• 4 ноября 2014, 2:12
  • 4526

Палтус под сырно-майонезным кремом

Рецепт: Палтус под сырно-майонезным кремом

Нежная, сочная и очень вкусная рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палтус под сырно-майонезным кремом»:

Рыба

Гарнир

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
61 г
жиры
58.9 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
456.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Палтус под сырно-майонезным кремом»:

  • Палтус положила в смазанную маслом чугунную сковороду. ( Сковорода перешла ко мне по наследству от бабушки или прабабушки, даже и не знаю. Но в ней очень хорошо тушить, жарить. Внешний вид не очень симпатичный, но для чугунной сковороды этот вид норма ).

  • Крем положила в кондитерский мешочек и обмазала им рыбу. ( Описание приготовления крема ниже ). Сковороду поставила в разогретую духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут. Верх рыбы зарумянился и приподнялся.

  • Приготовление крема. Сыр измельчила в измельчителе.

  • К сыру добавила майонез и прокрутила в измельчителе.

  • Чтобы в креме не было комочков протёрла крем через сито.

  • Добавила куркуму для цвета и крем готов.

  • ( Этот шаг не обязательный. Его я подсмотрела в ресторане, где работает мой ст. сын. ) Горошек свежезамороженный варила в кипящей воде в течении трёх минут.

  • Воду вылила и ручным блендером пюрировала горошек.

  • Нужное количество пюре протёрла через сито.

  • На белой тарелке из пюре зелёного горошка кисточкой сделала вот такой рисунок.

  • ( К этому времени пюре картофельное было уже приготовлено. ) Картофель очистила, разрезала пополам и положила в мультиварку варить. Налила воду так, чтобы картофель был покрыт. Положила лук, чеснок для аромата будущего пюре и насыпала соль. В конце варки добавила в картофель лавровый листик.

  • С вареного картофеля вылила воду и налила кипячёное, горячее молоко, довела до кипения. В миске картофель пюрировала добавив в него куркуму для красивого жёлтого цвета и сливочное масло.

  • Брусочки моркови и стручковую фасоль сварила для украшения блюда. Здесь на одну порцию.

  • В тарелку из кондитерского мешочка выжать картофельное пюре. Положить палтус и в нескольких местах так же из мешочка выдавить крем. Разложить вареные овощи и зелень.

  • Очень вкусно!

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус под сырно-майонезным кремом
Рецепт: Палтус под сырно-майонезным кремом

Нежная, сочная и очень вкусная рыба.

Ингредиенты для «Палтус под сырно-майонезным кремом»:

Комментарии и отзывы

Нинуля, смотрела как бы палтуса по-интереснее приготовить и наткнулась на твою мозаику! Просто восторг! Палтус "Арлекин"!
Благодарю, Наташенька за приятный комм.й!
Подсмотрела у сына в ресторане, как он оформляет своё блюдо для подачи. У него богатая фантазия....
Я мало встречала рецептов интересных рецептов приготовления палтуса. Спасибо за еще один! За идею с зелеными полосками из горошка отдельное спасибо и Вам, и Вашему сыну!
Cпасибо большое за приятный комм.й! Блюдо красивое и вкусное. Но почему - то не оценили его по достоинству...
Какие краски! Осень самая настоящая!!!Супер! + вам.
Спасибо, Юлечка!!! Я только - что приехала из Риги. Два дня с сыном там были. Вчера в Риге погода была чудесная!!! Хорошо провели время!
Погода,да.Пока весенняя )) ну или сентябрьская,но обещают уже снег опять,он был как -то,потом расстаял.Какие у вас впечатления после поездки?
Первый день не понравился, пасмурно и дождь. Было не радостно. А второй день хотелось везде гулять. Катались на кораблике по каналу и реке. Покупали сувениры и посуду с видами Риги. Ошивались в Стокмане. Игрушки ёлочные покупали,.. в вашем интереснее покупать, чем в нашем... Рижский бальзам тоже у вас вкуснее, чем у нас. Брала для подарков. Приеду за сувенирами и подарками ещё числа 25 декабря уже с экскурсией.
25 декабря Рождество,чуть ли не главный праздник,поэтому думаю вам должно особенно понравится в это время.Как раз будут наши традиционные Рождественские печеньки "пипаркукас"+ все Рождественская мишура.Я рада,что вас у нас понравилось
Я в прошлом году была 25 - го 12 - го с экскурсией. Была в Риге красотища, как в сказке. У вас, да и у нас уже продают пипаркоки.
они есть круглый год,но именно к Рождеству выбор намноого больше) А с экскурсией это как?) Вы гид может?
Нет, я массажистка в отеле Таллиннк. Экскурсия от города.
Ниночка,вот это да!Какую красоту ты навела!Очень яркое и,безусловно,вкусное блюдо! Обожаю палтус!
Спасибо, Ирочка!!! Подсмотрела, как сын на работе приготовил отбивные. Мне понравилась зелень нарисованная на тарелке. Не зажал, рассказал свой секрет...
Спасибо,Ниночка,Евгению за идею,а тебе за то,что поделилась ей с нами!
Ниночка, очень красиво, ярко, и рыбка вкусная!
Спасибо, Танюша!!!
Очень красиво
Большое спасибо!!!
Нина, художественная сервировка блюда!
Вдохновение было...
Прекрасный рецепт с красивейшей подачей!
Спасибо большое!!!
Что-то невозможно красивое
Настроение было хорошее... Спасибо!
Красивая рыбка!!!!
Ирочка, спасибо!!!
Нина! Красивое аппетитное блюдо, шикарная подача!
Наташа, спасибо!!!
Благодарю!!!
Какая подача, Ниночка
Даша, спасибо!!!
Как ярко и аппетитно
Благодарю, Олечка!!!
Спасибо!!!
палтус сама по себе вкуснейшая рыбка, а уж с Вашими дополнениями, так вообще красота! От мня ++++++
Большое спасибо за плюсики!!!
Очень красиво Заберу себе рецептик
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки