муки и оставшиеся белки. Перемешать.

  • На листе пекарской бумаги начертить 2 круга диаметром 20 см. В один поместить шпинатное тесто, в другой морковное. Выпекать в прогретой до 180°С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Основные коржи:
    200 гр. творога пробить в блендере, добавить к нему 2 яйца взбитых вилкой, масло 50 гр., соль, перец, нарезанный розмарин, 1 ст. л. зеленого лука (белая часть), сметану, разрыхлитель и постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Осторожно с мукой, она во всех регионах разная, поэтому я и советую добавлять ее постепенно, я ее переложила и коржи у меня получились плотноватые!
    Как и в первом случае чертим 2 круга диаметром 20 см. и размещаем в них тесто.

  • Выпекать в прогретой до 180°С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Продукты для "крема":
    Пробить в блендере сыр фета, творог 350 гр. и пропущенный через пресс зубок чеснока. Добавить сметану 250 гр, майонез 100 гр. и хорошо перемешать.

  • Сварить в крутую 4 яйца. Остудить.
    1 яйцо потереть на терку, добавить 2 ст. л. нарезанных маслин, чесночный порошок и 40 гр. майонеза. Перемешать.

  • Выстелить кусок ветчины и поместить на него начинку. Скрутить рулетиком. Точно так же поступить с остальной ветчиной и сыром. Всего получается 3 рулета с ветчиной и 3 рулета с сыром.

  • Сборка:
    В кулинарное кольцо поместить 1 основной корж (я предварительно слегка обрезала его по кругу)

  • Смазать его 1/3 частью крема и выстелить рулеты. Между ними добавить еще понемногу крема.

  • Накрыть морковным коржом и слегка придавить ладошками сверху. Намазать 30 г майонеза и посыпать укропом.

  • Сверху поместить шпинатный корж и смазать чуть большей половиной оставшегося крема. Накрыть 2-м основным коржом. Поставить торт на 1 час в холодильник.

  • В оставшийся крем добавить 80 гр. майонеза и перемешать.
    Освободить торт от кольца и смазать верх и бока кремом.

  • Бока украсить нарезанной зеленью. Верх оставшимися 3 шт. вареными яйцами, маслинами, листочками шпината или мяты и овощами. Поместить в холодильник.

За идею рецепта огромное спасибо болгарскому кулинару Юлии!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт
Рецепт: Закусочный торт

Готовила этот торт к ДР своей дочери, а тут как раз и конкурс объявили... Торт получился очень вкусный, сочный и заслуженно стал украшением праздничного стола! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Закусочный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт достаточно охладить или нужно его настаивать?
Обалденный! Красиво, ярко, фейерически!
да, мне он тоже нравится - и стол украшает и вкусно!
Как говорится, без комментариев
Какой фантазийный рецепт! Кажется сложным, но оно того стОит, браво!
Поздравляю с победой!
большое спасибо!
С призовым местом!
Нинуль, спасибо!
Наташа,с победой !!!
Большое спасибо, дорогая!
Наташенька, мне всегда нравились ваши рецепты! Поздравляю с почетным местом! Удачи в дальнейшем!
огромное спасибо! мне так приятно!
Наташа, поздравляю с победой!!! Замечательный рецепт, великолепный закусочный торт!
Взаимно! Огромное спасибо!
Поздравляю, замечательный рецепт, просто шедевр!!!
Большущее спасибо!
Наташа, поздравляю с победой! Такой великолепный торт не мог остаться без внимания!
спасибо за оценку рецепта, но с какой победой? еще ведь нет результатов
... вот результаты (их только недавно повесили): https://www.povarenok.ru/news/show/7729/
извиняюсь....спасибо за такую хорошую новость!
Такое великолепие создано простыми женскими ручками!!! Столько труда! Мне кажется на следующий день такой тортик ещё вкуснее, если удалось припрятать от гостей пару кусочков!
большое спасибо, мне очень приятно!
Наташа,обалденно смотрится !!!
спасибо!
Великолепно и очень красиво !
большое спасибо!
Как же у Вас всегда все очень красиво и вкусно!!!
спасибо, мне так приятно!
Великолепно!!!
спасибо большое!Ё
Наталочка,такой яркий и красивый тортик! Удачи в конкурсе!
Танюш, спасибо, дорогая!
Очень аппетитно выглядит!)
спасибо, Марианна!
Наташ, этот конкурс -твоя тема 100%! Удачи тебе, дорогая!
Я бы так не сказала, но идеи есть! Спасибо, Тань!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список