• 1 августа 2008, 17:58
  • 6191

Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

Рецепт: Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом

Набравшись смелости и наглости, назвала этот суп по имени всемирно известного салата, из-за схожести ингредиентов. Бульон из куриной грудки, заправленный не жирным йогуртом, капуста, белое мясо курицы - всё это вместе дает ощущение легкости и нежности. А томатно-чесночная нотка в тостах дополняет супчик пикантностью. А все вместе получается довольно сытно, и в тоже время без лишних жиров и калорий.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.4 ккал
белки
158.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом»:

  • Необходимые продукты + к этому сыр.

  • Из грудки, морковки, луковки и перца горошком сварить бульон. Не забыть посолить. Процедить. Грудку отложить, остальное выбросить. Отлить один половник бульона в высокий стакан.

  • Курицу разобрать на волокна, капусту нарезать. В стакан с бульоном добавить чайную ложечку муки, йогурт и взбить.

  • Бульон в кастрюле снова довести до кипения, добавить йогуртовую заправку, довести до кипения при интенсивном размешивании, всыпать капусту и курицу. Как закипит, уменьшить огонь снять пену, сосчитать до десяти и выключить. Накрыть крышкой, пускай настаивается.

  • Приготовим греночки или тостики, не знаю как назвать правильно. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Помидор порезать ломтиками.

  • Каждый кусок хлеба смазать слегка чесночно-масляной смесью, положить ломтики томатов, посолить, сверху листочки базилика и накрыть вторым куском хлеба. Запечь в тостере.

  • Налить суп в тарелку. Добавить половинку яичка, маслинки, посыпать тертым сыром, положить веточку базилика, оставшиеся кусочки от помидора измельчить и посыпать сверху на суп. Приправить свежемолотым перцем. Подавать с тостами.
    P.S. Суп не подлежит длительному хранению. Ночь в холодильнике переживет, но не более. Имеет способность отслаиваться. Перемешиваем не половником, а встряхиваем кастрюлю круговыми движениями. Подавать с пылу с жару не стоит, это не украинский борщ, вполне достаточно чуть выше средней температуры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом
Рецепт: Суп Цезарь с томатно-чесночными тостами и базиликом

Набравшись смелости и наглости, назвала этот суп по имени всемирно известного салата, из-за схожести ингредиентов. Бульон из куриной грудки, заправленный не жирным йогуртом, капуста, белое мясо курицы - всё это вместе дает ощущение легкости и нежности. А томатно-чесночная нотка в тостах дополняет супчик пикантностью. А все вместе получается довольно сытно, и в тоже время без лишних жиров и калорий.

Ингредиенты для «Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Суп по мотивам салата-это шикарная идея и огромный простор для творчества!
И салаты по мотивам супов
особенно "салаты по мотивов супов" А что? я думаю нам не слабо из харчо или борща салат соорудить?
Думаю, не слабо! И будет ВКУСНО!
Рецепт понравился ++++++++
Чудесный суп
симпатичный супчик, аппетитный
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!
Интересный рецепт!+
Интересный супчик.Забрала.+++.
супец здоровский!! +++
Замечательный супчик
Отличный супчик!))))++++
Какой замечательный супчик! +++
мне рецепт во сне приснился , с голодухи наверное от моих диет вечных)))
Здорово! А,диеты я не люблю!
я тоже))))))))) привычка многолетняя, когда мне это необходимо было по роду занятий.
Понятненько! Сейчас-то можно отказаться! :wink:
Такая красота получилась! Всё вкусно и оригинально!
и очень простенько, ведь правда?
конечно
очень замечательный обед пролучился :wink: +++
спасибо, и правда хороший, я уже отобедала, вот сфоткала и забрала тарелку эту себе.
морковку можно и сжевать с голодухи пока готовишь
вкусно.Только жалко морковку такая красавица.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки